Come evitare irritazioni cutanee indossando lo sportwatch Polar

I dispositivi Polar con misurazione della frequenza cardiaca dal polso possono essere indossati tutto il giorno e tutta la notte, ma, in rari casi, gli utenti con pelle sensibile possono riscontrare irritazioni cutanee a causa della fibbia del cinturino o del cinturino stesso oppure del sensore OHR del cardiofrequenzimetro. Nella maggior parte dei casi, l’irritazione è di natura chimica o è causata dalla sudorazione. Poiché la sicurezza degli utenti è la nostra massima priorità, abbiamo raccolto alcuni suggerimenti per evitare le irritazioni cutanee.

Per prenderti cura della tua pelle:

Lava e asciuga spesso il dispositivo e la pelle

Lava regolarmente il dispositivo, il cinturino e la pelle del braccio, in particolare dopo aver sudato. Se il dispositivo Polar è dotato di cinturino rimovibile, scollega il dispositivo dal cinturino e lava entrambi separatamente. Usa una soluzione di acqua e sapone neutro e acqua corrente. Sciacqua bene per rimuovere qualsiasi residuo di sapone. Asciuga il cinturino prima di indossarlo di nuovo.

Puoi indossare il dispositivo Polar impermeabile* quando nuoti o fai la doccia, ma non fa bene alla pelle tenere a lungo il cinturino bagnato sul braccio. Quando il dispositivo si bagna o è sudato, lascialo asciugare o usa un panno morbido per asciugarlo prima di indossarlo di nuovo. Inoltre, assicurati che la pelle del braccio sia asciutta prima di indossare di nuovo il dispositivo Polar.

* Controlla i dettagli di impermeabilità del dispositivo Polar nel capitolo delle specifiche tecniche dell’e-Manual del prodotto nelle nostre pagine di supporto.

Allenta il cinturino e cambia polso

Ricordati di lasciar respirare periodicamente la pelle del braccio e di allentare il cinturino. È bene allentare periodicamente il cinturino, ad esempio, quando l’attività è bassa, per evitare irritazioni cutanee.

Cambia polso ogni tanto. Soprattutto se indossi il dispositivo giorno e notte, ti consigliamo di spostarlo sull’altro polso prima di andare a letto. Nota: non cambiare polso appena prima di andare a letto per evitare di falsare la misurazione del sonno).

Puoi cambiare leggermente il punto in cui indossi il dispositivo. Ogni tanto, rimuovi completamente il dispositivo Polar dal polso.

Altre indicazioni importanti

Evita l’impiego di profumi, lozioni, creme solari/abbronzanti o repellenti per insetti nell’area in cui indossi lo sportwatch. Se lo sportwatch entra in contatto con questi o altri prodotti chimici, lavalo con acqua e sapone neutro e sciacqualo sotto l’acqua corrente.

Prima di indossare il dispositivo, occupati di qualsiasi taglio, ferita o graffio esistente che potrebbe essere irritato dal sudore.

Se hai la pelle irritata, non usare il dispositivo fino alla guarigione completa. Se il problema persiste o peggiora, consulta un dermatologo.

Perché non provare un altro materiale per il cinturino?

Se è il cinturino in silicone a causare la reazione cutanea e il tuo dispositivo è dotato di cinturino standard da 20 mm o 22 mm, prova a indossare un cinturino in tessuto al posto di quello in silicone. Sono disponibili alcuni cinturini in tessuto nella pagina di selezione degli accessori Polar e puoi anche prendere in considerazione quelli di altri produttori.

La fibbia in metallo del cinturino è realizzata in acciaio inossidabile, che contiene sempre piccole quantità di nichel. Se è la fibbia a causare la reazione cutanea e il tuo dispositivo è dotato di cinturino standard da 20 mm o 22 mm, prova a sostituire il cinturino con un altro privo di fibbia metallica.