Meine Schwimm-Metriken sind fehlerhaft. Woran könnte das liegen?

Trägst du den Sensor richtig?

Die Distanz- und Tempoberechnungen basieren auf der eingestellten Bahnlänge und den erfassten Wendungen. Der Sensor erkennt Wendungen beim Schwimmen mit einem integrierten Gyroskop. Um genaueste Schwimm-Metriken zu erhalten, ist es wichtig, dass du den Sensor korrekt trägst, indem du die nachfolgenden Anweisungen befolgst. Wenn der Sensor falsch angelegt ist, werden die vom Schwimmen gesammelten Daten fehlerhaft.

1. Setze den Sensor mit der Linse nach oben in die Befestigungsklammer für Schwimmbrillen ein.
  2. Bringe die Klammer am Band deiner Schwimmbrille an. Positioniere die Klammer an deiner Schwimmbrille so, dass der Sensor mit der Taste nach oben an der rechten Schläfe anliegt.

3. Die Linse sollte an deiner Schläfe deine bloße Haut berühren. Befestige den Sensor möglichst weit vorne an deiner Schläfe, ohne dass Haare zwischen den Sensor und deine Haut geraten.

Schwimmst du im richtigen Trainingsmodus?

Die Schwimm-Metriken werden nur berechnet, wenn du den Schwimmmodus verwendest. Eine Anleitung findest du unter Verwendung des Polar Verity Sense im Schwimmmodus.

Hast du die richtige Bahnlänge eingestellt?

Um Schwimm-Metriken erfolgreich zu berechnen, muss die Bahnlänge korrekt sein.

Du kannst die Standard-Bahnlänge, die für Schwimmdistanz und Tempoberechnungen verwendet werden soll, in den Polar Flow App Einstellungen einstellen. Wenn nötig, kannst du die Einstellung der Bahnlänge in der Ansicht der Trainingsauswertung ändern. Die Schwimm-Metriken werden entsprechend aktualisiert.

Tipps für akkurate Ergebnisse

• Starte die Aufzeichnung erst, wenn du im Schwimmbecken bist, vermeide es aber, die Taste unter Wasser zu drücken. Wenn du die Trainingseinheit beendet hast, stoppe die Aufzeichnung nicht sofort. Warte ein bisschen, sodass die letzte Bahnlänge in die Berechnung mit einbezogen wird.
  • Du darfst nicht schwimmend wenden, da der Sensor in dem Fall die Wende nicht erkennt. Denke zum Beispiel daran, wenn du zwei Bahnen zur Verfügung hast oder gerne schwimmend wenden würdest. Wichtig bei der Wende ist, dass du deutlich deine Richtung zurückänderst, dahin, wo du herkamst. Wie du wendest, ist nicht relevant.
  • Stelle sicher, dass auf deinem Sensor das neueste Firmware-Update installiert ist. Immer wenn eine neue Firmware für deinen Sensor verfügbar ist, wirst du aufgefordert, das Update entweder mit der FlowSync Software auf deinem Computer oder mit der Polar Flow App auf deinem Smartphone zu installieren.