Du befindest dich hier: Erste Schritte > Kopplung

Kopplung

Bevor du einen neuen Bluetooth Smart® Herzfrequenz-Sensor oder ein Mobilgerät (Smartphone, Tablet) verwendest, musst du das Gerät mit deinem M400 koppeln. Die Kopplung dauert nur einige Sekunden und stellt sicher, dass dein M400 ausschließlich Signale von deinen Sensoren und Geräten empfängt. Sie ermöglicht ein störungsfreies Training in einer Gruppe. Kopple den Sensor zuhause, bevor du an einer Veranstaltung oder einem Wettkampf teilnimmst, damit bei der Datenübertragung keine Störungen auftreten.

Koppeln eines Herzfrequenz-Sensors mit dem M400

Es gibt zwei Möglichkeiten, um einen Herzfrequenz-Sensor mit deinem M400 zu koppeln:

1. Lege deinen Herzfrequenz-Sensor an und drücke in der Uhrzeitanzeige die START-Taste, um den Vorstartmodus aufzurufen.
  2. Zum Koppeln Sensor mit M400 berühren wird angezeigt. Berühre deinen Herzfrequenz-Sensor mit dem M400 und warte, bis er erkannt wird.
  3. Die Geräte-ID Polar H7 xxxxxxxx koppeln wird angezeigt. Wähle Ja.
  4. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

oder

1. Lege deinen Herzfrequenz-Sensor an. Gehe auf deinem M400 zu Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Der M400 beginnt, nach deinem Herzfrequenz-Sensor zu suchen.
  3. Sobald der Herzfrequenz-Sensor gefunden wurde, wird die Geräte-ID Polar H7 xxxxxxxx angezeigt.
  4. Drücke die START-Taste, und Kopplung wird angezeigt.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Koppeln eines Laufsensors mit dem M400

Stelle sicher, dass der Laufsensor ordnungsgemäß an deinem Schuh befestigt ist. Weitere Informationen zur Einrichtung des Laufsensors findest du in der Gebrauchsanleitung des Laufsensors.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um einen Laufsensor mit deinem M400 zu koppeln:

1. Drücke in der Uhrzeitanzeige die START-Taste, um den Vorstartmodus aufzurufen.
  2. Berühre deinen Laufsensor mit dem M400 und warte, bis er gefunden wird.
  3. Polar RUN xxxxxxxx koppeln wird angezeigt. Wähle Ja.
  4. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

oder

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Der M400 beginnt nach deinem Laufsensor zu suchen.
  3. Sobald der Laufsensor gefunden wurde, wird Polar RUN xxxxxxxx angezeigt.
  4. Drücke die START-Taste, und Kopplung wird angezeigt.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Weitere Informationen findest du unter Polar Laufsensor Bluetooth Smart.

Koppeln eines Mobilgeräts mit dem M400

Vor dem Koppeln eines Mobilgeräts

• Führe die Einrichtung auf flow.polar.com/start wie im Kapitel Einrichten deines M400 beschrieben durch.
  • Lade dir die Flow App aus dem App Store herunter.
  • Stelle sicher, dass auf deinem Mobilgerät Bluetooth aktiviert und der Flugmodus deaktiviert ist.

So koppelst du ein Mobilgerät:

1. Öffne auf deinem Mobilgerät die Polar Flow App und melde dich bei deinem Polar Benutzerkonto an, das du bei der Einrichtung deines M400 erstellt hast.
  2. Warte, bis auf deinem Mobilgerät die Verbindungsansicht angezeigt wird (Warte auf M400 wird angezeigt).
  3. Halte in der Uhrzeitanzeige des M400 die ZURÜCK-Taste gedrückt.
  4. Verbindung zum Gerät wird angezeigt, gefolgt von Verbindung zur App.
  5. Akzeptiere die Bluetooth-Kopplungsanfrage auf deinem Mobilgerät und gib die auf deinem M400 angezeigte PIN ein.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

oder

1. Öffne auf deinem Mobilgerät die Polar Flow App und melde dich bei deinem Polar Benutzerkonto an.
  2. Warte, bis auf deinem Mobilgerät die Verbindungsansicht angezeigt wird (Warte auf M400 wird angezeigt).
  3. Gehe auf deinem M400 zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und Synchronisieren > Mobiles Gerät koppeln & synchronisieren und drücke die START-Taste.
  4. Von anderem Gerät bestätigen: Pin xxxxx wird auf deinem M400 angezeigt. Gib den PIN-Code des M400 auf dem Mobilgerät ein. Die Kopplung wird gestartet.
  5. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Polar Balance Waage mit dem M400 koppeln

Es gibt zwei Möglichkeiten, um eine Polar Balance Waage mit deinem M400 zu koppeln:

1. Stelle dich auf die Waage. In der Anzeige erscheint dein Gewicht.
  2. Nach einem Piepton beginnt das Bluetooth-Symbol auf der Waage zu blinken. Dies zeigt an, dass die Verbindung hergestellt wurde. Die Waage kann jetzt mit deinem M400 gekoppelt werden.
  3. Halte die BACK-Taste an deinem M400 zwei Sekunden lang gedrückt und warte, bis in der Anzeige eine Meldung erscheint, dass die Kopplung abgeschlossen ist.

oder

1. Gehe zu Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Anderes Gerät koppeln und drücke die START-Taste.
  2. Der M400 beginnt, nach deiner Waage zu suchen.
  3. Stelle dich auf die Waage. In der Anzeige erscheint dein Gewicht.
  4. Sobald die Waage gefunden wurde, wird die Geräte-ID Polar Waage xxxxxxxx auf deinem M400 angezeigt.
  5. Drücke die START-Taste, und Kopplung wird angezeigt.
  6. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, wird Kopplung beendet angezeigt.

Die Waage kann mit 7 verschiedenen Polar Geräten gekoppelt werden. Wenn mehr als 7 Geräte gekoppelt werden, wird die erste Kopplung entfernt und ersetzt.

Kopplung entfernen

So entfernst du eine Kopplung mit einem Sensor oder Mobilgerät:

1. Gehe zu Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Gekoppelte Geräte und drücke die START-Taste.
  2. Wähle das Gerät aus, das du aus der Liste entfernen möchtest, und drücke die START-Taste.
  3. Kopplung löschen? wird angezeigt. Wähle Ja und drücke die START-Taste.
  4. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird Kopplung gelöscht angezeigt.