Problemas de compatibilidad de teléfonos Android con productos Polar

Hay mucha variación entre cómo manejan los diferentes dispositivos Android las tecnologías que se utilizan en nuestros productos y servicios, como Bluetooth Low Energy (BLE) y diferentes estándares y protocolos. Por eso, esta compatibilidad varía entre los fabricantes de teléfonos y cada cierto tiempo se detectan problemas de compatibilidad con algunos teléfonos. En este momento hemos identificado problemas con los siguientes modelos:

Huawei P8 lite (también denominado Huawei ALE-21) Android 6.0 con todos los dispositivos Polar (excepto M600)

Los usuarios han tenido problemas al vincular o sincronizar los sensores o los dispositivos de muñeca Polar.

A continuación, aparece una lista de consejos para resolución de problemas que puedes probar. Prueba estos consejos de uno en uno y comprueba si alguno de ellos soluciona el problema.

• Asegúrate de que la app Flow/Bear está funcionando en tu dispositivo móvil y se mantiene en segundo plano.
  • Activa y desactiva el modo avión y comprueba si resuelve el problema.
  • Restablece las conexiones de Bluetooth de tu dispositivo Polar (consulte el manual del usuario de tu dispositivo Polar para obtener instrucciones)
  • Quita tu dispositivo Polar del menú de ajustes de Bluetooth de tu dispositivo móvil y vincula a través de la app Flow/Beat.
  • Cierra la sesión de la app y vuelve a iniciarla de nuevo
  • Desinstala e reinstala la app Flow/Beat desde Google Play
  • Reinicia tu dispositivo móvil

Si las sugerencias de resolución de problemas anteriores no lo solucionan, lamentablemente no podemos hacer nada más.

Samsung Galaxy A3 Android 7.0 y Samsung Galaxy A5 Android 7.0 con Polar OH1 y Polar H10

Los usuarios han tenido problemas de conexión con los sensores de frecuencia cardíaca Polar OH1 y H10 con la app Polar Beat y Flow.

A continuación, aparece una lista de consejos para resolución de problemas que puedes probar. Prueba estos consejos de uno en uno y comprueba si alguno de ellos soluciona el problema.

• Actualiza el Android OS de tu teléfono
  • Asegúrate de que la app Flow/Bear está funcionando en tu dispositivo móvil y se mantiene en segundo plano.
  • Activa y desactiva el modo avión y comprueba si resuelve el problema.
  • Reinicia tu dispositivo Polar (consulta las instrucciones para OH1 aquí y para H10 aquí)
  • Quita tu dispositivo Polar del menú de ajustes de Bluetooth de tu dispositivo móvil
  • Cierra la sesión de la app y vuelve a iniciarla de nuevo
  • Desinstala e reinstala la app Flow/Beat desde Google Play
  • Reinicia tu dispositivo móvil

La actualización de firmware 1.1.9 para el sensor de frecuencia cardíaca H10 soluciona este problema. Si tienes problemas al actualizar el firmware, ponte en contacto con su punto de servicio técnico Polar local.

En estos momentos estamos trabajando en una solución para el OH1 y te informaremos en cuanto esté lista. Pedimos disculpas por las molestias que puedan haber causado.

Samsung Galaxy A3 Android 7.0 o más reciente y Samsung Galaxy A5 Android 7.0 o más reciente son compatibles con Vantage V y Vantage M tras la actualización de firmware 1.2

Polar Vantage V y Vantage M no son compatibles con Samsung Galaxy A3 y A5 si la versión de firmware del dispositivo Vantage es anterior a la 1.2. Utiliza Polar FlowSync u otro dispositivo móvil compatible para configurar tu Vantage e instalar la actualización de firmware.

Una vez que está instalada la actualización de firmware 1.2, puedes sincronizar la app Polar Flow en tu teléfono Galaxy. Si no tienes posibilidades de utilizar un ordenador u otro dispositivo móvil, ponte en contacto con tu equipo de Atención al cliente en https://support.polar.com/en/support/contact_us/email_polar.

Google Pixel 2/2XL/3/3XL Android 9 con Polar V800

Tras actualizar el teléfono Google Pixel a Android versión 9, la sincronización con Polar V800 y la app Flow podría no funcionar de la forma prevista: la primera vinculación y sincronización son correctas, pero la siguiente sincronización falla.

La única solución en estos momentos es desvincular los dispositivos y vincular el V800 de nuevo con la app Flow:

• Quita el teléfono del V800: Ajustes > Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Dispositivos vinculados.
  • Quita el Polar V800 en los ajustes de Bluetooth del teléfono
  • Abre la app Polar Flow en tu teléfono y vincula el V800 de nuevo con la app pulsando el botón ATRÁS o desde Ajustes > Ajustes generales > Vincular y sincronizar > Vincular y sincronizar disp. móvil.

Si estos pasos no los solucionan, recomendamos utilizar el programa Polar FlowSync para continuar la sincronización del V800. Descarga FlowSync desde aquí si no lo tienes ya instalado en tu ordenador.

1. Conecta el cable USB en tu ordenador y enchufa el conector a tu V800. Asegúrate de que el software FlowSync se está ejecutando.
  2. La ventana FlowSync se abre en tu ordenador y se inicia la sincronización.
  3. Cuando has terminado, se muestra Completado.

Estamos investigando este asunto y te informaremos en cuanto tengamos una actualización para él. Pedimos disculpas por las molestias que este problema pueda causarte.

Huawei P20 Pro Android 8.0 con todos los dispositivos Polar

Este modelo de teléfono podría tener problemas al actualizar el firmware del dispositivo Polar a través de la app móvil Polar Flow. Si la actualización de firmware sigue fallando, instala la actualización utilizando Polar FlowSync en su ordenador. Para obtener más instrucciones, consulta las páginas de asistencia específicas del producto en

También puede probar las siguientes sugerencias de resolución de problemas:

• Quita tu dispositivo Polar de los ajustes de Bluetooth de tu teléfono (no con V650 ni M600).
  • Quita el teléfono de tu dispositivo Polar o restablece las conexiones Bluetooth desde el dispositivo Polar. Normalmente este ajuste se encuentra en Ajustes -> Ajustes > Ajustes generales > Vinc. y sincr. > Dispositivos vinculados. (no con V650 ni M600)
  • Desinstala la app Polar Flow y reinicia el teléfono.
  • Reinstala la app Flow en Google Play e inicia una sesión.
  • Asegúrate de que tu dispositivo Polar está seleccionado en el menú Dispositivos de la app Flow.

Vincula de nuevo tu dispositivo Polar con la app Flow y consulta si la actualización del firmware es correcta.