Du befindest dich hier: Einstellungen > Schnell-Menü

Schnell-Menü

Schnell-Menü im Vorstartmodus

Halte im Vorstartmodus die LICHT-Taste gedrückt, um die Einstellungen des aktuell ausgewählten Sportprofils aufzurufen:

• Trainingstöne: Wähle zwischen Aus, Leise, Laut und Sehr laut.
  • HF-Einstellungen: HF-Ansicht: Wähle Schläge pro Minute (S/min) oder % von HF max. HF-Zonen-Grenzwerte prüfen: Prüfe die Grenzwerte für jede Herzfrequenz-Zone. HF für anderes Gerät sichtbar: Wähle Ein oder Aus. Wenn du Ein wählst, können andere kompatible Geräte (z. B. Fitnessgeräte) deine Herzfrequenz erkennen.
  • GPS-Aufzeichnung: Wähle Aus oder Ein.
  • Laufsensor: Wähle Kalibrierung oder Sensor für Geschw. wählen. Wähle unter Kalibrierung entweder Automatisch oder Manuell. Wähle unter Sensor für Geschw. wählen die Quelle für die Geschwindigkeitsdaten aus: Laufsensor oder GPS. Weitere Informationen zur Kalibrierung des Laufsensors findest du unter Polar Laufsensor Bluetooth® Smart.
  • Geschwind.-Ansicht: Wähle km/h (Kilometer pro Stunde) oder min/km (Minuten pro Kilometer). Wenn du imperische Einheiten gewählt hast, wähle mph (Meilen pro Stunde) oder min/mi (Minuten pro Meile).
  • Automatische Pause: Wähle Ein oder Aus. Wenn du die Automatische Pause auf Ein setzt, wird deine Trainingseinheit automatisch angehalten, wenn du aufhörst, dich zu bewegen.
  • Autom. Runde: Wähle Aus, Rundendistanz oder Rundendauer. Wenn du Rundendistanz wählst, stelle die Distanz ein, nach der jede Runde genommen wird. Wenn du Rundendauer wählst, stelle die Dauer ein, nach der jede Runde genommen wird.

Schnell-Menü im Trainingsmodus

Halte in der Trainingsansicht die LICHT-Taste gedrückt, um das Schnell-Menü aufzurufen. Im Schnell-Menü findest du folgende Funktionen:

• Tastensperre: Drücke die START-Taste, um die Tastensperre zu aktivieren. Um die Tasten zu entsperren, halte die LICHT-Taste gedrückt.
  • Displaybeleuchtung ein: Dauer-Displaybeleuchtung ein- oder ausschalten Wenn die Funktion aktiviert ist, bleibt die Displaybeleuchtung eingeschaltet. Du kannst die konstante Displaybeleuchtung durch Drücken der LICHT-Taste ein- und ausschalten. Bitte beachte, dass die Verwendung dieser Funktion die Betriebszeit des Akkus verkürzt.
  • Sensor suchen: Suche nach einem Herzfrequenz-Sensor oder Laufsensor.
  • Laufsensor: Wähle Kalibrierung oder Sensor für Geschw. wählen. Wähle unter Kalibrierung entweder Automatisch oder Manuell. Wähle unter Sensor für Geschw. wählen die Quelle für die Geschwindigkeitsdaten aus: Laufsensor oder GPS. Weitere Informationen zur Kalibrierung des Laufsensors findest du unter Polar Laufsensor Bluetooth® Smart.
  • Intervalltimer: Erstelle zeit- und/oder distanzbasierte Intervalltimer, um die Dauer der Aktivitäts- und Erholungsphasen für deine Intervall-Trainingseinheiten genau einzustellen. Wähle Start X.XX km / XX:XX, um einen zuvor eingestellten Timer zu verwenden, oder erstelle in Timer einstellen einen neuen Timer.
  • Zielzeitschätzung: Lege die Distanz für deine Trainingseinheit fest, und der M400 schätzt die Zielzeit der Trainingseinheit entsprechend deiner Geschwindigkeit. Wähle Start X.XX km / XX:XX, um eine zuvor eingestellte Zieldistanz zu verwenden, oder gib unter Distanz eingeben eine neue Distanz ein.
  • Aktueller Standort - Info: Diese Auswahl ist nur verfügbar, wenn für das Sportprofil GPS eingeschaltet ist.
  • Standortführung einschalten: Die Funktion „Back-to-Start“ führt dich zurück zu deinem Ausgangspunkt. Wähle Standortführung einschalten und drücke die START-Taste. Positionsführungspfeil eingeschaltet wird angezeigt, und der M400 wechselt zur Ansicht Back-to-Start. Weitere Informationen findest du unter Back-to-Start.

Schnell-Menü im Pausenmodus

Halte im Pause-Modus die LICHT-Taste gedrückt, um das Schnell-Menü aufzurufen. Im Schnell-Menü des Pause-Modus findest du folgende Funktionen:

• Tastensperre: Drücke die START-Taste, um die Tastensperre zu aktivieren. Um die Tasten zu entsperren, halte die LICHT-Taste gedrückt.
  • Trainingstöne: Wähle zwischen Aus, Leise, Laut und Sehr laut.
  • HF-Einstellungen: HF-Ansicht: Wähle Schläge pro Minute (S/min) oder % von HF max. HF-Zonen-Grenzwerte prüfen: Prüfe die Grenzwerte für jede Herzfrequenz-Zone. HF für anderes Gerät sichtbar: Wähle Ein oder Aus. Wenn du Ein wählst, können andere kompatible Geräte (z. B. Fitnessgeräte) deine Herzfrequenz erkennen.
  • GPS-Aufzeichnung: Wähle Aus oder Ein.
  • Laufsensor: Wähle Kalibrierung oder Sensor für Geschw. wählen. Wähle unter Kalibrierung entweder Automatisch oder Manuell. Wähle unter Sensor für Geschw. wählen die Quelle für die Geschwindigkeitsdaten aus: Laufsensor oder GPS. Weitere Informationen zur Kalibrierung des Laufsensors findest du unter Polar Laufsensor Bluetooth® Smart.
  • Geschwind.-Ansicht: Wähle km/h (Kilometer pro Stunde) oder min/km (Minuten pro Kilometer). Wenn du imperische Einheiten gewählt hast, wähle mph (Meilen pro Stunde) oder min/mi (Minuten pro Meile).
  • Automatische Pause: Wähle Ein oder Aus. Wenn du die Automatische Pause auf Ein setzt, wird deine Trainingseinheit automatisch angehalten, wenn du aufhörst, dich zu bewegen.
  • Autom. Runde: Wähle Aus, Rundendistanz oder Rundendauer. Wenn du Rundendistanz wählst, stelle die Distanz ein, nach der jede Runde genommen wird. Wenn du Rundendauer wählst, stelle die Dauer ein, nach der jede Runde genommen wird.

Die GPS-Aufzeichnung muss aktiviert sein, damit du die automatische Pause oder distanzbasierte automatische Runde verwenden kannst.