Mesure de l'altitude

Votre dispositif Polar mesure l'altitude à l'aide d'un capteur de pression d'air atmosphérique et convertit la pression d'air mesurée en valeur d'altitude.

L'altitude est automatiquement calibrée avec le GPS mais, pour obtenir les valeurs d'altitude les plus précises, il est recommandé de toujours calibrer manuellement l'altitude lorsque vous connaissez votre altitude actuelle. Vous pouvez calibrer l'altitude depuis le Raccourci du dispositif. Pour accéder au Raccourci, appuyez longuement sur le bouton LUMIÈRE en mode pré-entraînement ou pendant l'entraînement.

Sur le dispositif, pendant votre séance vous pouvez voir votre altitude actuelle, le dénivelé+ total et le dénivelé- total. Après votre séance, dans l'application Flow vous pouvez voir le dénivelé+ total et le dénivelé- total. Sur le service Web Flow, vous pouvez voir un graphique d'altitude détaillé, le dénivelé+ total et le dénivelé- total.

De la boue et de la saleté sur le dispositif peuvent générer des valeurs d'altitude erronées. Nettoyez votre dispositif afin de garantir le bon fonctionnement de la mesure de l'altitude. Le capteur de pression d'air est situé dans la partie supérieure du dos du boîtier et les trous d'air se trouvent dans les cavités des vis à droite. Nettoyez le dispositif avec une solution d'eau et de savon doux sous l'eau du robinet afin d'empêcher toute obstruction des trous d'air.