Du befindest dich hier: Funktionen > Smart Notifications (iOS)

Smart Notifications (iOS)

Die Funktion Smart Notifications ermöglicht es dir, Benachrichtigungen über eingehende Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen von Apps auf deinem Polar Gerät zu empfangen. Du erhältst auf deinem Polar Gerät dieselben Benachrichtigungen wie auf dem Bildschirm deines Telefons. Die Funktion Smart Notifications ist für iOS und Android verfügbar.

Einstellungen

Dein Polar Gerät muss mit der Flow App gekoppelt werden, um Alarme und Benachrichtigungen zu empfangen, und du musst außerdem auf deinem Polar Gerät und deinem Telefon die richtigen Einstellungen vorgenommen haben. Weitere Informationen zur Kopplung des M400 mit deinem Telefon findest du unter Kopplung.

M400

Um Benachrichtigungen und Alarme von deinem Telefon auf deinem M400 zu empfangen, musst du die Smart Notifications unter Menü > Eingaben > Allgemeine Einstellungen > Smart Notifications aktivieren.

In den Einstellungen für Smart Notifications findest du folgende Optionen:

• Benachrichtigungen: Wähle für die Benachrichtigungen zwischen den Optionen Ein, Ein (keine Vorschau) oder Aus.

Ein: Der Inhalt der Benachrichtigung wird auf der Anzeige des M400 angezeigt. Ein (keine Vorschau): Der Inhalt der Benachrichtigung wird nicht auf der Anzeige des M400 angezeigt. Aus (Standardeinstellung): Du erhältst keine Benachrichtigungen auf deinem M400.

• Töne: Schalte die Benachrichtigungstöne Ein oder Aus.
  • Bei Benachrichtigungen nicht stören: Wenn du Benachrichtigungen und Anrufalarme für einen bestimmten Zeitraum deaktivieren möchtest, schalte Nicht stören ein. Wähle dann den Zeitraum, für den Nicht stören aktiviert sein soll. Wenn Nicht stören aktiviert ist, erhältst du im festgelegten Zeitraum keine Benachrichtigungen oder Anrufalarme.

Standardmäßig ist Nicht stören von 22 bis 7 Uhr aktiviert.

Telefon

Die Benachrichtigungseinstellungen auf deinem Telefon legen fest, welche Benachrichtigungen du auf deinem Polar Gerät erhältst. So bearbeitest du die Benachrichtigungseinstellungen auf deinem iOS-Telefon:

1. Gehe auf Einstellungen > Mitteilungszentrale.
  2. Stelle sicher, dass die Apps, die Benachrichtigungen empfangen sollen, unter Anzeigen aufgeführt sind und deren Mitteilungstyp auf Banner oder Hinweise gesetzt ist.

Du erhältst keine Benachrichtigungen für Apps, die unter Nicht anzeigen aufgeführt sind.

Flow App

In der mobilen Polar Flow App ist die Funktion Smart Notifications standardmäßig ausgeschaltet.

Du kannst die Funktion Smart Notifications in der mobilen Polar Flow App wie folgt ein- und ausschalten.

1. Öffne die mobile Polar Flow App.
  2. Gehe auf Geräte.
  3. Wähle unter „Smart notifications“ die Option Ein, Ein (keine Vorschau) oder Aus.
  4. Synchronisiere deinen M400 mit der mobilen App, indem du die ZURÜCK-Taste an deinem M400 gedrückt hältst.
  5. In der Anzeige deines M400 wird Smart Notifications ein oder Smart Notifications aus angezeigt.

Wenn du die Benachrichtigungseinstellungen in der mobilen Polar Flow App änderst, denke daran, deinen M400 mit der mobilen App zu synchronisieren.

VERWENDUNG

Wenn du eine Mitteilung erhältst, benachrichtigt dich dein Polar Gerät, indem es einen Ton abgibt. Wenn du einen Anruf erhältst, kannst du wählen, ob du ihn annimmst, stumm schaltest oder ablehnst. Die Stummschaltung wirkt sich lediglich auf dein Polar Gerät aus, d. h. nicht auf dein Telefon. Wenn eine Benachrichtigung während eines Anrufalarms eingeht, wird sie nicht angezeigt.

Während einer Trainingseinheit kannst du Anrufe empfangen und Navigationsanweisungen (nur mit Google Maps) erhalten, wenn die Flow App auf deinem Telefon ausgeführt wird. Benachrichtigungen (E-Mail, Kalender, Apps usw.) werden während Trainingseinheiten nicht empfangen.

Benachrichtigungen verwerfen

Du kannst Benachrichtigungen manuell oder per Timeout verwerfen. Wenn du eine Benachrichtigung manuell verwirfst, wird sie auch aus der Anzeige deines Telefons entfernt. Ein Timeout hingegen entfernt sie nur von deinem Polar Gerät, sodass sie auf deinem Telefon weiterhin sichtbar bleibt.

So verwirfst du Benachrichtigungen für die Anzeige:

• Manuell: Drücke die ZURÜCK-Taste.
  • Timeout: Die Benachrichtigung wird nach 30 Sekunden ausgeblendet, wenn du sie nicht manuell verwirfst.

Nicht stören

Wenn du Benachrichtigungen und Anrufalarme für einen bestimmten Zeitraum deaktivieren möchtest, schalte „Nicht stören“ ein. Wenn diese Option eingeschaltet ist, erhältst du im festgelegten Zeitraum keine Benachrichtigungen oder Anrufalarme.

Nicht stören ist standardmäßig aktiviert und die Standardeinstellung ist 22 bis 7 Uhr. Du kannst den Zeitraum über die Allgemeinen Einstellungen auf deinem Polar Gerät ändern.

Wenn „Nicht stören“ eingeschaltet ist, wird oben links in der Anzeige ein Symbol (ein zunehmender Mond) angezeigt, um anzugeben, dass du keine Benachrichtigungen empfangen kannst.

Dieses Symbol in der oberen linken Ecke des Displays gibt an, dass dein Polar Gerät die Verbindung mit deinem Telefon verloren hat und keine Benachrichtigungen empfangen kann. Stelle sicher, dass dein Telefon sich innerhalb von 10 m von deinem Polar Gerät befindet. Wenn dein Telefon sich in Reichweite befindet, überprüfe den Status der Bluetooth-Verbindung auf deinem Telefon.