Vous vous trouvez ici : Informations importantes > Caractéristiques techniques

Caractéristiques techniques

Batterie
Temps de fonctionnement en charge pleine

Jusqu'à 8 jours avec suivi d'activité 24/7 et 1h d'entraînement par jour (sans notifications téléphone)

Jusqu'à 3 jours avec suivi d'activité 24/7 et 1h d'entraînement par jour (avec notifications téléphone)

Type Lithium polymère 38 mAH, rechargeable, non remplaçable.
Chargement Alimentation conforme USB ou port USB de l'ordinateur équipé d'un connecteur A de type USB.
Temps de charge complète 90 minutes
Mémoire
Capacité 4 Mo
Exemples 12 jours d'activité et 4 séances d'entraînement d'une heure
ou
7 jours d'activité et 8 séances d'entraînement d'une heure.
Communication
USB Câble USB personnalisé Polar

L'extrémité du câble du Polar Loop 2 est magnétisée : le tenir éloigné des cartes de crédit ou d'objets en fer.

Sans fil Bluetooth Smart®
Généralités
Température de fonctionnement : De 0 °C à +50 °C
Température de chargement : De 0 °C à +45 °C
Précision du cardio : ± 1 bpm. Définition applicable à une fréquence régulière.
Plage de mesure de la fréquence cardiaque : 15-240 bpm
Étanchéité
Polar Loop 2

20 m

Prévu pour la baignade et la natation

Taille
Circonférence
Bracelets blanc et rose

Min. 140 mm
Max. 220 mm

Circonférence
Bracelet noir

Min. 145 mm
Max. 240 mm

Poids 38 g
Largeur 20 mm
Écran
85 LED dans une matrice 5 x 17
Bouton
Bouton tactile capacitif
Capteurs
Accéléromètre 3D
Matériaux du bracelet
Plaque avant et sangle Silicone (modèles rose et blanc), polyuréthane thermoplastique (modèle noir)
Pièces décoratives de la plaque avant Acrylonitrile-butadiène-styrène + électrodéposition
Plaque arrière Fibre de verre, polycarbonate
Vis de la plaque arrière Acier inoxydable
Pièces du connecteur de la plaque arrière Acier inoxydable
Boucle Acier inoxydable

Logiciel Polar FlowSync

Pour utiliser le logiciel FlowSync, vous avez besoin d'un ordinateur doté d'un système d'exploitation Microsoft Windows ou Mac, avec une connexion Internet et un port USB libre.

FlowSync est compatible avec les systèmes d'exploitation suivants :

Système d'exploitation de l'ordinateur 32 bits 64 bits
Windows 7 X X
Windows 8 X X
Windows 8.1 X X
Windows 10 X X
OS X 10.9   X
OS X 10.10   X
OS X 10.11   X
macOS 10.12   X
macOS 10.13   X
macOS 10.14   X

Compatibilité de l'application mobile Polar Flow

Les dispositifs Polar fonctionnent avec la plupart des smartphones modernes. La configuration minimale recommandée est la suivante :

• Dispositifs mobiles iOS dotés d'iOS version 11 ou ultérieure
  • Dispositifs mobiles Android avec fonctionnalité Bluetooth 4.0 et Android 5 ou versions ultérieures (vérifiez les spécifications complètes du téléphone auprès de son fabricant)

Les différents dispositifs Android gèrent de manière très diverse les technologies utilisées dans nos produits et services tels que Bluetooth Low Energy (BLE) et les différents protocoles et normes. De ce fait, la compatibilité varie entre les fabricants de téléphones et Polar ne peut malheureusement pas garantir que toutes les fonctions peuvent être utilisées avec tous les dispositifs.

Étanchéité des produits Polar

La plupart des produits Polar peuvent être portés pour nager. Toutefois, il ne s'agit pas d'instruments de plongée. Pour préserver l'étanchéité, n'appuyez pas sur les boutons du dispositif sous l'eau. En cas de mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau avec un dispositif et un capteur de fréquence cardiaque Polar compatibles GymLink, vous pouvez rencontrer des problèmes d'interférences pour les raisons suivantes :

• L'eau de piscine présentant une forte teneur en chlore et l'eau de mer sont très conductrices. Les électrodes de l'émetteur de fréquence cardiaque peuvent former un court-circuit, empêchant l'émetteur de détecter les signaux ECG.
  • Un plongeon dans l'eau ou un mouvement musculaire intense en natation de compétition peut déplacer l'émetteur de fréquence cardiaque vers un endroit du corps où les signaux ECG sont indétectables.
  • L'intensité du signal ECG est individuelle et peut varier selon la composition des tissus de chacun. Des problèmes surviennent plus fréquemment en cas de mesure de la fréquence cardiaque dans l'eau.

Les dispositifs Polar avec mesure de la fréquence cardiaque au poignet sont adaptés à la natation et à la baignade. Ils collectent vos données d'activité à partir des mouvements de votre poignet même lorsque vous nagez. Toutefois, nos tests ont démontré que la mesure de la fréquence cardiaque au poignet ne fonctionne pas de manière optimale dans l'eau. Nous déconseillons donc la mesure de la fréquence cardiaque au poignet dans le cadre de la natation.

Dans le secteur de l'horlogerie, l'étanchéité est généralement indiquée en mètres et désigne la pression hydrostatique à cette profondeur. Polar utilise le même système d'indication. L'étanchéité des produits Polar est testée conformément à la norme internationale ISO 22810 ou CEI 60529. Chaque dispositif Polar portant une indication d'étanchéité est testé avant expédition afin de vérifier sa résistance à la pression de l'eau.

Les produits Polar sont répartis en quatre catégories différentes en fonction de leur étanchéité. Vérifiez la catégorie d'étanchéité au dos de votre produit Polar et comparez-la au tableau ci-dessous. Veuillez noter que ces définitions ne s'appliquent pas nécessairement aux produits d'autres fabricants.

Lors de la pratique de n'importe quelle activité sous l'eau, la pression dynamique générée par le déplacement dans l'eau est supérieure à la pression statique. Ainsi, le fait de déplacer le produit sous l'eau le soumet à une pression plus importante que s'il restait immobile.

Marquage au dos du produit Éclaboussures,
sueur, gouttes de pluie, etc.
Baignade et natation Plongée sous-marine avec tuba
(sans bouteilles)
Plongée sous-marine autonome
(avec bouteilles)
Caractéristiques d'étanchéité
Étanche IPX7 OK - - - Ne pas laver avec un jet haute pression.
Protégé contre les éclaboussures, les gouttes de pluie, etc.
Norme de référence : CEI 60529.
Étanche IPX8 OK OK - - Minimum pour la baignade et la natation.
Norme de référence : CEI 60529.
Étanche
Étanche à 20/30/50 mètres
Convient pour la natation
OK OK - - Minimum pour la baignade et la natation.
Norme de référence : ISO 22810.
Étanche à 100 mètres OK OK OK - Pour utilisation fréquente dans l'eau mais pas pour plongée autonome.
Norme de référence : ISO 22810.