Rilevamento dell'attività 24/7 Polar

Perché è necessario essere attivi ogni giorno?

In poche parole, i nostri corpi sono stati concepiti per muoversi. È risaputo che l'attività fisica è un fattore importante per la salute. Oltre ad essere fisicamente attivi, è importante evitare di rimanere seduti a lungo. Eppure, sempre più persone trascorrono una quantità enorme di tempo seduti ogni giorno al lavoro, nel traffico o davanti al televisore, effettuando poco movimento. Stare seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si ottiene una sufficiente attività quotidiana. Rimanere seduti influisce negativamente sulla circolazione sanguigna, il metabolismo, il consumo energetico e sulla preparazione del corpo dell’allenamento.

Praticare l’attività fisica quotidiana aiuta a mantenere un peso sano, una buona salute delle ossa ed i muscoli e le articolazioni sane. Favorisce il benessere psicologico e riduce il rischio di una serie di malattie, tra cui malattie cardiovascolari (CVD), infarti e diabete di tipo 2. È necessario trovare il modo di interrompere i periodi di inattività per evitare gli effetti negativi sulla salute. Muoversi tutto il giorno. Ad esempio, lavorare in piedi, se possibile, o effettuare una breve passeggiata di cinque minuti ogni ora, parcheggiare l'auto più lontano dalla propria destinazione, alzarsi e muoversi durante le interruzioni pubblicitarie televisive: basta aggiungere più movimento di qualsiasi tipo, quando è possibile.

Perché il rilevamento dell’attività Polar?

Il monitoraggio dell’attività è un buon metodo per scoprire quanto si è attivi nella vita quotidiana. Il dispositivo Polar ti offre un obiettivo di attività giornaliera in base ai tuoi dati personali e alle impostazioni del livello di attività. Rileva l’attività giornaliera e ne fornisce un quadro completo, mettendo in evidenza l'importanza di ogni movimento effettuato durante la giornata. Consente di aggiungere delle pause attive alle routine quotidiane, ricordandoti di alzarti se sei rimasto seduto troppo a lungo. Se indossi il dispositivo Polar di notte, verrà rilevato anche il ritmo del sonno.

Con l’app Polar Flow puoi osservare e analizzare i dati di attività in movimento. L’app Polar Flow suggerisce diverse opzioni per raggiungere il tuo obiettivo e ti offre un feedback sui vantaggi della tua attività. L’app Flow sincronizza tutti i dati di attività nel servizio web Polar Flow, dove puoi analizzare ogni dettaglio e osservare i progressi a lungo termine.

Come rileva il dispositivo Polar la mia attività?

Il dispositivo Polar utilizza un accelerometro 3D interno per registrare i movimenti del polso. Analizza la frequenza, l’intensità e la regolarità dei movimenti, insieme ai dati fisici.

Il dispositivo Polar rileva tutte le attività, dai lavori leggeri agli sport intensi. Rileva dai movimenti del polso se si è attivi o se si è seduti e a riposo. Per fare in modo che il dispositivo comprenda l'attività, è necessario muovere il polso quando si è attivi. Ciò significa inoltre che il dispositivo non è in grado di rilevare il carico, la pendenza che si percorre o la forza impiegata in un allenamento per la resistenza.

Per permettere al dispositivo di rilevare attività quali ciclismo, sollevamento pesi, yoga o camminata mentre spingi un passeggino, assicurati che la funzionalità di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca sia attiva o utilizzalo con un sensore di frequenza cardiaca. In tal modo si possono osservare tutte le attività in cui non si muove il polso, ma si è molto attivi.

Che cosa è l’obiettivo di attività?

Il dispositivo Polar offre un obiettivo di attività ogni giorno e ti guida verso il raggiungimento dell’obiettivo. L’obiettivo di attività si basa sui dati personali e l’impostazione del livello di attività, che si trova nell’app Polar Flow o nel servizio web Polar Flow. Puoi scegliere tra tre livelli di attività quello che meglio descrive la giornata tipo e l’’attività. Nelle impostazioni dell’Obiettivo dell’attività giornaliera nel servizio web Flow, vedrai l’attività da svolgere per raggiungere l'obiettivo di attività giornaliera nel livello selezionato.

L’active time necessario durante il giorno per raggiungere l’obiettivo dipende dal livello scelto e dall’intensità delle attività. È possibile raggiungere il proprio obiettivo di attività in modo rapido, attraverso un’attività intensa, o ad un ritmo più moderato durante la giornata. Anche età e sesso influiscono sull'intensità necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività. Più si è giovani, più intensa deve essere l’attività.

Se l'obiettivo di attività quotidiana sembra molto facile da raggiungere e la scelta del livello di attività tipica attuale è il Livello 1, è possibile passare al Livello 2. In tal modo si otterrà un obiettivo di attività più impegnativo.

Dove posso osservare i miei progressi verso il raggiungimento dell’obiettivo?

Puoi controllare se stai raggiungendo il tuo obiettivo di attività quotidiana dal dispositivo Polar, dall’app mobile Polar Flow o dal servizio web Polar Flow.

Il dispositivo Polar colma gradualmente una barra di attività per indicare i tuoi progressi verso il raggiungimento dell’obiettivo di attività giornaliera. Quando la barra è completa, hai raggiunto l’obiettivo. Inoltre, mostra tempo di attività, calorie e passi.

Per ulteriori informazioni su come visualizzare l’attività sul dispositivo, consulta il manuale d’uso del dispositivo Polar.

Come vengono visualizzate le informazioni sull’attività nella mobile app Polar Flow?

Per accedere alla visualizzazione Attività, scegli Attività dal menu (1). Dalla visualizzazione Attività puoi esaminare una panoramica dell’attività del giorno, controllare le calorie bruciate, il numero di passi e la durata del sonno. Puoi anche seguire il tuo stato settimanale e mensile in un formato visivo chiaro.

Puoi controllare i tuoi progressi verso la realizzazione dell’obiettivo di attività per il giorno dalla scheda in Diario (2). Toccando la scheda, viene aperta la visualizzazione Attività.

L’app Flow sincronizza e memorizza tutti i dati di attività nel servizio web Flow, in cui analizza ogni dettaglio e osserva i progressi a lungo termine.

VISUALIZZAZIONE DELLA GIORNATA

1. L’app Flow mostra l’attività su un grande orologio in formato 24 ore. È possibile passare tra orologio dettagliato in formato 24 ore e active time totale toccando l'orologio. I colori sull’orologio attività indicano i vari livelli di intensità dell’attività. Quanto più sono scuri i colori, maggiore sarà l’intensità. Sopra l’orologio, si può osservare il tempo trascorso in ogni livello di intensità. Toccando le icone dell’attività si aprono le descrizioni del livello di intensità dell’attività.
  2. Tocca l’icona nell’angolo in alto a destra della visualizzazione dell’Attività per scegliere fra la visualizzazione dell’activity clock e una visualizzazione lineare.
  3. Nella visualizzazione lineare, puoi visualizzare anche le barre viola nella parte inferiore della tabella quando la funzione di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca ha rilevato alta attività e registrato continuamente la frequenza cardiaca.

L’accelerometro 3D basato sul monitoraggio dell’attività è un’indicazione affidabile dei tuoi livelli di attività, ma a volte, i valori della frequenza cardiaca indicano con più precisione l’intensità dell’attività. La funzionalità di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca cattura l’attività ad alta intensità e consente una misurazione più accurata del consumo calorico giornaliero e dell’attività complessiva.

4. È possibile visualizzare lo stato dell’obiettivo quotidiano nella percentuale della barra di stato. Se è inferiore al 100%, toccare la barra per opzioni di raggiungimento dell’obiettivo. Se hai già raggiunto il tuo obiettivo, tocca la barra per visualizzare i vantaggi della tua attività.
  5. Sotto lo stato dell’obiettivo quotidiano, trovi calorie, tempo di attività, passi, distanza e durata del sonno, nonché il numero di indicatori di inattività ricevuti.

Simboli nella visualizzazione della giornata:

Sessioni allenamento

Le sessioni di allenamento con un sensore di frequenza cardiaca sono contrassegnate con il simbolo di uno sport. Toccare il simbolo per visualizzare i dettagli della sessione di allenamento.

Tempo di inattività

Il tuo dispositivo fornisce un avviso di inattività, se sei rimasto inattivo per almeno un’ora. Se non ti attivi entro cinque minuti, nell’app Polar Flow viene salvato un indicatore di inattività.

Lettura valori FC

Se utilizzi un dispositivo Polar con la funzionalità di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, puoi vedere i valori di frequenza cardiaca più alti e più bassi della giornata e i valori più bassi registrati durante il sonno. Per altre informazioni sui dati di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca nell’app Polar Flow, leggi il seguente documento:

Descrizione del monitoraggio continuo della frequenza cardiaca Polar

Dati del sonno

Tocca questo simbolo per visualizzare i tuoi dati del sonno.

Un simbolo come questo appare quando c’è più di un’informazione da visualizzare per lo stesso periodo di tempo. Per esempio, se la frequenza cardiaca massima del giorno è rilevata durante una sessione di allenamento. Tocca il simbolo per visualizzare i dettagli.

VISUALIZZAZIONE DELLA SETTIMANA E DEL MESE

Nella visualizzazione della Settimana e del Mese trovi

1. Un grafico a barre dei dati di attività settimanali o mensili. I colori sul grafico indicano i vari livelli di intensità dell’attività. Se utilizzi un dispositivo Polar con la funzionalità di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, le tre curve viola mostrano la variazione dei valori di frequenza cardiaca: la curva in alto mostra i valori di frequenza cardiaca più alti della giornata, la curva centrale traccia la linea dei valori di frequenza cardiaca minimi della giornata e la curva in basso mostra i valori di frequenza cardiaca più bassi registrati durante il sonno.
  2. Sopra il grafico, puoi vedere il tempo trascorso in ogni livello di intensità. Sotto la barra del grafico, le tue sessioni di allenamento sono segnalate da puntini rossi e i tempi di inattività da puntini gialli.
  3. Media di completamento dell’obiettivo quotidiano. Tocca la barra per visualizzare i vantaggi della tua attività settimanale o mensile.
  4. Per visualizzare una barra del grafico del raggiungimento di un obiettivo di attività quotidiana, tocca l’icona nell’angolo in alto a destra dell’app.
  5. Scorri verso il basso per visualizzare media giornaliera e numero di passi totale, distanza, tempo di attività, calorie e tempo di inattività, oltre a un grafico del tuo peso per un mese.

Come vengono visualizzate le informazioni sull’attività nel servizio web Polar Flow?

Il servizio web Flow memorizza tutte le attività, in modo da poter facilmente analizzare l'attività fisica quotidiana e a lungo termine. Le informazioni sull’attività vengono mostrate nel Diario dopo aver sincronizzato il dispositivo. È possibile scegliere di osservare l’attività nella visualizzazione del giorno, della settimana o del mese, insieme ad un riepilogo dell’attività quotidiana, settimanale o mensile.

Andare a Diario per visualizzare l’attività e selezionare il periodo: GIORNO, SETTIMANA o MESE (1).

È possibile aprire la visualizzazione del giorno facendo clic su un giorno nella visualizzazione del mese. La visualizzazione del mese riepiloga ogni settimana (vedere il numero 2 nella figura precedente). È possibile aprire la visualizzazione della settimana facendo clic sul riepilogo della settimana. Allo stesso modo, la visualizzazione della settimana riepiloga ogni giorno ed è possibile aprire la visualizzazione del giorno facendo clic sul riepilogo del giorno.

Riepilogo attività

Scorrere nella visualizzazione Diario per osservare un riepilogo dettagliato dell’attività.

1. Rilevare l’active time, i passi, la distanza, le calorie e la durata del sonno cumulativi, nonché il numero di indicatori di inattività ricevuti.
  2. Osservare il tempo trascorso in ogni livello di intensità dell’attività durante il periodo. Nella visualizzazione quotidiana, viene visualizzata l’attività nell’orologio dettaglio in formato 24 ore o l’active time totale (fare clic sulla freccia per cambiare la visualizzazione).
  3. Visualizza i vantaggi dell’attività per l’attività giornaliera, settimanale e mensile. Per ottenere un feedback sull’attività, è necessario indossare il dispositivo per un determinato periodo di tempo:
    • Feedback quotidiano: oltre 10 ore, senza includere sonno o riposo.
    • Feedback settimanale: oltre 10 ore al giorno per almeno 5 giorni, senza includere sonno o riposo.
    • Feedback mensile: oltre 10 ore al giorno per almeno 21 giorni, senza includere sonno o riposo.
  4. Clicca sulla freccia per visualizzare il completamento dell’obiettivo quotidiano medio per una settimana o un mese. Nella visualizzazione giornaliera, vedrai i progressi nel raggiungimento dell’obiettivo di attività giornaliera e le opzioni per raggiungere l’obiettivo.

Riepilogo attività in una visualizzazione settimanale o mensile:

Riepilogo attività in una visualizzazione quotidiana:

Cronologia attività

Dalla visualizzazione Cronologia attività nel servizio web Polar Flow, è possibile visualizzare facilmente e rapidamente tutta l’attività quotidiana e i benefici per la salute. La cronologia attività visiva mostra quando si era attivi durante la giornata, quando si è rimasti seduti troppo a lungo, a che ora si è andati a letto e ci si è svegliati e, naturalmente, tutte le sessioni di allenamento importanti che si sono effettuate.

Per vedere come appare la giornata, sincronizzare il dispositivo, andare al diario Flow e fare clic sulla scheda Attività.

1. Il riepilogo sopra la timeline mostra i dati di base della giornata di 24 ore e l’obiettivo di attività quotidiana raggiunto. Il calcolo della distanza visualizzato nel riepilogo si basa sulla stima del numero di passi effettuati. I valori di distanza misurati con GPS o con un accelerometro dal polso non sono inclusi quando si registra una sessione di allenamento.
  2. La curva di attività viene tracciata con una linea blu e bianca sulla cronologia. Più la curva si trova sui livelli blu, maggiore è stata l’attività.
  3. Se si utilizza un dispositivo Polar con la funzione Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca, la curva di Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca viene tracciata con una linea viola sulla cronologia. Nella parte inferiore della cronologia, è possibile visualizzare i simboli viola per i valori di frequenza cardiaca più bassi e più alti della giornata e per i valori di frequenza cardiaca più bassi durante il sonno. Le barre viola indicano i momenti in cui la funzione Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca ha rilevato un’attività elevata e ha registrato la frequenza cardiaca in modo continuo.

L’accelerometro 3D basato sul monitoraggio dell’attività è un’indicazione affidabile dei tuoi livelli di attività, ma a volte, i valori della frequenza cardiaca indicano con più precisione l’intensità dell’attività. La funzionalità di monitoraggio continuo della frequenza cardiaca cattura l’attività ad alta intensità e consente una misurazione più accurata del consumo calorico giornaliero e dell’attività complessiva.

4. Osservare i benefici per la salute e la forma fisica dalle attività quotidiane.
  5. Confrontare attività, passi, calorie bruciate e sonno notturno con le giornate precedenti.
  6. Osservare il tempo trascorso in ogni livello di intensità dell’attività durante il periodo.

Passare il mouse sulla cronologia per visualizzare altri dettagli. Fare clic sui pulsanti (Allenamenti, Sonno, Inattività e Monitoraggio continuo della frequenza cardiaca) sopra il grafico per visualizzare e nascondere i dati sulla tabella.

Report attività

Con i report attività puoi seguire le tendenze a lungo termine della tua attività giornaliera. Puoi scegliere se visualizzare report giornalieri, settimanali o mensili. Nel report attività puoi anche visualizzare i tuoi giorni migliori relativamente ad attività giornaliera, passi, calorie e sonno per il periodo di tempo selezionato.

Come rileva il dispositivo Polar active time, calorie, passi e distanza?

Active time

Active time include il tempo trascorso in piedi e in movimento. In altri termini, l’active time è costituito da attività a bassa, media e alta intensità. Per ottenere un maggiore active time, evitare di rimanere seduti o effettuare periodicamente delle pause con brevi passeggiate.

Calorie

Il dispositivo Polar visualizza il consumo totale di calorie, che include metabolismo basale, le calorie basate sull’attività e le calorie basate sulla frequenza cardiaca. Durante l’allenamento, il dispositivo utilizza le calorie basate sull’attività a riposo, in stato sedentario e a bassa intensità, e le calorie basate sulla frequenza cardiaca a intensità moderata ed elevata.

Per calcolare le calorie basate sull’attività, il dispositivo Polar classifica la frequenza, l'intensità e la regolarità del movimento del polso, quindi trasforma i dati in intensità dell’attività, ovvero in valori MET*. Utilizzando i dati fisici inseriti nel servizio web Polar Flow (età, sesso, altezza e peso), il dispositivo Polar trasforma i valori MET in kcal/min.

* MET = Calcolo del consumo energetico espresso in multipli del valore del metabolismo a riposo.

Passi

Il dispositivo Polar dispone di un sensore di accelerazione digitale 3D per calcolare il movimento del polso. La frequenza, l'intensità e la regolarità dei movimenti del polso vengono registrati e utilizzati per ottenere una stima del numero di passi. Il dispositivo Polar legge i movimenti del polso e aggiorna il valore dei passi una volta al minuto. Registra i passi anche se si nuota, ovvero non si effettuano passi reali.

Il dispositivo Polar è stato progettato per essere indossato nel polso non dominante. Se si indossa sulla mano dominante, si ottiene un maggior valore dei passi lettura in quanto nei lavori quotidiani la mano dominante, naturalmente, effettua più movimenti rispetto alla mano non dominante.

Distanza

Il calcolo della distanza si basa sulla stima del numero di passi effettuati. Per il calcolo della distanza, il dispositivo Polar deve conoscere la lunghezza dei passi. Polar ha sviluppato e brevettato un metodo per stimare la lunghezza della falcata, che tiene conto dell’andatura. Il metodo utilizza nel calcolo l’altezza e la falcata. L’altezza viene fornita quando si inizia ad utilizzare il dispositivo Polar, mentre l’andatura può essere rilevata dai movimenti del polso. Sei il numero dei passi effettuati e la lunghezza della falcata sono noti, la distanza può essere calcolata con precisione.

La distanza può essere calcolata con precisione per gli sport in cui l’andatura è costante, ad esempio camminare o correre. Negli sport che richiedono attrezzature, ad esempio il pattinaggio, lo sci e il ciclismo, oppure negli sport in cui l’andatura non è costante, la stima della distanza sarà inferiore.

Che cosa sono le intensità dell’attività?

Il dispositivo Polar classifica il livello di intensità dell’attività in base alla frequenza, all'intensità e alla regolarità del movimento del polso, quindi trasforma i dati in intensità dell’attività, ovvero in valori MET*. L’altezza viene utilizzata nel calcolo dei valori MET.

Il dispositivo Polar rileva l’attività su cinque livelli di intensità:

• Riposo (dormire e riposare, sdraiato)
  • Seduto (seduti e comportamento passivo)
  • Bassa (lavorare in piedi, piccole attività domestiche)
  • Media (camminare e altre attività moderate)
  • Alta (jogging, corsa e altre attività intense)

Ad esempio, il movimento rapido del polso può essere classificato come corsa (alta intensità). Se il movimento del polso è solo occasionale, può essere classificato come seduti.

Il dispositivo Polar calcola le diverse zone di attività (bassa, media, alta), per cui maggiore è l'intensità, più velocemente verrà raggiunto l’obiettivo.

L’app mobile Polar Flow e il servizio web Flow mostrano il tempo trascorso in ogni livello di intensità dell’attività e forniscono anche altri esempi per le attività ad intensità bassa, media e alta.

* MET = Calcolo del consumo energetico espresso in multipli del valore del metabolismo a riposo.

Che cosa è Activity Benefit?

Activity Benefit fornisce feedback sui benefici per la salute forniti dall’attività e inoltre sugli effetti indesiderati sulla saluta causati dal rimanere seduti troppo a lungo. Il feedback si basa su linee guida e ricerche internazionale sugli effetti dell'attività fisica e dei periodi in cui si è rimasti seduti sulla salute. Il principio fondamentale è che quanto più si è attivi, maggiori saranno i benefici ottenuti!

L’app Flow e il servizio web Flow mostrano Activity Benefit dell’attività quotidiana. Fare clic sulla freccia per visualizzare Activity Benefit per l’attività quotidiana, settimanale e mensile. Nel servizio web Flow è inoltre possibile visualizzare informazioni dettagliate sui benefici sulla salute.

Che cosa sono gli avvisi di inattività e perché si ricevono?

Rimanere seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si effettua un’attività quotidiana sufficiente. Rimanere seduti influisce negativamente sulla circolazione sanguigna, il metabolismo, il consumo energetico e sulla preparazione del corpo dell’allenamento. Il dispositivo Polar rileva se si è rimasti inattivi troppo a lungo durante il giorno. Per consentire all’utente di rimanere attivo e ottenere benefici sulla salute, invia un avviso per effettuare movimento.

L’avviso di inattività ricorda all’utente di alzarsi dopo 55 minuti in cui è rimasto seduto e consente di aggiungere delle pause attive alle routine quotidiane. L’app Flow fornisce la stessa notifica se dispone di connessione Bluetooth sul dispositivo. Alzarsi e scoprire il proprio modo di essere attivi: una breve passeggiata, stretching o qualche altra leggera attività per migliorare la salute. Se si rimane inattivi nei successivi cinque minuti, si riceve un indicatore di inattività. Gli indicatori di inattività vengono visualizzati nell’app Flow e nel servizio web, da cui è possibile osservare la quantità quotidiana di indicatori di inattività.

Oltre ai vari dettagli che si ricevono sull'attività fisica e tutti i benefici sulla salute che ne derivano, è possibile osservare anche i periodi di inattività e quando si è rimasti fermi troppo a lungo. In tal modo è possibile controllare la routine quotidiana e indirizzarsi verso uno stile di vita più attivo.

Come rileva il sonno il dispositivo Polar?

Monitoraggio del sonno con M200/M400

Conoscere la quantità di sonno ristoratore e agitato offre un panoramica sulla qualità del sonno notturno e se questo è influenzato da eventuali cambiamenti nella vita quotidiana. Ciò consente di trovare modi per migliorare il sonno e sentirsi riposati durante il giorno. Il dispositivo Polar rileva la durata e la qualità del sonno (ristoratore o agitato) se lo si indossa di notte. Il dispositivo non presenta alcuna modalità sonno. Rileva automaticamente il sonno dai movimenti del polso.

La durata del sonno è il tempo di riposo continuo più lungo entro 24 ore dalle 18:00 alle 18:00 del giorno successivo. Interruzioni inferiori ad un'ora nel sonno non arrestano il monitoraggio del sonno, ma non sono prese in considerazione nella durata del sonno. Le interruzioni superiori ad un'ora arrestano il monitoraggio della durata del sonno.

I periodi in cui si dorme tranquillamente e non ci si muove molto vengono calcolati come sonno ristoratore. I periodi in cui ci si muove e si cambia di posizione sono calcolati come sonno agitato. Piuttosto che limitarsi a riassumere tutti i periodi di immobilità, l'algoritmo dà più peso ai lunghi periodi di immobilità rispetto a quelli brevi. La percentuale di sonno ristoratore confronta il periodo di sonno ristoratore con il periodo di sonno totale.

La durata del sonno e la relativa qualità (ristoratore o agitato) vengono visualizzati nel servizio web Flow e nell'app Flow dopo aver sincronizzato il dispositivo.

Informazioni sul sonno nell’app Flow:

Informazioni sul sonno nel servizio web Flow:

Nell'interpretare la percentuale di sonno ristoratore, prendere in considerazione la durata totale del sonno. È possibile ottenere la stessa percentuale di sonno ristoratore per notti con 4 ore e 7 ore di sonno. Osservare la percentuale di sonno ristoratore a lungo termine per scoprire il proprio livello regolare. Vi potrebbero essere periodi o singole notti in cui il sonno è più agitato e la percentuale è inferiore al livello regolare. È pertanto opportuno prestare attenzione alle abitudini del sonno, che comprendono l’ambiente in cui si dorme e le routine serali. Una cena pesante prima di dormire, una giornata impegnativa e stressante, la temperatura e l'oscurità dell'ambiente in cui si dorme potrebbero influire sulla percentuale di sonno ristoratore.

Evitare di confrontare le proprie percentuali con quelle degli amici. Sono individuati e variano in base alle abitudini del sonno e agli ambienti in cui si dorme.

Monitoraggio del sonno con Polar Sleep Plus e M430

Polar Sleep Plus™ è una funzione che consente di conoscere la quantità e la qualità del sonno. È un metodo semplice per rilevare il sonno e conoscere le abitudini e la qualità del sonno, I feedback e le descrizioni dettagliate del sonno consentono di migliorare le abitudini del sonno e riconoscere gli aspetti della routine quotidiana che potrebbero influire sul sonno e sono da regolare. Polar Sleep Plus™ indica la durata del sonno notturno e se il sonno è continuo o frammentato, e rileva quando si verificano interruzioni nel sonno. Fornisce inoltre feedback sulla qualità e la durata del sonno. Per ottenere un feedback più dettagliato, valutare il sonno in una scala da uno a cinque.

Per ulteriori informazioni, consulta Descrizione di Polar Sleep Plus™.

Monitoraggio del sonno con Polar Sleep Plus Stages e Grit X/Ignite/Pacer/Unite/Vantage

Sleep Plus Stages rileva automaticamente la quantità e la qualità del sonno e indica il tempo trascorso in ogni fase del sonno. Raccoglie dati sulla durata del sonno e sulla qualità del sonno in un unico valore: il punteggio del sonno. Il punteggio del sonno indica la qualità del sonno rispetto agli indicatori di una buona notte di sonno secondo l'attuale scienza del sonno. Il confronto dei componenti del punteggio del sonno con il tuo livello solito ti permette di riconoscere gli aspetti della routine quotidiana che possono influire sul sonno e che potrebbero richiedere modifiche. Le interruzioni notturne del sonno vengono visualizzate sullo sportwatch e nell’app Polar Flow. I dati sul sonno a lungo termine nel servizio Web Flow permettono di analizzare in dettaglio i ritmi del sonno.

Per ulteriori informazioni, consulta Monitoraggio del sonno con Sleep Plus Stages™.