Du befindest dich hier: Funktionen > Smart Notifications (Android)

Smart Notifications (Android)

Die Funktion Smart Notifications ermöglicht es dir, Benachrichtigungen über eingehende Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen von Apps auf deinem Polar Gerät zu empfangen. Du erhältst auf deinem Polar Gerät dieselben Benachrichtigungen wie auf dem Bildschirm deines Telefons. Beachte, dass du während deiner Trainingseinheiten keine Benachrichtigungen empfangen kannst.

• Stelle sicher, dass auf deinem Telefon Android Version 5.0 oder höher installiert ist.
  • Stelle sicher, dass auf deinem M400 die neueste Firmware-Version installiert ist.
  • Um die Funktion Smart Notifications zu verwenden, benötigst du die mobile Polar Flow App für Android, und dein M400 muss mit der App gekoppelt werden. Damit die Funktion Smart Notifications funktioniert, muss auf deinem Telefon die Polar Flow App ausgeführt werden.
  • Bitte beachte, dass sich bei eingeschalteter Funktion Smart Notifications die Batterie deines Polar Geräts und der Akku deines Telefons schneller entladen, da Bluetooth immer eingeschaltet ist.

Wir haben die Funktion mit einigen der gängigsten neuen Smartphone-Modelle wie dem Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S6, Nexus 5, LG G4 und Sony Xperia Z3 getestet. Es kann bei der Funktionalität Unterschiede gegenüber anderen Smartphone-Modellen geben, die Android 5.0 unterstützen.

Einstellungen

Dein Polar Gerät muss mit der Flow App gekoppelt werden, um Alarme und Benachrichtigungen zu empfangen, und du musst außerdem auf deinem Polar Gerät und deinem Telefon die richtigen Einstellungen vorgenommen haben. Weitere Informationen zur Kopplung des M400 mit deinem Telefon findest du unter Kopplung.

Benachrichtigungen sind standardmäßig ausgeschaltet. Du kannst sie auf deinem M400 oder in der Polar Flow App ein- und ausschalten. Wenn du Änderungen an den Einstellungen vornimmst, empfehlen wir, dies stets auf deinem M400 zu tun.

M400

Um Benachrichtigungen und Alarme von deinem Telefon auf deinem M400 zu empfangen, musst du die Smart Notifications unter Menü > Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Smart Notifications aktivieren.

In den Einstellungen für Smart Notifications findest du folgende Optionen:

• Benachrichtigungen: Wähle für die Benachrichtigungen zwischen den Optionen Ein, Ein (keine Vorschau) oder Aus.

Ein: Der Inhalt der Benachrichtigung wird auf der Anzeige des M400 angezeigt. Ein (keine Vorschau): Der Inhalt der Benachrichtigung wird nicht auf der Anzeige des M400 angezeigt. Aus (Standardeinstellung): Du erhältst keine Benachrichtigungen auf deinem M400.

• Töne: Schalte die Benachrichtigungstöne Ein oder Aus.
  • Bei Benachrichtigungen nicht stören: Wenn du Benachrichtigungen und Anrufalarme für einen bestimmten Zeitraum deaktivieren möchtest, schalte Nicht stören ein. Wähle dann den Zeitraum, für den Nicht stören aktiviert sein soll. Wenn Nicht stören aktiviert ist, erhältst du im festgelegten Zeitraum keine Benachrichtigungen oder Anrufalarme.

Standardmäßig ist Nicht stören von 22 bis 7 Uhr aktiviert.

Flow App

In der mobilen Polar Flow App ist die Funktion Smart Notifications standardmäßig ausgeschaltet.

Du kannst die Funktion Smart Notifications in der mobilen Polar Flow App wie folgt ein- und ausschalten.

1. Öffne die mobile Polar Flow App.
  2. Synchronisiere deinen Polar M400 mit der mobilen App, indem du die ZURÜCK-Taste an deinem Polar M400 gedrückt hältst.
  3. Gehe auf Geräte.
  4. Wähle unter „Smart notifications“ die Option Ein, Ein (keine Vorschau) oder Aus.

Wenn du Smart Notifications einschaltest, wirst du dabei angeleitet, die Benachrichtigungen auf deinem Telefon zu aktivieren (d. h. der Polar Flow App Zugriff auf die Benachrichtigungen deines Telefons zu gewähren), falls du sie noch nicht aktiviert hast. Benachrichtigungen aktivieren? wird angezeigt. Tippe auf Aktivieren. Wähle dann Polar Flow und tippe auf OK.

5. Synchronisiere deinen M400 mit der mobilen App, indem du die ZURÜCK-Taste an deinem M400 gedrückt hältst.
  6. In der Anzeige deines M400 wird Smart Notifications ein oder Smart Notifications aus angezeigt.

Wenn du die Benachrichtigungseinstellungen in der mobilen Polar Flow App änderst, denke daran, deinen M400 mit der mobilen App zu synchronisieren.

Telefon

Um Benachrichtigungen von deinem Telefon auf deinem Polar Gerät zu erhalten, musst du zuerst Benachrichtigungen in den mobilen Anwendungen aktivieren, von denen du sie empfangen willst. Du kannst dies entweder über die Einstellungen der mobilen Anwendung oder über die App-Benachrichtigungseinstellungen deines Android-Smartphones tun. Weitere Informationen zu Benachrichtigungseinstellungen für Apps findest du in der Gebrauchsanleitung deines Smartphones.

Die Polar Flow App muss außerdem berechtigt sein, Benachrichtigungen von deinem Telefon zu lesen. Du musst der Polar Flow App den Zugriff auf deine Telefon-Benachrichtigungen gestatten (d. h. Benachrichtigungen in der Polar Flow App aktivieren). Die Polar Flow App leitet dich bei Bedarf dabei an, den Zugriff zu gewähren.

Verwendung

Wenn du eine Mitteilung erhältst, benachrichtigt dich dein Polar Gerät, indem es einen Ton abgibt. Für Kalenderereignisse oder Nachrichten wird die Benachrichtigung einmal ausgegeben, während sie bei eingehenden Anrufen wiederholt wird, bis du auf die ZURÜCK-Taste an deinem Polar Gerät tippst, den Anruf annimmst oder 30 Sekunden vergangen sind.

Der Name des Anrufers wird angezeigt, wenn der Anrufer im Telefonbuch deines mobilen Geräts enthalten ist und der Name nur lateinische Standardzeichen sowie Sonderzeichen der folgenden Sprachen enthält: Französisch, Finnisch, Schwedisch, Deutsch, Norwegisch oder Spanisch.

Benachrichtigungen verwerfen

Du kannst Benachrichtigungen manuell oder per Timeout verwerfen. Wenn du eine Benachrichtigung manuell verwirfst, wird sie auch aus der Anzeige deines Telefons entfernt. Ein Timeout hingegen entfernt sie nur von deinem Polar Gerät, sodass sie auf deinem Telefon weiterhin sichtbar bleibt.

So verwirfst du Benachrichtigungen für die Anzeige:

• Manuell: Drücke die ZURÜCK-Taste.
  • Timeout: Die Benachrichtigung wird nach 30 Sekunden ausgeblendet, wenn du sie nicht manuell verwirfst.

Nicht stören

Wenn du Benachrichtigungen und Anrufalarme für einen bestimmten Zeitraum deaktivieren möchtest, schalte „Nicht stören“ ein. Wenn diese Option eingeschaltet ist, erhältst du im festgelegten Zeitraum keine Benachrichtigungen oder Anrufalarme.

Nicht stören ist standardmäßig aktiviert und die Standardeinstellung ist 22 bis 7 Uhr. Du kannst den Zeitraum über die Allgemeinen Einstellungen auf deinem Polar Gerät ändern.

Wenn „Nicht stören“ eingeschaltet ist, wird oben links in der Anzeige deines Polar Geräts ein Symbol (ein zunehmender Mond) angezeigt, um anzugeben, dass du keine Benachrichtigungen empfangen kannst.

Apps blockieren

In der Polar Flow App kannst du Benachrichtigungen von bestimmten Apps blockieren. Sobald du auf deinem Polar Gerät die erste Benachrichtigung von einer App erhalten hast, wird die App unter Einstellungen > Benachrichtigungen > Apps blockieren aufgeführt, sodass du sie auf Wunsch blockieren kannst.

Dieses Symbol in der oberen linken Ecke des Displays gibt an, dass dein Polar Gerät die Verbindung mit deinem Telefon verloren hat und keine Benachrichtigungen empfangen kann. Stelle sicher, dass dein Telefon sich innerhalb von 10 m von deinem Polar Gerät befindet. Wenn dein Telefon sich in Reichweite befindet, überprüfe den Status der Bluetooth-Verbindung auf deinem Telefon.