Risoluzione dei problemi relativi a uno sportwatch Polar con GPS integrato (GNSS)

1. Assicurati che la registrazione GPS sia attivata:

Nelle impostazioni in Profilo sport nell’app Polar Flow o nel servizio Web attiva la registrazione GPS. Ricorda di sincronizzare le impostazioni nello sportwatch.
    M400/M430: sullo sportwatch passa a Impostazioni > Profili sport, seleziona lo sport e attiva la registrazione GPS.

2. Puoi controllare la data di scadenza del file di dati A-GPS corrente sullo sportwatch.

Passa a Impostazioni > Impostazioni generali > Info sullo sportwatch > Data scad. A-GPS.
    Se il file di dati è scaduto, sincronizza il dispositivo Polar con il servizio Web Flow tramite il software FlowSync o con l’app Polar Flow per aggiornare i dati A-GPS.

Per altre informazioni su A-GPS (GPS assistito), vedi CHE COS’È GPS ASSISTITO (A-GPS)? COME FUNZIONA?

3. Gps found

Per acquisire i segnali satellitari GPS, esci all’aperto, se possibile lontano da edifici e alberi alti.
    Seleziona il tuo sport preferito.
    Tieni fermo lo sportwatch Polar con il display rivolto verso l’alto durante la ricerca.
    Tienilo in posizione orizzontale davanti a te e lontano dal torace.
    Tieni il braccio fermo e sollevato oltre il torace durante la ricerca.
    Evita di toccare il dispositivo durante la ricerca dei satelliti.
    Non muoverti e resta nella stessa posizione finché il dispositivo Polar non rileva i segnali satellitari:

Grit X Pro, Grit X2 Pro, Grit X, Ignite 2, Ignite 3, Pacer, Pacer Pro, Vantage M2, Vantage V2, Vantage V3: il cerchio intorno all'icona del GPS diventa arancione quando viene rilevata la quantità minima di satelliti (4) necessaria per il rilevamento del segnale GPS. Puoi iniziare la sessione di allenamento, ma, per una precisione migliore, attendi finché il cerchio non diventa verde.

Ignite, Vantage M, Vantage V: il cerchio intorno all'icona del GPS diventa verde quando il GPS è pronto.

M400/M430: Il valore in percentuale visualizzato accanto all'icona del GPS indica quando il GPS è pronto. Quando raggiunge il 100%, viene visualizzato OK.

Poiché GPS è stato il primo sistema GNSS (Global Navigation Satellite System) ed è il più ampiamente utilizzato, il termine GPS viene tuttora usato comunemente per fare riferimento a tutti i tipi di sistemi GNSS. Tuttavia, sarebbe più corretto usare GNSS, che è il termine generale per tutti i sistemi di localizzazione satellitare globali, incluso il sistema GPS.

Suggerimenti

Per ottenere prestazioni ottimali del sistema GNSS, indossa lo sportwatch Polar al polso con il display rivolto verso l’esterno. A causa della posizione dell'antenna GNSS sullo sportwatch, sconsigliamo di indossarlo con il display collocato sul retro del polso. Se è fissato al manubrio di una bici, assicurati che il display sia rivolto verso l'alto.

Otterrai la migliore ricezione del segnale GNSS allenandoti all’aperto in luoghi senza alcuna ostruzione per i segnali satellitari. Per la natura stessa del segnale GNSS, ad esempio, colline, edifici e alberi alti potrebbero bloccare il segnale satellitare. Anche pioggia, nebbia e neve potrebbero influire sulla qualità del segnale. Queste condizioni possono comportare valori di velocità non uniformi durante l’allenamento e causare una curva di velocità irregolare nel software Polar anche durante un allenamento con andatura costante.

Se noti che il sistema GNSS è spesso disattivato in un tratto di un percorso con andata e ritorno, prova a cambiare polso sul tratto in cui appare disattivato. È probabile che in tale tratto lo sportwatch punti verso una direzione con un numero minore di satelliti disponibili e, cambiando polso, potresti risolvere il problema.