Cosa è GPS assistito (A-GPS)? Come funziona?

I dispositivi Polar elencati nella sezione “Si applica a” utilizzano la modalità GPS assistito (A-GPS) per acquisire un segnale satellitare rapido. I dati A-GPS indicano al dispositivo Polar le posizioni previste dei satelliti GPS. In tal modo, il dispositivo Polar sa dove cercare i satelliti ed è pertanto in grado di acquisirne i segnali in pochi secondi, anche in condizioni difficili.

I dati A-GPS si aggiornano una volta al giorno. Il file più recente dei dati A-GPS viene aggiornato automaticamente sul dispositivo Polar ogni volta che lo si sincronizza con il servizio web Flow tramite il software FlowSync. Se si sincronizza il dispositivo Polar con il servizio web Flow tramite l’app Flow, l’aggiornamento del file dei dati A-GPS si verifica una volta alla settimana.

Il file dei dati A-GPS è valido per un massimo di 14 giorni. La precisione di posizionamento è relativamente elevata nei primi tre giorni e progressivamente diminuisce nei restanti giorni. Gli aggiornamenti periodici garantiscono l’acquisizione di un segnale satellitare rapido.

Come si tengono aggiornati i dati A-GPS?

È possibile controllare la data di scadenza del file dei dati A-GPS attuale sul dispositivo Polar. Andare su ImpostazioniImpostazioni generali > Info sul prodotto/Info sullo sportwatch > Data scad. A-GPS. Se il file dei dati è scaduto, sincronizzare il dispositivo Polar con il servizio web Flow tramite il software FlowSync o con l’app Flow per aggiornare i dati A-GPS.

Una volta scaduto il file dei dati A-GPS, potrebbe essere necessario altro tempo per acquisire la posizione attuale.