Vous vous trouvez ici : Soyez actif > Suivre votre activité quotidienne

Suivre votre activité quotidienne

Le Polar Loop 2 suit votre activité grâce à un accéléromètre 3D interne qui enregistre les mouvements de votre poignet. Il indique votre degré d'activité dans votre vie quotidienne en analysant la fréquence, l'intensité et la régularité de vos mouvements, mais aussi en tenant compte de vos informations physiques.

Pour plus d'informations sur le suivi d'activité Polar 24/7, visitez la page support.polar.com.

Objectif d'activité

Votre Polar Loop 2 vous fixe un objectif d'activité quotidienne et vous donne des conseils pour l'atteindre. Votre objectif d'activité est représenté sous la forme d'une barre qui se remplit progressivement pour indiquer où vous vous situez par rapport à votre objectif. Une fois que la barre est pleine, vous avez atteint votre objectif. L'objectif d'activité est basé sur vos données personnelles et le réglage de niveau d'activité, que vous trouverez dans les réglages d'objectif d'activité quotidienne sur le service Web Flow.

Identifiez-vous sur le service Web Flow, cliquez sur votre nom/photo de profil dans l'angle supérieur droit et accédez à l'onglet d'objectif d'activité quotidienne sous Réglages.

Le réglage d'objectif d'activité quotidienne offre le choix entre trois niveaux d'activité. Sélectionnez celui qui décrit le mieux votre journée et votre activité type (voir numéro 1 dans l'image ci-dessous). Sous la zone de sélection (numéro 2 dans l'image ci-dessous), vous pouvez voir dans quelle mesure vous devez être actif pour atteindre votre objectif d'activité quotidienne au niveau choisi. Par exemple, si vous travaillez dans un bureau et passez la plupart de la journée assis, vous devez atteindre environ 7 heures d'activité de faible intensité pendant une journée ordinaire. Pour les personnes qui restent debout et marchent beaucoup pendant leurs heures de travail, les attentes sont plus élevées.

Le temps d'activité requis dans la journée pour atteindre votre objectif d'activité dépend du niveau que vous avez choisi et de l'intensité de vos activités. Atteignez votre objectif plus rapidement avec des activités plus intenses ou restez actif à un rythme légèrement plus modéré tout au long de la journée. L'âge et le sexe ont aussi un impact sur l'intensité requise pour atteindre votre objectif d'activité. Plus vous êtes jeune, plus votre activité doit être intense.

Données d'activité

Votre Polar Loop 2 dispose d'un écran à LED que vous pouvez activer en touchant un bouton.

Alternez entre les vues de l'écran ACTV, CALS, STEP et TIME en appuyant de manière répétée sur le bouton tactile.

Vous obtiendrez plus d'informations détaillées sur chaque titre. Patientez deux secondes et l'écran s'affichera automatiquement.

Barre d'activité - se remplit lorsque vous bougez

ACTV fait référence à l'activité quotidienne. L'objectif d'activité quotidienne est représenté par une barre d'activité La barre d'activité se remplit lorsque vous atteignez votre objectif quotidien.

Une fois que vous avez atteint votre objectif quotidien et que la barre d'activité est pleine, votre activité est indiquée sous forme de pourcentage de votre objectif quotidien.

Vous pouvez atteindre votre objectif plus rapidement avec des activités plus intenses ou rester actif à un rythme légèrement plus modéré tout au long de la journée.

To go - ce qu'il vous reste à faire pour atteindre votre objectif

TO GO fait référence aux options disponibles pour atteindre pour objectif d'activité quotidienne. Il vous indique pendant combien de temps vous devez encore être actif si vous choisissez des activités d'intensité faible, moyenne ou élevée. Vous avez un objectif, mais plusieurs manières de l'atteindre.

L'objectif d'activité quotidienne peut être atteint à intensités faible, moyenne ou élevée. Dans le Polar Loop 2, UP est synonyme de faible intensité, WALK d'intensité moyenne et JOG d'intensité élevée. Vous trouverez d'autres exemples d'activités d'intensité faible, moyenne et élevée sur le service Web et dans l'application mobile Polar Flow, et pourrez choisir votre manière d'atteindre votre objectif.

OU

JOG fait référence à une activité d'intensité élevée telle que jogging, cours de conditionnement physique, saut à la corde, basketball, football, tennis, handball ou squash.

Le Polar Loop 2 affiche le temps restant pour atteindre votre objectif si vous pratiquez des activités d'intensité élevée.

OU

WALK fait référence à une activité d'intensité moyenne telle que marche, tonte de la pelouse, entraînement en circuit, bowling, skateboard, danse douce, natation douce ou tennis de table.

Le Polar Loop 2 affiche le temps restant pour atteindre votre objectif si vous pratiquez des activités d'intensité moyenne.

UP fait référence à une activité de faible intensité debout telle que ménage, vaisselle, jardinage, guitare, pâtisserie, billard, marche lente, fléchettes ou tai chi.

Le Polar Loop 2 affiche le temps restant pour atteindre votre objectif si vous pratiquez des activités de faible intensité.

CALS fait référence aux calories brûlées mesurées en kilocalories.

L'affichage des calories inclut votre taux métabolique de base ainsi que les calories brûlées lors de vos activités pendant la journée. Si vous portez en plus un émetteur de fréquence cardiaque pendant vos séances d'entraînement, les calories basées sur la fréquence cardiaque sont également calculées en calories quotidiennes.

Les calories du taux métabolique de base sont calculées même si vous ne portez pas le Polar Loop 2.

STEP fait référence aux pas que vous avez effectués.

La quantité et le type de vos mouvements corporels sont enregistrés et convertis en une estimation de pas.

TIME fait référence à l'heure.

Pour obtenir des instructions concernant la modification de l'heure, reportez-vous à Réglages.

Alerte d'inactivité

Il est notoire que l'activité physique constitue un facteur essentiel dans le maintien de la santé. En plus d'être physiquement actif, il est important d'éviter la position assise prolongée. Le fait de rester assis pendant longtemps est néfaste pour la santé, même les jours où vous vous entraînez et pratiquez une activité quotidienne suffisante. Votre Polar Loop 2 détecte si vous restez inactif trop longtemps pendant la journée, ce qui vous permet d'interrompre votre position assise afin d'éviter ses effets néfastes sur votre santé.

Si vous êtes immobile depuis près d'une heure, vous recevez une alerte d'inactivité. Votre Polar Loop 2 vibre et les LED à l'écran commencent à clignoter. Levez-vous et trouvez un moyen de vous activer. Faites une petite promenade, étirez-vous ou pratiquez une autre activité modérée. Le clignotement cesse lorsque vous commencez à bouger. Si vous appuyez sur le bouton tactile tandis que les LED clignotent, le message IT'S TIME TO MOVE! apparaît. Si vous ne bougez pas dans les cinq minutes, vous recevez une mention d'inactivité, que vous pouvez voir dans l'application Flow et sur le service Web Flow après synchronisation.

L'application Flow émet la même notification si le réglage d'alerte d'inactivité est activé dans l'application Flow et que votre dispositif mobile dispose d'une connexion Bluetooth à votre Polar Loop 2.

L'application et le service Web Flow indiquent combien de mentions d'inactivité vous avez reçues. Ceci vous permet de consulter ultérieurement votre routine quotidienne et d'apporter des changements pour adopter une vie plus active.

Informations sur le sommeil sur le service Web et dans l'application Flow

Si vous portez votre Polar Loop 2 pendant la nuit, celui-ci assure le suivi de la durée et de la qualité de votre sommeil (réparateur/agité). Vous n'avez pas besoin d'activer le mode sommeil. Le dispositif détecte automatiquement que vous dormez à partir des mouvements de votre poignet. Le temps de sommeil et sa qualité (réparateur/agité) apparaissent sur le service Web et dans l'application Flow après synchronisation du Polar Loop 2.

Votre temps de sommeil est le temps de repos continu le plus long qui intervient en l'espace de 24 heures, de 18h à 18h le lendemain. Les interruptions de moins d'une heure dans votre sommeil n'arrêtent pas le suivi du sommeil, mais elles ne sont pas prises en compte dans le temps de sommeil. Les interruptions de plus d'1 heure arrêtent le suivi du temps de sommeil.

Les périodes où vous dormez paisiblement et ne bougez pas trop sont comptabilisées comme sommeil réparateur. Les périodes où vous bougez et changez de position sont comptabilisées comme sommeil agité. Au lieu de simplement cumuler toutes les périodes immobiles, l'algorithme accorde plus d'importance aux périodes immobiles longues qu'aux courtes. Le pourcentage de sommeil réparateur est le résultat de la comparaison du sommeil réparateur par rapport au temps de sommeil total. Le sommeil réparateur est très personnel et doit être interprété en association avec le temps de sommeil.

La connaissance de la quantité de sommeil réparateur et agité donne un aperçu de la qualité de votre sommeil nocturne, et indique si celui-ci est affecté par d'éventuels changements dans votre vie quotidienne. Ceci vous permet de chercher des façons d'améliorer votre sommeil et de vous sentir reposé pendant la journée.

Données d'activité dans l'application et sur le service Web Flow

L'application mobile Polar Flow vous permet de suivre et d'analyser vos données d'activité à la volée, et de synchroniser vos données sans fil de votre Polar Loop 2 vers le service Polar Flow. Le service Web Flow fournit l'aperçu le plus détaillé de vos informations d'activité.

Efficacité de l’activité suit tous vos choix d'activité pendant la journée et indique dans quelle mesure ils vous aident à rester en bonne santé. Il vous récompensera lorsque vous en aurez fait assez et vous fera bouger si vous n'avez pas encore atteint votre objectif d'activité quotidienne. L'Efficacité de l’activité vous offre une rétroaction sur votre activité quotidienne, hebdomadaire et mensuelle, car plus vous bougez, plus les bénéfices pour votre santé seront élevés. Vous pouvez consulter le suivi sur votre téléphone portable ou sur le Web.

Zones d'activité : Le Polar Loop 2 suit vos activités quotidiennes sur cinq niveaux d’intensité : repos, position assise, faible, moyenne et élevée. Il mesure les différentes zones d'activité (faible, moyenne, élevée), si bien que plus l'intensité est élevée, plus vous atteindrez votre objectif rapidement. Dans le bracelet Polar Loop 2, « UP » est synonyme de faible intensité, « WALK » d'intensité moyenne et « JOG », d'intensité élevée. Vous trouverez d'autres exemples d'activités d'intensité faible, moyenne et élevée sur le service Web Polar Flow.

Analyse d'activité avancée : La durée d'activité totale vous indique la durée cumulée de vos mouvements qui sont bénéfiques pour votre corps et votre santé. En plus d'obtenir de nombreux détails sur votre activité physique et tous ses bénéfices pour votre santé, vous pouvez également voir les périodes d'inactivité et lorsque vous êtes resté immobile trop longtemps.

Vous trouverez plus d'informations dans l'application mobile Polar Flow et sur le service Web Polar Flow.