Risoluzione dei problemi relativi a Polar Sleep Plus Stages™

Il monitoraggio del sonno nello sportwatch Polar è completamente automatico. La misurazione di Sleep Plus Stages è basata sulla registrazione dei movimenti della mano non dominante con un accelerometro 3D integrato e sulla registrazione dei dati dell’intervallo battiti del cuore dal polso con un sensore ottico di frequenza cardiaca. Il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca deve essere abilitato perché Sleep Plus Stages funzioni.

Benché l'algoritmo di Sleep Plus Stages sia generalmente considerato piuttosto preciso, è importante tenere conto delle sfide poste dalla tecnologia di monitoraggio automatico del sonno. È possibile che lo sportwatch non sia in grado di riconoscere correttamente il sonno ogni notte oppure che gli orari rilevati di inizio del sonno o di risveglio a volte differiscano dalla durata del sonno percepita. In questo documento spiegheremo il motivo per cui questo può accadere e quali sono le sfide del rilevamento automatico del sonno.

La funzionalità Polar Sleep Plus Stages è stata sviluppata per il monitoraggio di un sonno sano. I dati misurati possono permetterti di comprendere al meglio le abitudini del sonno e, tramite questo aspetto, trovare modi per ottimizzare il sonno. La funzionalità non deve essere utilizzata per la diagnosi o il trattamento dei disturbi del sonno o di altre patologie correlate.

Perché mancano i dati di Sleep Plus Stages per alcune notti?

Se mancano dati di Sleep Plus Stages, significa che il calcolo di Sleep Plus Stages non è riuscito. Questo può essere dovuto a uno o più dei motivi seguenti:

• Il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca deve essere abilitato perché Sleep Plus Stages funzioni. Per abilitare il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, passa a Impostazioni > Impostazioni generali > Monitoraggio continuo FC e seleziona On o Solo di notte.
  • Assicurati di indossare correttamente lo sportwatch. Stringi saldamente il cinturino attorno al polso. Il sensore posto sul retro dello sportwatch deve essere sempre a contatto con la pelle. Per istruzioni più dettagliate su come indossarlo, vedi Descrizione della misurazione della frequenza cardiaca dal polso di Polar.
  • Hai dormito meno di 4 ore. La durata del sonno, ovvero la durata tra il momento iniziale in cui ti addormenti e quello in cui ti svegli definitivamente, deve essere di almeno 4 ore per ottenere dati di Sleep Plus Stages.
  • Lo sportwatch ha rilevato meno di 4 ore di sonno, anche se in realtà hai dormito più a lungo. Il rilevamento automatico del sonno può risultare più complesso nelle notti in cui ti agiti di più e ti muovi molto durante il sonno e di conseguenza i dati possono essere meno accurati. Il calcolo di Sleep Plus Stages può non riuscire, ad esempio, se l’orario rilevato di inizio del sonno è successivo all'orario effettivo e/o l’orario rilevato di risveglio è precedente all’orario effettivo e, di conseguenza, la durata del sonno rilevata può essere insufficiente per il calcolo di Sleep Plus Stages.
  • Il rilevamento automatico del sonno si basa sul fatto che durante il sonno avvenga qualche movimento e, come accennato in precedenza, il rilevamento del sonno sullo sportwatch è basato sulla registrazione dei movimenti della mano. Se non ti muovi per lunghi periodi di tempo, può essere difficile per il dispositivo rilevare che stai indossando lo sportwatch. In alcuni casi, questo può restituire dati sul sonno non accurati e insufficienti.
  • L’abitudine di spegnere il dispositivo subito dopo il risveglio o di indossarlo solo a letto può confondere il calcolo di Sleep Plus Stages.

Se il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca non è abilitato sullo sportwatch, non è possibile ottenere un feedback completo sul sonno. Il punteggio del sonno, il feedback sulle diverse categorie del sonno (quantità, stabilità e rigenerazione) e le informazioni sulle fasi del sonno non possono essere registrati se il monitoraggio continuo della frequenza cardiaca non è abilitato. Tuttavia, puoi ottenere dati di base sul sonno, tra cui durata del sonno, interruzioni, sonno effettivo e continuità del sonno.

Perché l’orario in cui ci si è addormentati o svegliati non è corretto?

Se l’orario rilevato di inizio del sonno o di risveglio sembra impreciso, controlla i casi seguenti, che producono risultati non accurati.

• Se si è molto agitati e ci si muove molto all’inizio del sonno, potrebbe essere difficile per lo sportwatch Polar riconoscere il momento esatto in cui ci si addormenta e di conseguenza l’orario rilevato potrebbe essere successivo a quello effettivo.
  • Se si è molto agitati e ci si muove molto durante la fine del sonno, lo sportwatch Polar potrebbe rilevare in modo non corretto che si è svegli quando invece si è addormentati e di conseguenza l’orario rilevato potrebbe essere precedente a quello effettivo.
  • Se si giace relativamente immobili ma senza dormire per lunghi periodi di tempo prima di addormentarsi o alzarsi la mattina (ad esempio, mentre si legge un libro o si guarda la televisione), lo sportwatch Polar potrebbe avere problemi a determinare se si è svegli o addormentati, registrando erroneamente il sonno.
  • Se non hai indossato il prodotto per un po’ di tempo e lo indossi sul polso poco prima di andare a letto, il dispositivo può non disporre di dati sufficienti per riconoscere che lo stai indossando. Prova a indossare lo sportwatch Polar ben prima (circa un’ora e mezza) di andare a letto.
  • Se non sei d'accordo con gli orari rilevati di inizio del sonno o di risveglio, puoi modificarli manualmente nell'app Polar Flow in modo che riflettano meglio il periodo di sonno

Il dispositivo Polar non misura alcun dato di Sleep Plus Stages

Provare a ripristinare le impostazioni predefinite del dispositivo per risolvere il problema. Con il ripristino delle impostazioni predefinite si eliminano tutti i dati personali e le impostazioni presenti sul dispositivo. È necessario impostarlo di nuovo per l’uso personale. Tutti i dati precedentemente sincronizzati dal dispositivo Polar all’account Flow sono sicuri. Dopo il ripristino, potrai ottenere informazioni sulle fasi del sonno (sonno leggero, sonno profondo e fasi REM) e il punteggio del sonno, incluso il feedback sui diversi aspetti (quantità, stabilità e rigenerazione). Dopo la terza notte, riceverai anche i dati sul confronto rispetto al livello solito.

Per istruzioni sul ripristino di Polar Ignite, Polar Ignite 3, Polar Grit X, Polar Grit X Pro, Polar Grit X2 Pro, Polar Vantage M, Polar Vantage M2, Polar Vantage V, Polar Vantage V2 o Polar Vantage V3, segui i link di seguito.

Come si ripristina Ignite? (Manuale d’uso)

Come si ripristina Ignite 3? (Manuale d’uso)

Come si ripristina Polar Unite? (Manuale d’uso)

Come si ripristina Grit X/Vantage?