Du befindest dich hier: Polar Flow > Polar Flow Webservice > Trainingsziele

Trainingsziele

Erstelle detaillierte Trainingsziele im Polar Flow Webservice und synchronisiere sie über die FlowSync Software oder die Flow App mit deinem M400. Während des Trainings kannst du einfach den Anweisungen auf deinem Gerät folgen.

• Schnellziel: Gib einen Wert ein. Wähle eine Dauer, eine Distanz oder ein Kalorienziel.
  • Phasenziel: Du kannst dein Training in Phasen aufteilen und jeweils eine andere Zieldauer und Intensität für jede Phase festlegen. Dies eignet sich z. B. zum Erstellen einer Intervall-Trainingseinheit, der du eine Aufwärmphase und eine Cool-down-Phase hinzufügen kannst.
  • Favoriten: Erstelle ein Ziel und füge es den Favoriten hinzu, damit du es jederzeit bequem aufrufen kannst, wenn du es erneut erreichen möchtest.

Denke daran, deine Trainingsziele aus dem Polar Flow Webservice über die FlowSync Software oder die Flow App mit deinem M400 zu synchronisieren. Wenn du sie nicht synchronisierst, sind sie nur in deinem Tagebuch oder in der Favoritenliste im Polar Flow Webservice sichtbar.

Trainingsziel erstellen

1. Gehe zu Tagebuch und klicke auf Hinzufügen > Trainingsziel.
  2. Wähle in der Ansicht Trainingsziel hinzufügen die Option Schnellziel, Phasenziel oder Favorit. (Race Pace-Ziele können nur mit dem Polar V800 synchronisiert werden).

Schnellziel

1. Wähle Schnell.
  2. Wähle Sportart, gib den Zielnamen (erforderlich), das Datum (optional) und die Uhrzeit (optional) sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Gib einen der folgenden Werte ein: Dauer, Distanz oder Kalorien. Du kannst nur einen der Werte ausfüllen.
  4. Klicke auf Speichern, um das Ziel zu deinem Tagebuch hinzuzufügen, oder klicke auf das Favoriten-Symbol , um es zu deinen Favoriten hinzuzufügen.

Phasenziel

1. Wähle Phasen.
  2. Wähle Sportart, gib den Zielnamen (erforderlich), das Datum (optional) und die Uhrzeit (optional) sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  3. Füge deinem Ziel Phasen hinzu. Wähle Distanz oder Dauer für jede Phase, manuelles oder automatisches Starten der nächsten Phase und die Intensität.
  4. Klicke auf Speichern, um das Ziel zu deinem Tagebuch hinzuzufügen, oder klicke auf das Favoriten-Symbol , um es zu deinen Favoriten hinzuzufügen.

Favoriten

Wenn du ein Ziel erstellt und es deinen Favoriten hinzugefügt hast, kannst du es als geplantes Ziel verwenden.

1. Wähle Favoriten. Deine bevorzugten Trainingsziele werden angezeigt.
  2. Klicke auf den Favoriten, den du als Vorlage für dein Ziel verwenden möchtest.
  3. Wähle Sportart, gib den Zielnamen (erforderlich), das Datum (optional) und die Uhrzeit (optional) sowie jegliche Anmerkungen (optional) ein, die du hinzufügen möchtest.
  4. Du kannst das Ziel bearbeiten oder so belassen, wie es ist.
  5. Klicke auf Änderungen aktualisieren, um die Änderungen an dem Favoriten zu speichern. Klicke auf Zum Tagebuch hinzufügen, um das Trainingsziel deinem Tagebuch hinzuzufügen, ohne den Favoriten zu aktualisieren.

Nachdem du deine Trainingsziele mit deinem M400 synchronisiert hast, findest du:

• Geplante Trainingsziele in deinem Tagebuch (aktuelle Woche und die nächsten 4 Wochen)
  • Als Favoriten gespeicherte Trainingsziele in den Favoriten

Wenn du deine Trainingseinheit startest, greife auf dein Ziel aus dem Tagebuch oder den Favoriten zu.

Nähere Informationen zum Starten einer Trainingseinheit findest du unter Starten einer Trainingseinheit.