Solução de problemas do Polar Sleep Plus Stages™

O monitoramento do sono em seu relógio Polar é totalmente automático. A medição do Sleep Plus Stages é baseada no registro dos movimentos da sua mão não dominante com um sensor de aceleração 3D integrado e na gravação dos dados do intervalo entre batimentos cardíacos a partir do pulso com um sensor óptico de frequência cardíaca. É necessário ativar o Monitoramento contínuo da frequência cardíaca para que o Sleep Plus Stages funcione.

Embora nós, entre outros, tenhamos considerado o algoritmo do Sleep Plus Stages bastante preciso, é importante reconhecer os desafios da tecnologia de detecção automática do sono. É possível que seu relógio não seja capaz de reconhecer seu sono corretamente todas as noites ou, às vezes, os horários detectados em que você adormeceu ou despertou podem diferir dos horários de sono percebidos. Neste documento, explicamos por que isso pode acontecer e quais são os desafios da detecção automática do sono.

O recurso Polar Sleep Plus Stages foi desenvolvido para monitorar o sono saudável. As métricas medidas podem ajudar a entender melhor seus hábitos de sono e, assim, descobrir maneiras de otimizar seu sono. O recurso não deve ser usado no diagnóstico ou tratamento de distúrbios do sono ou outras doenças relacionadas.

As métricas do Sleep Plus Stages de algumas noites não estão disponíveis

Se não houver métricas do Sleep Plus Stages, quer dizer que o cálculo do Sleep Plus Stages falhou. Isso pode ser devido a um ou mais dos seguintes motivos:

• É necessário ativar o Monitoramento contínuo da frequência cardíaca para que o Sleep Plus Stages funcione. Para habilitar o Monitoramento contínuo da FC, acesse Definições (Configurações) > Definições gerais (Configurações gerais) > Monitorização contínua da FC (Monitoramento contínuo da FC) e selecione Ligado ou Apenas de noite.
  • Verifique se está usando o relógio corretamente. Aperte a pulseira no pulso com firmeza. O sensor na parte traseira do relógio deve estar em contato permanente com a pele. Para obter instruções de uso mais detalhadas, consulte Descrição e instruções de uso da medição de frequência cardíaca baseada no pulso da Polar.
  • Você dormiu por menos de 4 horas. Seu tempo de sono, em outras palavras, a duração entre o momento em que você adormece e desperta, deve ser de pelo menos 4 horas para obter as métricas do Sleep Plus Stages.
  • Seu relógio detectou menos de 4 horas de sono, mesmo que, na verdade, você tenha dormido por mais tempo. A detecção automática do sono pode ser difícil em noites em que você está muito agitado e se movimenta muito durante o sono e, portanto, os dados podem ser menos precisos. O cálculo do Sleep Plus Stages poderá falhar, por exemplo, se o horário detectado em que você adormeceu for posterior ao horário real e/ou o horário detectado em que você despertou for anterior ao horário real e, consequentemente, a duração do sono detectada pode não ser suficiente para o cálculo do Sleep Plus Stages.
  • A detecção automática do sono é baseada no fato de que há pelo menos algum movimento durante o sono e, como mencionado anteriormente, a detecção do sono em seu relógio é baseada no registro dos movimentos da sua mão. Se você ficar muito parado por longos períodos, pode ser difícil para seu dispositivo reconhecer que está sendo usado. Em determinados casos, isso pode resultar em dados de sono imprecisos e insuficientes.
  • Retirar o dispositivo logo depois de acordar ou colocá-lo somente na hora de dormir pode confundir o cálculo do Sleep Plus Stages.

Se o Monitoramento contínuo da frequência cardíaca não estiver ativado no relógio, você não receberá o feedback completo do sono. A pontuação do sono, o feedback sobre os temas do sono (quantidade, solidez e regeneração) e as informações das fases do sono não podem ser registradas quando o monitoramento contínuo da frequência cardíaca está desativado. No entanto, você obterá dados básicos do sono, que incluem tempo de sono, interrupções, sono real e a continuidade do seu sono.

O horário de adormecer/despertar está incorreto

Se o horário detectado em que você adormeceu ou despertou parecer impreciso, verifique os seguintes motivos possíveis para resultados imprecisos.

• Se você está muito agitado e se movimenta muito durante o início do sono, pode ser difícil para seu relógio Polar reconhecer o momento em que você adormece e, portanto, o horário detectado em que adormeceu pode ser posterior ao horário real.
  • Se você está muito agitado e se movimenta muito durante o final do sono, seu relógio Polar pode detectar erroneamente que você está acordado quando, na verdade, ainda está dormindo e, portanto, o horário detectado em que despertou pode ser anterior ao horário real.
  • Se você fica deitado relativamente imóvel, mas não dorme por longos períodos antes de adormecer ou de levantar pela manhã (por exemplo, enquanto lê um livro ou assiste à TV), seu relógio Polar pode ter dificuldade para determinar se você está acordado ou dormindo, e é possível que seu relógio Polar registre o sono incorretamente.
  • Se faz tempo que você não usa o produto e o colocou no pulso pouco antes de se deitar, o dispositivo pode não ter dados suficientes para reconhecer que está sendo usado. Tente usar seu relógio Polar antes (cerca de uma hora e meia) de se deitar.

Meu dispositivo Polar não mede nenhuma das métricas do meu Sleep Plus Stages

Tente restaurar as configurações de fábrica do dispositivo. Ao restaurar as configurações de fábrica, todos os dados e configurações pessoais são removidos do dispositivo. Você precisará configurá-lo novamente para seu uso pessoal. Todos os dados sincronizados anteriormente entre seu dispositivo Polar e a sua conta Flow estarão seguros. Após a restauração, você recebe informações das fases do sono (sono leve, sono profundo, sono REM) e a pontuação do sono depois de uma noite, incluindo feedback sobre os temas (quantidade, solidez e regeneração). Após a terceira noite, você recebe uma comparação com seu nível habitual.

Para saber como reiniciar seu Polar Ignite, Polar Ignite 3, Polar Grit X, Polar Grit X Pro, Polar Grit X2 Pro, Polar Vantage M, Polar Vantage M2, Polar Vantage V, Polar Vantage V2 ou Polar Vantage V3, siga os links abaixo.

Como reiniciar o Ignite? (Manual do usuário)

Como reiniciar o Ignite 3? (Manual do usuário)

Como reiniciar o Unite? (Manual do usuário)

Como faço para reiniciar o Grit X/Vantage?