Velocità e distanza dal polso con calibrazione GPS

Il dispositivo Polar (Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Ignite, M430, Vantage M, Vantage M2, Vantage V, Vantage V2, Vantage V3) può calcolare velocità e distanza dai movimenti del polso con un accelerometro integrato. Questa funzione è utile, ad esempio, quando si corre al chiuso su un tapis roulant o in luoghi in cui il GPS non è sempre disponibile, ad esempio nelle valli, intorno a edifici alti o sotto la copertura di alberi. Velocità e distanza vengono calcolate dal polso solo quando non viene utilizzato un sensore da scarpa o il GPS in una sessione.

Per la massima precisione, controllare di avere impostato correttamente la mano preferita e l’altezza nelle impostazioni utente. La migliore precisione si ottiene quando si corre con un’andatura naturale e comoda.

Durante una sessione di allenamento, sul display dello sportwatch è possibile osservare la velocità attuale e la distanza percorsa. Subito dopo la sessione, viene visualizzato un riepilogo con infomazioni sulla velocità e la distanza percorsa. Sincronizzare lo sportwatch con l’app Flow e il servizio web per un’analisi più dettagliata.

Come funziona la calibrazione GPS

Per migliorare la precisione di misurazione di velocità e distanza dal polso, lo sportwatch utilizza la calibrazione di compensazione GPS. Lo sportwatch confronta i valori di velocità calcolati con l'accelerometro con i valori misurati con il GPS e calcola i valori momentanei di compensazione della calibrazione della velocità in base alla differenza.

Requisiti di calibrazione:

• Il profilo sport usato deve essere la corsa o la passeggiata (elencati di seguito)
  • La velocità di andatura costante deve essere di almeno 7 km/h per almeno 15 minuti
  • Il terreno su cui si corre deve essere sufficientemente piano

Questa funzione è disponibile nei seguenti profili sport:

• Passeggiata
  • Jogging
  • Corsa
  • Corsa su strada
  • Trail running
  • Tapis roulant
  • Gare di atletica
  • Ultra running

Quando un fattore di calibrazione viene definito correttamente, viene salvato sul dispositivo. Lo sportwatch memorizza i 20 precedenti fattori di calibrazione e ne utilizza la media per calibrare la velocità e la distanza in sessioni in cui il GPS o un sensore da scarpa non sono disponibili. I fattori non possono essere visualizzati.