Calcolo dell’altitudine

Il dispositivo Polar calcola l'altitudine con un sensore a pressione atmosferica e converte la pressione calcolata in un valore di altitudine.

L’altitudine viene calibrata automaticamente con il GPS, ma per ottenere valori di altitudine più precisi, si consiglia di calibrare sempre manualmente l’altitudine quando si conosce l’altitudine attuale. L’altitudine viene calibrata dal menu rapido del dispositivo. Accedere al menu rapido tenendo premuto ILLUMINAZIONE in modalità Pre-allenamento o durante l’allenamento.

Sul dispositivo, durante la sessione è possibile osservare l’altitudine attuale, la salita totale e la discesa totale. Al termine della sessione, nell’app Flow si può osservare la salita totale e la discesa totale. Nel servizio web Flow, vengono visualizzati un grafico di altitudine dettagliato, la salita totale e la discesa totale.

Fango e sporcizia sul dispositivo possono causare valori di altitudine imprecisi. Tenere il dispositivo pulito per assicurarsi che il calcolo dell’altitudine funzioni correttamente. Il sensore di pressione dell’aria si trova nella parte superiore della cassa e i fori dell’aria si trovano nelle cavità della vite sul lato destro. Pulire il dispositivo con una soluzione di acqua e sapone neutro in acqua corrente per evitare l’ostruzione dei fori dell’aria.