¿Cómo puedo actualizar Polar OH1?

Puedes actualizar el firmware de tu OH1 para mantenerlo al día. Recibirás una notificación a través de Flow cuando haya una nueva versión disponible. Las actualizaciones de firmware se realizan para mejorar la funcionalidad de tu OH1. Pueden incluir mejoras de las funciones existentes, funciones completamente nuevas o correcciones. Te recomendamos que actualices el firmware de tu OH1 siempre que haya disponible una nueva versión.

No perderás datos por la actualización de firmware. Antes de que comience la actualización, los datos de tu OH1 se sincronizan con el servicio web Polar Flow.

Con el dispositivo móvil o tablet

Puedes actualizar el firmware con tu dispositivo móvil si estás utilizando la app móvil Polar Flow para sincronizar los datos de entrenamiento. La app te avisará si hay alguna actualización disponible y te guiará para instalarla. Te recomendamos que conectes el OH1 a una fuente de alimentación antes de iniciar la actualización para garantizar una operación de actualización perfecta.

La actualización inalámbrica del firmware puede tardar hasta 20 minutos en función de tu conexión.

Asegúrate de que la ubicación esté habilitada para la app Polar Flow en los ajustes de la aplicación del teléfono. En dispositivos Android 6 y más recientes, se necesita el permiso de ubicación para buscar dispositivos Bluetooth.

Si estás utilizando varios dispositivos Polar compatibles con la app Flow, asegúrate de que has seleccionado el OH1 como dispositivo activo en la app Flow de Android. De esta forma, la app Flow sabe conectarse a tu sensor. En la app Flow, ve a  Dispositivos  y selecciona OH1 y vuelve al menú principal.

To actualizar el firmware de OH1 a través de la app Polar Flow:

1. Abre la app Polar Flow en tu dispositivo móvil.
  2. Enciende OH1 pulsando el botón.
  3. La app te notificará que hay una actualización disponible:
  4. Toca en Actualizar y sigue el progreso de la actualización en la pantalla. Mantén el teléfono y el OH1 cerca entre sí durante todo el proceso de actualización.
  5. Toca en OK una vez se complete la actualización.

Si no quieres actualizar ahora cuando aparece el primer mensaje emergente, puedes tocar en Más tarde y hacerlo después sincronizando el OH1 de nuevo con la app Flow. El mensaje emergente aparecerá una vez al día hasta que actualices el sensor.

Si tienes problemas al actualizar el firmware, aquí aparecen algunas recomendaciones que pueden ayudarte a resolver el problema:

1. Prueba a actualizar de nuevo. Algunas veces la primera actualización no funciona, pero sí funciona al volver a intentarlo. Toca en Intentarlo de nuevo en el mensaje “Fallo de actualización” en la app Polar Flow para actualizar el firmware de nuevo. Puedes probar de nuevo varias veces. Si tras varios intentos, la actualización de firmware no funciona, prueba los pasos que aparecen a continuación.
  2. Reinicia el sensor OH1,  si ves que parpadean las luces de “Estado de la batería: LOW” (enlace a https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Button-Functions.htm), enchufa el sensor al puerto de carga y prueba a actualizar cuando el sensor esté cargado.
  3. Si ves que hay una actualización disponible, pero se para tras iniciar la actualización, es posible que el problema esté en la conexión de Bluetooth entre el OH1 y tu teléfono. Puedes intentar solucionar el problema con la conexión de Bluetooth entre el sensor y el teléfono haciendo lo siguiente:
    a.    Desconectar y conectar Bluetooth en tu dispositivo móvil.
    b.    Reiniciar tu dispositivo móvil.
    c.    Desvincular y vincular de nuevo tu sensor de frecuencia cardíaca y tu móvil.
           1) En tu dispositivo móvil elimina tu sensor de frecuencia cardíaca OH1 de la lista de dispositivos Bluetooth vinculados:
                - iOS: Ajustes > Bluetooth > toca en “i” junto a Polar OH1 > Olvidar este dispositivo.
                - Android: Ajustes > Bluetooth > toca en la imagen de rueda dentada junto a Polar OH1 y en OLVIDAR.
           2) Sigue estas instrucciones  (enlace a https://support.polar.com/e_manuals/OH1/Polar_OH1_user_manual_English/Content/Pairing.htm) para vincular de nuevo el OH1 con la app Polar Flow.
  4. Restablecer valores de fábrica del sensor OH1 e intentarlo de nuevo:
    1. Restablecer valores de fábrica https://support.polar.com/en/how-do-i-reset-my-polar-oh1
    2. Desvincular de nuevo el sensor OH1 en los ajustes de Bluetooth del dispositivo móvil
    3. Vincular tu OH1 de nuevo con la app Flow.
    4. Aceptar la actualización de firmware cuando se ofrece
  5. Prueba a actualizar el firmware en el ordenador a través de FlowSync como se indica a continuación.

Con ordenador

Siempre que haya una nueva versión de firmware disponible, FlowSync te lo notificará al conectar el OH1 a tu ordenador. Las actualizaciones de firmware se descargan a través de FlowSync.

Para actualizar el firmware:

1. Coloca el sensor en el adaptador USB con las lentes hacia arriba, de forma que los contactos del sensor y el adaptador USB coincidan.
  2. Conecta el adaptador USB en el puerto USB de tu ordenador.
  3. FlowSync inicia la sincronización de tus datos.
  4. Tras la sincronización, se te pide que actualices el firmware.
  5. Selecciona Sí. Se instala el nuevo firmware (puede tardar hasta 10 minutos). Espera hasta que la actualización de firmware haya terminado antes de desconectar el OH1 de tu ordenador.

Si tienes problemas al actualizar el firmware, aquí aparecen algunas recomendaciones que pueden ayudarte a resolver el problema:

1. Comprueba que el OH1 y los conectores del adaptador USB del OH1 están secos y limpios
    • Si tu OH1 no se carga correctamente o no se conecta a FlowSync, puede ser porque los contactos de carga en el sensor o el adaptador USB no están suficientemente limpios.
    • Enjuaga el sensor del OH1 después de cada sesión de entrenamiento con agua corriente templada. El sensor es resistente al agua y puedes enjuagarlo bajo el agua corriente sin dañar sus componentes electrónicos.
    • Antes de cargarlo, asegúrate de que no hay humedad, pelo, polvo o suciedad en el sensor ni en los conectores del adaptador USB. Limpia suavemente con un paño cualquier suciedad y quita el polvo. No utilices ninguna herramienta afilada en la limpieza para evitar arañazos.
  2. Comprueba que el OH1 está colocado correctamente en el adaptador USB y que el adaptador está colocado correctamente en el puerto USB
    • Asegúrate de que el sensor OH1 esté colocado correctamente en el puerto USB. El sensor debe estar en el adaptador USB con las lentes hacia arriba, de forma que los contactos del sensor y el adaptador USB coincidan.
    • Asegúrate de que el adaptador esté colocado correctamente en el puerto USB. Las lentes del sensor de OH1 están mirando hacia arriba cuando el adaptador está colocado correctamente.
  3. Reiniciar FlowSync
    • Cierra FlowSync, para ello, haz clic con el botón derecho/clic secundario en el icono de la barra de tareas/barra de menús de tu ordenador. Selecciona Cerrar. A continuación, reinicia FlowSync en el icono de escritorio/carpeta Aplicaciones de tu ordenador.
  4. Reiniciar tu ordenador
    • Mantén el OH1 conectado al ordenador.
  5. Activa Javascript y las cookies en tu navegador.
    • Es necesario activar Javascript y las cookies para que la conexión funcione. Normalmente, están desactivados de forma predeterminada. Consulta la ayuda de tu navegador para obtener más instrucciones.
  6. Comprueba que tu Polar OH1 aparezca en los Dispositivos de interfaz de usuario de tu ordenador
    • Windows: Ve a (Inicio) > Panel de control > (Sistema) > Administrador de dispositivos > Dispositivos de interfaz de usuario. Conecta tu Polar OH1 a tu ordenador. ¿Se actualiza la lista? Tu Polar OH1 debe mostrarse como un Dispositivo compatible con HID / Dispositivo compatible con HID definido por el proveedor.
    • Mac OS X: Haz clic en el menú Apple > Acerca de este Mac > Más información > Informe de sistema > Hardware > USB. Conecta tu Polar OH1 a tu ordenador. ¿Se actualiza la lista? Tu Polar OH1 debe mostrarse en la lista.
    • Si tu OH1 no se muestra en la lista y/o la sincronización no se inicia, restablece el dispositivo.
  7. Si estos consejos no sirvieron de ayuda, consulta la ayuda adicional en RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE POLAR FLOWSYNC o ponte en contacto con tu servicio de atención al cliente local con una descripción detallada del problema.