Die Synchronisierung von Daten zwischen dem Verity Sense und der Polar Flow App schlägt fehl

Wenn dein Polar Verity Sense nicht mit der Polar Flow App synchronisiert wird, gehe bitte zuerst die folgende Checkliste durch:

iOS:

• Stelle sicher, dass sowohl die App als auch dein Sensor auf dem neuesten Stand sind: Überprüfe im App Store, dass du die neueste Version der App installiert hast. Die Polar Flow App oder FlowSync teilen dir mit, ob für deinen Sensor ein Firmware-Update vorhanden ist.
  • Vergewissere dich, dass Bluetooth in den Einstellungen deines Smartphones aktiviert ist.
  • Stelle sicher, dass die Polar Flow App auf deinem Smartphone ausgeführt wird und belasse sie im Vordergrund.

Android:

• Stelle sicher, dass sowohl die App als auch dein Sensor auf dem neuesten Stand sind:  Überprüfe über Google Play, dass du die neueste Version der App installiert hast. Die Polar Flow App oder FlowSync teilen dir mit, ob für deinen Sensor ein Firmware-Update vorhanden ist.
  • Vergewissere dich, dass Bluetooth in den Einstellungen deines Smartphones aktiviert ist.
  • Stelle sicher, dass in den App-Einstellungen deines Smartphones festgelegt ist, dass die Polar Flow App auf deinen Standort zugreifen darf. Bei Geräten mit Android 6 und neuer sind Standortberechtigungen erforderlich, um nach Bluetooth-Geräten zu suchen.
  • Stelle sicher, dass die Polar Flow App auf deinem Smartphone ausgeführt wird und belasse sie im Vordergrund.
  • Wenn du mehrere mit der Polar Flow App kompatible Polar Geräte verwendest, stelle sicher, dass der Verity Sense in der Polar Flow App als aktives Gerät ausgewählt ist. Dadurch verbindet sich die Polar Flow App beim Koppeln mit deinem Sensor. Gehe in der Polar Flow App zu Geräte und wähle „Polar Verity Sense“ aus. Kehre dann zum Hauptmenü zurück.

Wenn du alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt hast und bei der Synchronisierung weiterhin Probleme auftreten, probiere die folgenden Schritte einen nach dem anderen, um das Synchronisierungsproblem zu beheben. Versuche nach jedem Schritt erneut, die Synchronisierung zu starten. Wenn die Synchronisierung weiterhin fehlschlägt, fahre mit den folgenden Schritten fort.

1. Schalte Bluetooth an deinem Smartphone aus und wieder ein.
  2. Starte dein Smartphone neu.
  3. Hebe die Kopplung deines Sensors mit dem Smartphone auf und kopple die Geräte danach erneut:
    1. Entferne auf deinem Smartphone deinen Sensor wie folgt aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte:
      iOS: Gehe zu Einstellungen > Bluetooth, tippe auf das „i“-Symbol rechts neben deinem Sensor und wähle Dieses Gerät ignorieren.
      Android: Gehe zu Einstellungen > Bluetooth, wähle deinen Sensor aus und wähle dann Dieses Gerät ignorieren.
    2. Kopple deinen Sensor erneut mit der Polar Flow App. HINWEIS: Verwende NICHT das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um den Sensor zu koppeln.
  4. Installiere die Polar Flow App auf deinem Smartphone neu:
    1. Gehe auf deinem Smartphone zu Einstellungen > Bluetooth und stelle sicher, dass Bluetooth auf EIN gestellt ist. Entferne deinen Verity Sense aus der Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte. HINWEIS: Dieser Schritt ist wichtig, insbesondere bei iOS-Geräten, da eine neue Kopplung mit dem Gerät in der Flow App nicht durchgeführt werden kann, bevor die frühere Verbindung in der Bluetooth-Geräteliste entfernt wurde.
    2. Schalte Bluetooth auf deinem Smartphone aus.
    3. Melde dich von der Polar Flow App ab und deinstalliere sie von deinem Smartphone.
    4. Starte dein Smartphone neu.
    5. Schalte Bluetooth auf deinem Smartphone wieder ein.
    6. Installiere die Polar Flow App aus dem Apple App Store wieder und melde dich bei deinem Flow Konto an.
    7. Kopple deinen Sensor erneut mit der Polar Flow App. HINWEIS: Verwende NICHT das Bluetooth-Menü deines Smartphones, um den Sensor zu koppeln.
  5. Wenn die Verbindung immer noch nicht funktioniert, synchronisiere deinen Sensor mit FlowSync. Wenn du aufgefordert wirst, die Firmware deines Verity Sense zu aktualisieren, akzeptiere das Firmware-Update.
  6. Setze deinen Sensor auf die Werkseinstellungen zurück. Überprüfe auf deinem Smartphone die Liste der gekoppelten Bluetooth-Geräte und entferne deinen Sensor daraus, wenn er darin angezeigt wird. Richte dann deinen Sensor neu ein.

Wenn deine Trainingsdaten auf dem Sensor nicht mit der Polar Flow App synchronisiert werden, stelle sicher, dass du dich mit der richtigen E-Mail-Adresse angemeldet hast. Wenn dies der Fall ist, führe bitte die oben aufgeführten Schritte zur Fehlerbehebung aus.