Monitoraggio dell’attività 24/7

Uno sportwatch Polar monitora la tua attività con un accelerometro 3D interno che registra i tuoi movimenti del polso. Analizza la frequenza, l'intensità e la regolarità dei movimenti insieme ai dati fisici per permetterti di valutare la tua effettiva attività nella vita di tutti i giorni, oltre al normale allenamento. Indossa lo sportwatch sul braccio non dominante per ottenere risultati di monitoraggio dell’attività più accurati.

Obiettivo di attività

Quando configuri lo sportwatch, ottieni l’obiettivo di attività personale. L’obiettivo di attività si basa sui dati personali e sull’impostazione del livello di attività, che si trovano nello sportwatch (Impostazioni > Impostazioni fisiche > Livello di attività), nell’app Polar Flow o nel servizio Web Polar Flow.

Per modificare l’obiettivo, apri l’app Polar Flow, tocca il nome/la foto del profilo nel menu e scorri verso il basso per visualizzare Obiettivo di attività. In alternativa, passa a flow.polar.com e accedi al tuo account Polar. Fai quindi clic sul tuo nome > Impostazioni > Obiettivo di attività. Seleziona fra i tre livelli di attività quello che descrive meglio la tua giornata tipica e la tua attività. Sotto l’area di selezione puoi osservare l’attività che devi svolgere per raggiungere l'obiettivo di attività giornaliera nel livello selezionato.

La durata dell’attività giornaliera necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività dipende dal livello che hai selezionato e dall’intensità delle tue attività. Puoi raggiungere il tuo obiettivo più rapidamente con attività più intense oppure mantenere un’andatura leggermente più moderata durante tutta la giornata. Anche età e sesso influiscono sull'intensità necessaria per raggiungere l’obiettivo di attività. Più sei giovane, più intensa deve essere l’attività.

Dati di attività sullo sportwatch

In modalità Ora scorri verso destra o sinistra per passare al quadrante Attività.

Il cerchio attorno al quadrante e la percentuale sotto la data e l’ora mostrano i progressi rispetto all’obiettivo di attività giornaliera. Il cerchio si riempie di colore blu chiaro durante l’attività.

• Passi compiuti. La quantità e il tipo di movimenti del corpo vengono registrati e trasformati in una stima dei passi.
  • Tempo di attività indica il tempo totale di movimenti del corpo che fanno bene alla salute.
  • Calorie bruciate durante l’allenamento, attività e BMR (valore del metabolismo basale: attività metabolica minima necessaria per la sopravvivenza).

Inoltre, puoi visualizzare i dettagli seguenti dell’attività accumulata durante la giornata:

Avviso di inattività

È risaputo che l'attività fisica è un fattore essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute. Oltre allo svolgimento dell’attività fisica, è importante evitare lunghi periodi in posizione seduta. L’abitudine a trascorrere lunghi periodi in posizione seduta è dannosa per la salute, anche nei giorni in cui ti alleni e raggiungi un’attività giornaliera sufficiente. Lo sportwatch rileva se l’inattività è durata troppo a lungo durante il giorno e in questo modo ti aiuta a muoverti per restare in forma.

Se l’inattività è durata 55 minuti, ricevi un avviso di inattività: Viene visualizzato È ora di muoverti! insieme ad una leggera vibrazione. Alzati e scopri il modo migliore per fare attività. Fai una breve passeggiata, esercizi di stretching o altre attività leggere. Il messaggio scompare quando inizi a muoverti o premi il pulsante. Se non ti attivi entro cinque minuti, ricevi un indicatore di inattività, che puoi visualizzare nell’app Polar Flow e nel servizio Web Flow dopo la sincronizzazione. L’app Polar Flow e il servizio Web Flow mostrano l’intera cronologia di tutti gli indicatori di inattività ricevuti. In questo modo, puoi ricontrollare la routine quotidiana e apportare modifiche per uno stile di vita più attivo.

Dati di attività nell’app Polar Flow e nel servizio Web

Con l’app Polar Flow puoi osservare e analizzare i dati di attività ovunque ti trovi e sincronizzarli in modalità wireless dallo sportwatch al servizio Web Flow. Il servizio Web Flow fornisce l'analisi più approfondita dei dati di attività. Con l’aiuto dei report di attività (nella scheda REPORT), puoi osservare la tendenza a lungo termine dell’attività giornaliera. Puoi scegliere se visualizzare report giornalieri, settimanali o mensili.

Altre informazioni sulla funzionalità di monitoraggio dell’attività 24/7 sono disponibili in questa guida approfondita.