Qu'est-ce que l'Assisted GPS (A-GPS) ? Comment cela fonctionne-t-il ?

Les dispositifs Polar répertoriés dans la section « Concerne » utilisent le GPS assisté (A-GPS) pour obtenir rapidement une position satellite.Les données A-GPS indiquent à votre dispositif Polar les positions prévues des satellites GPS. Le dispositif Polar sait ainsi où chercher les satellites, ce qui lui permet d'acquérir leurs signaux en quelques secondes, même dans des conditions de signaux difficiles.

Les données A-GPS sont mises à jour une fois par jour. Le fichier de données A-GPS le plus récent est automatiquement mis à jour vers votre dispositif Polar chaque fois que vous synchronisez celui-ci avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync. Si vous synchronisez votre dispositif Polar avec le service Web Flow via l'application Polar Flow, la mise à jour du fichier de données A-GPS intervient une fois par semaine.

Le fichier de données A-GPS est valide pendant 14 jours. La précision de positionnement est relativement élevée pendant les trois premiers jours, puis diminue progressivement les jours restants. Des mises à jour régulières permettent de garantir l'obtention rapide d'une position satellite.

Comment maintenir les données A-GPS à jour ?

Vous pouvez vérifier la date d'expiration du fichier de données A-GPS actuel sur votre dispositif Polar. Accédez à RéglagesRéglages généraux > À propos de votre produit/À propos de votre montre > Date exp. A-GPS. Si le fichier de données a expiré, synchronisez votre dispositif Polar avec le service Web Flow via le logiciel FlowSync ou avec l'application Polar Flow pour mettre à jour les données A-GPS.

Une fois que le fichier de données A-GPS a expiré, l'acquisition de la position actuelle peut prendre plus de temps.