Polar FT7 Manual do utilizador

3. TREINO

Colocar o sensor de frequência cardíaca

1. Humedeça a zona com eléctrodos da tira elástica.

2. Fixe a tira à volta do peito e regule-a para ficar justa, mas confortável.

3. Fixe o conector.

Retire o conector da tira depois de cada utilização para maximizar a duração da pilha do sensor de frequência cardíaca. O suor e a humidade podem manter os elétrodos molhados e o sensor de frequência cardíaca ativado. Isso reduzirá a duração da pilha do sensor de frequência cardíaca.

Para informações mais detalhadas sobre como manter o seu sensor de frequência cardíaca, consulte Instruções de Lavagem para o sensor de frequência cardíaca Polar H1.

Iniciar o treino

1. Coloque o monitor de frequência cardíaca e o sensor de frequência cardíaca.

2. No modo da hora, prima OK uma vez para abrir o modo de espera. Aguarde até o monitor de frequência cardíaca encontrar a sua frequência cardíaca e prima novamente OK para começar a gravar a sessão de treino.

Para modificar o som de treino, a visualização da frequência cardíaca, a função HeartTouch ou os limites das zonas antes de iniciar a gravação da sessão de treino, seleccione Definições > Definições de Treino. Para mais informações, consulte Definições de treino.

O ficheiro de treino só é guardado se estiver a gravar há mais de um minuto.

Cronómetro da duração do exercício

O FT7 tem um temporizador de duração do exercício que permite gravar apenas o tempo do exercício sem usar o sensor de frequência cardíaca.

1. Para cronometrar o exercício, prima OK duas vezes. É exibida a indicação Iniciado.

2. Prima PARA BAIXO até visualizar o ecrã DURAÇÃO/ HORA.

3. Pode controlar o tempo decorrido. Quando lhe for exibida a indicaçãoVerificar transmissor de frequência cardíaca!, prima OK para continuar a cronometrar.

4. Para parar o cronómetro, prima PARA TRÁS duas vezes.

5. É apresentado um resumo e poderá verificar o tempo decorrido.

Queimar gordura ou melhorar a forma física

Durante o treino, o Polar FT7 indica-lhe a intensidade de treino ideal para queimar gordura e melhorar a forma física. Estas intensidades poderão variar consoante o a sua forma física e estado psicológico. Quando inicia a gravação de uma sessão de treino, o FT7 analisa a sua forma física e, se necessário, ajusta as intensidades em conformidade.

Este monitor inteligente de frequência cardíaca deteta o estado diário do seu corpo a partir da frequência cardíaca e da variabilidade da frequência cardíaca. Quando o seu corpo está recuperado de sessões de treino anteriores e não está cansado ou stressado, você está preparado para mais treino intenso.

O efeito do seu treino é exibido, em tempo real, na unidade de pulso. As zonas de intensidade de queima de gordura e de fitness estão separadas por uma linha vertical ponteada. Esta linha é automaticamente detectada pelo FT7 e deslocada de acordo com a sua forma física actual.

No mostrador, a indicação

EFEITO muda para QUEIMA DE GORDURA ou FITNESS, consoante a zona em que está a fazer exercício.

1. Frequência cardíaca actual

2. Valor limite da frequência cardíaca entre as zonas de intensidade de queima de gordura e de fitness. A indicação ~ deixa de ser apresentada quando, de acordo com o necessário, o FT7 ajusta as zonas de intensidade à sua forma física actual.

QUEIMA DE GORDURA (o símbolo do coração está do lado esquerdo da linha)

Na zona de queima de gordura a intensidade de treino é menor e a fonte de energia é, sobretudo, a gordura. Sendo assim, a gordura é queimada de modo mais eficaz e o seu metabolismo, sobretudo a oxidação da gordura, aumenta.

FITNESS (o símbolo do coração está do lado direito da linha)

Na zona de fitness a intensidade de treino é maior e o utilizador está a melhorar a fitness cardiovascular, ou seja, a fortalecer o coração e a aumentar a circulação de sangue para os músculos e pulmões. Os hidratos de carbono são a principal fonte de energia.

Pode bloquear o exercício nas zonas de queima de gordura ou de fitness, consoante o seu objectivo para a sessão de treino em curso.

Quando estiver na zona pretendida prima OK durante um segundo para bloquear. É exibida a indicação Zona de queima de gordura bloqueada ou Zona de fitness bloqueada. Se estiver a treinar a uma intensidade superior ou inferior, a unidade de pulso emite um sinal sonoro. Por exemplo, nesta imagem a zona de queima de gordura está bloqueada. Para desbloquear uma zona, prima OK durante um segundo.

Durante o treino

Durante a gravação de uma sessão de treino são exibidas as seguintes informações. Prima PARA CIMA/PARA BAIXO para mudar de visor.

FREQUÊNCIA CARDÍACA

Frequência cardíaca actual

CALORIAS

Calorias queimadas durante a sessão de treino.

DURAÇÃO

A duração da sessão de treino

HORA

Indica a hora.

Fitness(o símbolo do coração está do lado direito da linha)

Frequência cardíaca actual. Está a exercitar-se numa zona de melhoria da fitness.

O FT7 tem uma função de memória do ecrã, que recorda o último ecrã (o ecrã calorias, por exemplo) que utilizou durante a sessão de treino. Da próxima vez que iniciar uma sessão de treino o ecrã selecciona automaticamente o ecrã calorias.

Heart Touch™

Durante o treino, quando aproxima o monitor de frequência cardíaca do conector do sensor de frequência cardíaca, é apresentada a hora. A luz de retroiluminação também se acende se tiver premido o botão LUZ durante a sessão de treino. Active/Desactive a função HeartTouch em Definições > Definições de treino > HeartTouch.

Pausar/Parar o treino

1. Para fazer uma pausa na gravação da sessão de treino, prima PARA TRÁS; é exibida a indicação Continuar/ Sair. Para prosseguir a gravação prima OK.

Se passados cinco minutos não tiver continuado a gravação, o FT7 recordar-lho-á automaticamente, emitindo uma sinal sonoro. Ouvirá o som a cada dez minutos até a gravação da sessão ser retomada ou parada.

Nota: Se o modo som estiver desativado, o ecrã permanece em modo pausa até o utilizador fazer a seleção seguinte ou a pilha ficar esgotada.

2. Para parar a gravação, prima novamente PARA TRÁS. É exibida a indicação Parada.

Consulte Resumo do Treino para ver as informações sobre a sessão de treino.

As informações sobre a sessão de treino só serão mostradas se a gravação tiver durado mais de dez minutos.

Depois de cada utilização, separe o conector do sensor de frequência cardíaca da tira elástica e enxague a tira em água corrente e pendure-a para secar. Para mais informações sobre como cuidar do seu sensor de frequência cardíaca, consulte Instruções de Lavagem para o sensor de frequência cardíaca Polar H1.