Polar FT7 Manual del Usuario

3. ENTRENAR

Cómo ponerte el HR Sensor

1. Humedece la zona de electrodos de la cinta.

2. Fija el elástico alrededor de tu tórax y ajústalo para que quede ajustado pero cómodo.

3. Coloca el transmisor.

Retira el conector de la cinta después de cada uso para maximizar la vida útil de la batería del sensor. El sudor y la humedad pueden mantener los electrodos húmedos y el sensor activado, lo que reducirá la vida de la batería del sensor.

Para más información sobre el mantenimiento de tu sensor, consulta las Instrucciones de limpieza para el sensor de frecuencia cardíaca Polar H1.

Empezar a entrenar

1. Ponte tu pulsómetro de entrenamiento y el HR Sensor.

2. En el modo de hora, pulsa OK una vez para abrir el modo en espera. Espera hasta que tu pulsómetro de entrenamiento detecte tu frecuencia cardíaca y pulsa OK de nuevo para empezar a grabar tu sesión.

Para modificar los sonidos de entrenamiento, la visualización de la frecuencia cardiaca, la función Heart Touch o los límites de las zonas antes de empezar la sesión de entrenamiento, selecciona Ajustes > Ajustes entrenam. Para más información, consulte el apartado Ajustes de entrenamiento.

Tu archivo de entrenamiento solo se guardará cuando la grabación haya durado más de un minuto.

Temporizador de duración del ejercicio

El FT7 tiene un cronómetro de ejercicio que te permite registrar el tiempo exacto de ejercicio sin usar el sensor de frecuencia cardíaca.

1. Para cronometrar el ejercicio, pulsa OK dos veces. Aparecerá Iniciado.

2. Pulsa ABAJO hasta que puedas ver la DURACIÓN/HORA DÍA.

3. De este modo, podrás controlar el tiempo transcurrido. Cuando aparezca Compruebe transmisor frec. card., pulsa OK para seguir cronometrando.

4. Para dejar de cronometrar, pulsa ATRÁS dos veces.

5. A continuación, aparecerá el resumen y podrás comprobar el tiempo que ha durado el ejercicio.

Quemar grasa o mejorar la condición física

Durante el entrenamiento, el Polar FT7 informa de la intensidad de entrenamiento óptima para quemar grasa y mejorar la condición física. Estas intensidades pueden variar a diario, en función de tu condición física y mental. Cuando empieces a grabar una sesión de entrenamiento, el FT7 analizará tu estado actual y, en caso que lo consideres necesario, ajustará las intensidades.

El monitor inteligente de frecuencia cardíaca puede detectar el estado diario de tu cuerpo a partir de tu frecuencia cardíaca y su variabilidad. Cuando tu cuerpo se haya recuperado de sesiones de entrenamiento anteriores y no se sienta cansado o estresado, estarás preparado para entrenar con mayor intensidad.

El efecto de tu entrenamiento se refleja en tiempo real en la unidad de pulsera. Las zonas de intensidad de mejora de la condición física y quema de grasa están separadas por una línea de puntos vertical. El FT7 detecta automáticamente esta línea, y la mueve en función de tus condiciones actuales.

El EFECTO en pantalla cambiará a QUEMAR GR. o a COND. FÍSICA en función de la zona en que se encuentre.

1. tu frecuencia cardiaca actual

2. Valor de límite de la frecuencia cardiaca entre las zonas de quema de grasa y de mejora de la condición física. ~ desaparece cuando el FT7 ajusta las zonas de intensidad de manera que, si es necesario, se adapten al estado de tu organismo.

QUEMAR GR. (símbolo del corazón en el lado izquierdo de la línea)

En la zona de quema de grasa, la intensidad del entrenamiento es inferior, y la fuente principal de energía es la grasa corporal. En consecuencia, quemará grasa de manera eficiente y tu metabolismo, especialmente la oxidación de grasa, aumentará.

COND. FÍSICA (símbolo del corazón en el lado derecho de la línea)

En la zona de mejora de la condición física, la intensidad del entrenamiento es tuperior, lo que le permitirá mejorar tu resistencia cardiovascular, o sea, fortaleciendo tu corazón y aumentando la circulación de sangre en músculos y pulmones. La fuente principal de energía son los carbohidratos.

Podrás fijar una de las dos zonas, en función de tu objetivo para la sesión de entrenamiento en cuestión .

Cuando estés en la zona deseada, pulsa OK durante un segundo para bloquearla. Aparece Zona quem. de grasa bloqueada o Zona de cond. física bloqueada. La unidad de pulsera emite un sonido si está entrenando con excesiva intensidad o demasiado tuave. Por ejemplo, la zona de quema de grasa aparece bloqueada en esta imagen. Para desbloquear una zona, pulsa OK durante un segundo.

Durante el entrenamiento

La información siguiente se muestra durante el registro del entrenamiento. Pulsa los botones ARRIBA/ABAJO para cambiar la vista.

FREC. CARD.

Su frecuencia cardiaca actual

CALORÍAS

Calorías quemadas durante la sesión de entrenamiento

DURACIÓN

Duración total de la sesión de entrenamiento

HORA DÍA

Hora del día

Cond. física(símbolo del corazón en el lado derecho de la línea)

Su frecuencia cardiaca actual. Te estás ejercitando en una zona de mejora de la condición física.

El FT7 incorpora una función de memoria que recuerda el último indicador (por ejemplo, el recuento de calorías) utilizado durante la sesión de entrenamiento. En este caso, la próxima vez que inicies una sesión de entrenamiento, el dispositivo mostrará automáticamente el recuento de calorías.

Heart Touch™

Acercando el pulsómetro al conector del sensor de frecuencia cardíaca durante el entrenamiento se muestra la hora del día. En caso de que hayas pulsado el botón LUZ durante la sesión de entrenamiento, la luz de fondo también se enciende. Para activar/desactivar la función HeartTouch, selecciona Ajustes > Ajustes entrenam. HeartTouch.

Detener o pausar el entrenamiento

1. Para interrumpir la sesión de entrenamiento, pulsa el botón ATRÁS. Aparece Continuar/Salir. Cuando desees reanudar la grabación, pulsa OK.

Si, transcurridos cinco minutos, no ha reanudado la grabación, el FT7 te recordará automáticamente que lo hagas emitiendo un sonido. Este sonido se repetirá cada diez minutos hasta que la grabación se reanude o detenga definitivamente.

Nota: Si el sonido está desconectado, la pantalla permanece en modo de pausa hasta que el usuario haga la siguiente selección o se agote la batería.

2. Para detener la grabación, vuelve a pulsar el botón ATRÁS. Aparece Parado.

Para más detalles sobre la información de la sesión de entrenamiento, consulta el apartado Resumen del entrenamiento.

Únicamente se mostrará información de la sesión de entrenamiento si la grabación ha durado más de diez minutos.

Después de cada uso, separa el conector del sensor de la cinta, enjuaga la cinta con agua corriente y tiéndela para que se seque. Para más información sobre el mantenimiento de tu sensor, consulta las Instrucciones de limpieza para el sensor de frecuencia cardíaca Polar H1.