Monitoraggio dell’attività 24/7

Polar Unite monitora l’attività con un accelerometro 3D interno che registra i movimenti del polso. Analizza la frequenza, l'intensità e la regolarità dei movimenti insieme ai dati fisici per poter valutare la propria attività durante la vita di tutti i giorni, oltre all’allenamento periodico. Si consiglia di indossare lo sportwatch sul braccio non dominante per ottenere risultati di rilevamento dell’attività più accurati.

Obiettivo di attività

Quando si configura lo sportwatch, si ottiene l’obiettivo di attività personale. L’obiettivo di attività si basa sui dati personali e l’impostazione del livello di attività, che si trovano nello sportwatch (Impostazioni > Impostazioni utente > Obiettivo di attività), nell’app Polar Flow o nel servizio Web Flow.

Per modificare l’obiettivo, aprire l’app Flow, toccare il nome/la foto del profilo nel menu e scorrere verso il basso per vedere Obiettivo di attività. Oppure andare sul sito polar.com/flow e accedere all’account Polar. Quindi cliccare sul nome > Impostazioni > Obiettivo di attività. Scegliere tra tre livelli di attività quello che meglio descrive il giorno tipico e l’attività. Sotto l’area di selezione, si può osservare l’attività da svolgere per raggiungere l'obiettivo di attività giornaliera nel livello selezionato.

Il tempo in cui è necessario essere attivi durante il giorno per raggiungere l’obiettivo di attività quotidiana dipende dal livello prescelto e dall'intensità dell’attività. È possibile raggiungere il proprio obiettivo di attività in modo rapido, attraverso un’attività intensa, o ad un ritmo più moderato durante la giornata. Anche età e sesso influiscono sull'intensità necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività. Più si è giovani, più intensa deve essere l’attività.

Dati di attività sullo sportwatch

Nella modalità Ora, scorrere verso sinistra o destra per andare al quadrante di Attività.

Il cerchio intorno al quadrante e la percentuale sotto la data e l’ora mostrano i progressi rispetto all’obiettivo di attività giornaliera. Il cerchio si riempie di colore blu chiaro man mano che si svolge l’attività.

Inoltre, è possibile vedere i seguenti dettagli dell’attività accumulata del giorno:

• Passi attualmente effettuati. La quantità e il tipo di movimenti del corpo vengono registrati e trasformati in una stima dei passi.
  • Tempo attivo indica il tempo totale di movimenti del corpo che fanno bene alla salute.
  • Calorie bruciate durante l’allenamento, l’attività e BMR (valore del metabolismo basale: attività metabolica minima necessaria per la sopravvivenza).

Avviso di inattività

È risaputo che l'attività fisica è un fattore importante per la salute. Oltre ad essere fisicamente attivi, è importante evitare di rimanere seduti a lungo. Stare seduti per lunghi periodi di tempo fa male alla salute, anche nei giorni in cui ci si allena e si ottiene una sufficiente attività giornaliera. Polar Unite rileva se il periodo di inattività è durato troppo a lungo durante la giornata e, in questo modo, stimola a muoversi per evitare effetti negativi sulla salute.

Se si è rimasti inattivi per 55 minuti, si riceve un avviso di inattività e viene visualizzato: È ora di muoversi! insieme ad una leggera vibrazione. Alzarsi e scoprire il proprio modo di essere attivi. Effettuare una breve passeggiata, eseguire lo stretching o praticare qualche altra attività leggera. Il messaggio scompare muovendosi o premendo il pulsante INDIETRO. Se non ci si attiva nei successivi cinque minuti, si riceve un avviso di inattività, visualizzato sull’app Flow e sul servizio web Flow dopo la sincronizzazione. L’app Flow e il servizio web Flow mostrano l’intera cronologia di tutti gli indicatori di inattività ricevuti. In tal modo è possibile controllare la routine quotidiana e indirizzarsi verso uno stile di vita più attivo.

Dati di attività nell’app Flow e nel servizio web

Con l’app Flow è possibile osservare e analizzare i dati di attività in movimento e sincronizzarli in modo wireless dallo sportwatch al servizio web Flow. Il servizio web Flow fornisce l'analisi più approfondita dei dati di attività. Con l’aiuto dei rapporti dell’attività (nella scheda RAPPORTI), è possibile osservare la tendenza a lungo termine dell’attività giornaliera. È possibile visualizzare rapporti giornalieri, settimanali o mensili.

Per ulteriori informazioni sulla funzione di monitoraggio dell’attività 24/7, consultare questa guida approfondita.