Verwenden von Strava-Routen mit Polar Geräten

Strava-Routen sind für alle routenkompatiblen Polar Geräte verfügbar. Bitte beachte, dass du ein Strava-Abonnement benötigst, um die Strava-Routen mit deinem Polar Gerät zu verwenden. Mit dem Abonnement erhältst du Zugang zum Strava-Routenplaner. Du kannst z. B. Routenvorschläge verwenden, eine neue Route erstellen oder sogar die hochgeladene Fahrt eines Freundes übernehmen und in eine Route umwandeln. Sobald du dein Flow-Konto mit Strava verbunden hast, werden die Routen, die du in Strava mit Sternen versehen hast, mit deinen Favoriten in Flow synchronisiert, und du kannst sie mit deiner Uhr synchronisieren.

Verbinde dein Flow-Konto mit Strava

Du kannst dein Polar Flow Konto in der Polar Flow App oder im Webservice mit Strava verbinden. Nachdem du die Konten verbunden hast, werden die Routen, die du in Strava mit Sternen versehen hast, mit deinen Favoriten in Flow synchronisiert.

Vergewissere dich, dass du die neueste Version der Polar Flow App auf deinem Smartphone hast (6.20.0 oder neuer für iOS und Android, 7.20.0 oder neuer für Huawei).

Gehe in der Polar Flow App zum Hauptmenü und wähle Allgemeine Einstellungen > Verbinden > Strava > Verbinden. Wähle alternativ im Hauptmenü Favoriten und tippe auf die Taste Verbinden.

Gehe im Polar Flow Webservice auf Einstellungen > Partner > Strava > Verbinden. Alternativ kannst du auf Favoriten gehen, wenn du auf das Favoriten-Symbol oben auf der Seite klickst, und klicke dann auf die Taste Verbinden.

Wenn du dein Flow-Konto bereits mit Strava verbunden hast, steht auf der Taste Verbinden in der Polar Flow App und im Webservice Erneut verbinden. Eine erneute Verbindung ist notwendig, um die Routensynchronisierung zu aktivieren. Tippe auf die Taste, um deine aktuelle Verbindung zu trennen, und verbinde dann den Dienst erneut.

Beachte, dass du Polar Flow die Einwilligung für das Anzeigen deiner privaten Nichtaktivitätsdaten wie Segmente und Routen geben musst, um die Strava-Routensynchronisierung zu aktivieren.

Strava-Routen mit deiner Uhr synchronisieren

Grit X2 Pro/Vantage V3: Wenn du in Strava neue Routen erstellst und mit einem Sternchen markierst, werden sie automatisch von Strava in deine Favoriten in Polar Flow übertragen und mit den Routen auf deiner Uhr synchronisiert, sobald du die Uhr das nächste Mal mit der Flow App synchronisierst.

Du kannst in der Polar Flow App oder im Webservice die Routen auswählen, die du auf deiner Uhr haben möchtest. Auf deiner Uhr kannst du maximal 100 Favoriten speichern.

Gehe in der Polar Flow App zum Menü Geräte und auf die Geräteseite. Scrolle auf der Seite nach unten und tippe auf Hinzufügen/Entfernen, um deine aktuellen Favoriten auf der Uhr zu sehen.

1. Du kannst die Routen auf der Uhr durch Tippen und Halten (iOS) / (Android) rechts und Ziehen der Routen zum gewünschten Ort umsortieren.
  2. Um eine Route hinzuzufügen oder zu entfernen, tippe erneut auf Hinzufügen/Entfernen, um auf alle deine Favoriten zuzugreifen.
  3. Du kannst die Favoriten nach Name, Geändert und Typ sortieren.
  4. Um eine Route von der Uhr zu entfernen, schiebe den Schalter nach links. Um eine Route hinzuzufügen, drehe den Schalter nach rechts.
  5. Synchronisiere deine Uhr mit der App, um die Änderungen zu speichern.

Klicke im Flow-Webservice auf das Favoriten-Symbol in der Menüleiste oben auf der Seite, um auf deine Favoritenseite zuzugreifen.

1. Wähle die Routen, indem du auf die Auswahlkästchen links neben der Routenliste klickst, um sie auf die Synchronisierungsliste für deine Uhr rechts zu verschieben. Wenn du neue Routen in Strava erstellt und mit einem Stern markiert hast, kannst du sie in der Routenliste aktualisieren, wenn du auf die Taste Aktualisieren klickst.
  2. Du kannst die Reihenfolge der Routen auf deiner Uhr durch Ziehen und Ablegen ändern. Du kannst einzelne Routen durch Klicken auf X oder alle Routen auf einmal durch Klicken auf LÖSCHEN entfernen. Sie bleiben in deinen Favoriten verfügbar, auch wenn du sie von deiner Uhr löschst.
  3. Synchronisiere deine Uhr, um deine Änderungen zu speichern. Grit X2 Pro/Vantage V3: Beachte, dass du deine Uhr mit der Polar Flow App synchronisieren musst, um die Routen zu übertragen. Routen können nicht mit der Polar FlowSync Software auf deinem Computer auf die Uhr synchronisiert werden.

Trainingseinheit mit einer Strava-Route starten

Grit X / Grit X Pro / Grit X2 Pro / Pacer Pro / Vantage V / Vantage V2 / Vantage V3:

1. Drücke im Vorstartmodus die LICHT-Taste oder tippe auf , um das Schnellmenü zu öffnen.
  2. Wähle in der Liste die Option Routen und dann die Strava-Route, der du folgen möchtest.

Strava-Routen werden in der Routenliste mit einem Strava-Symbol auf der Grit X2 Pro und Vantage V3 (Firmware-Version 2.0 oder höher) angezeigt. Bei älteren Produkten wird das Symbol für die Standardroute neben dem Routennamen angezeigt.

3. Lege den Startpunkt der Route fest: Startpunkt, Punkt auf Route, Endpunkt in umgekehrter Richtung oder Punkt auf Route in umgekehrter Richtung.
  4. Wähle das Sportprofil aus, das du verwenden möchtest, und starte die Trainingseinheit.
  5. Deine Uhr gibt dir die Route vor. Beim Erreichen des Startpunktes wird Routen-Startpunkt gefunden angezeigt. Dann kann es losgehen.

Anweisungen zum Starten einer Trainingseinheit mit Routenführung auf V650 findest du in der V650 Gebrauchsanleitung.

Kompatible Geräte

• Grit X
  • Grit X Pro
  • Grit X2 Pro
  • Pacer Pro
  • Vantage V
  • Vantage V2
  • Vantage V3
  • V650
  • V800