Polar FT7 Manuel d’Utilisation

3. PENDANT L'ENTRAÎNEMENT

Mettre l'émetteur de fréquence cardiaque en place

1. Humidifiez la surface d'électrode de la ceinture.

2. Fixez la ceinture autour de votre poitrine et ajustez-la près du corps mais confortablement.

3. Fixez le connecteur.

Détachez le connecteur de la ceinture après chaque utilisation afin d'optimiser la durée de vie de la pile de l'émetteur de fréquence cardiaque. La sueur et l'humidité peuvent maintenir les électrodes mouillées et l'émetteur de fréquence cardiaque activé, ce qui réduit la durée de vie de la pile de ce dernier.

Pour obtenir des informations plus détaillées sur l'entretien de votre émetteur de fréquence cardiaque, reportez-vous à Instructions de lavage de l'émetteur de fréquence cardiaque Polar H1.

Démarrer la séance

1. Mettez le cardiofréquencemètre et l'émetteur de fréquence cardiaque en place.

2. En mode montre, appuyez une fois sur OK pour activer le mode d'attente. Patientez jusqu'à ce que votre cardio détecte votre fréquence cardiaque, puis appuyez à nouveau sur OK pour démarrer l'enregistrement de votre séance d'entraînement.

Pour modifier les sons de la séance, l'affichage de la fréquence cardiaque, la fonction HeartTouch ou les limites de zones avant de démarrer l'enregistrement de la séance d'entraînement, sélectionnez Réglages > Réglages séance. Pour obtenir de plus amples informations, consultez la rubrique Réglages de la séance.

Votre fichier séance n'est sauvegardé que si l'enregistrement a duré plus d'une minute.

Chrono exercice

Le FT7 est doté d'un chronomètre qui vous permet d'enregistrer simplement la durée de votre entraînement sans utiliser l'émetteur de fréquence cardiaque.

1. Pour suivre la durée de votre exercice, appuyez sur OK à deux reprises Démarrage s'affiche.

2. Appuyez sur BAS jusqu'à voir l'affichage DUREE/ HEURE DU JOUR.

3. Vous suivez la durée de votre exercice en temps réel. Lorsque Vérifier l'émetteur de FC ! apparaît, appuyez sur OK pour poursuivre la synchronisation.

4. Pour arrêter la synchronisation, appuyez sur RETOUR à deux reprises.

5. Le résumé apparaît et vous pouvez alors visualiser la durée de votre exercice.

Brûler des graisses ou améliorer votre forme

Pendant la séance, le Polar FT7 affiche votre intensité de séance optimale pour brûler les graisses ou améliorer votre forme. Cette intensité peut varier au quotidien selon votre condition physique et mentale. Lorsque vous lancez l'enregistrement d'une nouvelle séance d'entraînement, le FT7 analyse votre condition physique du jour et, au besoin, régle les intensités de zones en fonction.

Ce moniteur de fréquence cardiaque intelligent peut détecter l'état quotidien de votre corps à partir de votre fréquence cardiaque et de la variabilité de celle-ci. Lorsque votre corps a récupéré des séances d'entraînement précédentes et n'est plus fatigué ni courbatu, vous êtes alors prêt pour un entraînement plus intense.

L'effet de votre entraînement est affiché sur l'écran de votre cardio en temps réel. La limite qui sépare vos deux zones d'entraînement varie (brûler des graisses ou améliorer votre forme) ; elle est représentée à l'écran par une ligne verticale pointillée. Cette ligne est automatiquement déterminée par le FT7 et se déplace latéralement en fonction de votre forme du moment.

L'EFFET obtenu résulte de votre intensité d'entraînement, varie et s'affiche à l'écran : CONSO.GRAS ou FORME selon la zone de fréquence cardiaque où vous vous trouvez.

1. Votre FC en temps réel

2. Valeur seuil de FC qui délimite les zones d'intensité pour brûler des calories ou améliorer votre forme. ~ Elle disparaît avec le réglage des zones d'intensité par le FT7 pour correspondre à votre forme du moment le cas échéant.

BRULER DES GRAISSES (le symbole du coeur se trouve à gauche de la ligne)

Dans la zone Conso. gras, l'intensité de la séance est inférieure et l'énergie puise principalement dans les graisses. Cette intensité est aussi adaptée pour augmenter progressivement votre métabolisme (ensemble des dépenses d'énergie), et principalement l'oxydation de graisse.

AMELIORER VOTRE FORME (le symbole du coeur se trouve à droite de la ligne)

Dans la zone forme, l'intensité de la séance est plus élevée et vous améliorez votre forme cardio-vasculaire, vous renforcez votre coeur et augmentez la circulation sanguine vers les muscles et les poumons. Les glucides constituent la source d'énergie principale.

Vous pouvez bloquer les zones Conso. gras ou Forme, selon votre objectif pour une séance d'entraînement spécifique.

Une fois dans la zone souhaitée, appuyez sur OK pendant une seconde pour débloquer. Le message Zone conso. gras activée ou Zone pour la forme activée s'affiche. Le récepteur émet un son si vous vous entraînez trop intensément ou pas assez. Par exemple, sur cette image, la zone Conso. gras est activée. Pour désactiver une zone, appuyez sur OK pendant une seconde.

Pendant la séance

Les informations suivantes s'affichent lors de l'enregistrement de la séance. Appuyez sur HAUT / BAS pour changer de vue.

FC

Votre FC en temps réel

CALORIES

Calories brûlées pendant la séance d'entraînement

DURÉE

La durée de votre séance d'entraînement

HEURE DU JOUR

L'heure du jour

Forme (le symbole du coeur se trouve à droite de la ligne)

Votre FC actuelle. Vous vous exercez dans la zone permettant d'améliorer votre forme.

Le FT7 comporte une fonction de mémoire d'affichage : le cardio mémorise le dernier affichage (par exemple l'affichage de calories) que vous avez utilisé lors de votre séance d'entraînement. La prochaine fois que vous commencez une séance d'entraînement, l'affichage va automatiquement sélectionner l'affichage de calories.

Heart Touch™

Pour afficher l'heure pendant l'entraînement, approcher le moniteur de fréquence cardiaque du connecteur de l'émetteur de fréquence cardiaque. Le rétroéclairage s'allume également, si toutefois vous avez appuyé sur le bouton LUMIÈRE pendant la séance d'entraînement. Placez la fonction HeartTouch sur Activé/Désactivé dans Réglages > Réglages séance > HeartTouch.

Pause/Arrêt de la séance

1. Pour mettre en pause l'enregistrement de votre séance d'entraînement, appuyez sur RETOUR, Continuer/ Quitter s'affiche. Puis, pour poursuivre l'enregistrement, appuyez sur OK .

Si vous n'avez pas repris l'enregistrement dans un délai de cinq minutes, le FT7 vous rappelle automatiquement de le faire en émettant un son. Vous entendrez ce son toutes les dix minutes jusqu'à ce que vous repreniez ou stoppiez l'enregistrement de la séance.

Remarque : Si le son est désactivé, l'écran reste en pause jusqu'à ce que l'utilisateur effectue une sélection ou que la pile soit déchargée.

2. Pour arrêter l'enregistrement, appuyez à nouveau sur RETOUR. Le message Arrêté s'affiche.

Consultez Résumé de la séance pour lire les commentaires sur la séance d'entraînement.

Les commentaires sur la séance d'entraînement s'affichent uniquement si l'enregistrement a duré plus de dix minutes.

Après chaque utilisation, détachez le connecteur de l'émetteur de fréquence cardiaque de la ceinture et rincez celle-ci à l'eau, puis pendez-la pour qu'elle sèche. Pour plus d'informations sur l'entretien de l'émetteur de fréquence cardiaque, reportez-vous à Instructions de lavage de l'émetteur de fréquence cardiaque Polar H1.