Notifiche telefoniche

La funzionalità Notifiche telefoniche consente di ricevere sullo sportwatch avvisi su chiamate in arrivo, messaggi e notifiche dalle app. Sullo sportwatch riceverai le stesse notifiche visualizzate sullo schermo dello smartphone. Le notifiche sono disponibili quando non ti alleni e durante le sessioni di allenamento. Puoi scegliere quando vuoi riceverle. Le notifiche telefoniche sono disponibili per gli smartphone iOS e Android. Per usare le notifiche telefoniche, l’app Polar Flow deve essere in esecuzione nello smartphone e deve essere stata associata allo sportwatch.

Attivazione delle notifiche telefoniche

Sullo sportwatch passa a Impostazioni > Impostazioni generali > Notifiche telefoniche per attivare la funzionalità. Imposta le notifiche telefoniche su OFF, ON no allenamento, ON con allenamento o Sempre ON.

Nell'app Polar Flow accedi al menu Dispositivi, scegli il dispositivo e assicurati che la funzionalità Notifiche telefoniche sia impostata su ON. Dopo aver attivato le notifiche, sincronizza lo sportwatch con l’app Polar Flow.

iOS

Su iOS 13 o versioni successive devi consentire allo sportwatch Polar di visualizzare le notifiche telefoniche:

• La prima volta che apri l’app Polar Flow e sincronizzi lo sportwatch:
  • Se non hai autorizzato le notifiche la prima volta su iOS 13, passa a Impostazioni > Bluetooth > Il tuo sportwatch Polar > Attiva Condividi notifiche di sistema in:

Android

Dopo aver abilitato la funzionalità Notifiche telefoniche nel menu Dispositivi dell’app Polar Flow e aver sincronizzato il dispositivo Polar, l’app chiederà le autorizzazioni per l’accesso alle notifiche telefoniche dello smartphone Android.

Per usare le notifiche telefoniche, abilita l’autorizzazione di Polar Flow contrassegnata dall’icona di fumetto:

Quando le notifiche telefoniche sono attivate, la batteria dello sportwatch e dello smartphone si scarica più velocemente perché la connessione Bluetooth è continuamente attiva.

Visualizzazione delle notifiche

Ogni volta che ricevi una notifica mentre non ti alleni, lo sportwatch vibra e un punto rosso appare in basso sul display. Per visualizzare la notifica:

• Ignite 3: scorri verso l’alto dalla parte inferiore del display o ruota il polso per guardare lo sportwatch dopo che vibra.
  • Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, Vantage V2, Vantage V3: premi INDIETRO e seleziona Notifiche oppure ruota il polso per guardare lo sportwatch dopo che vibra.

Quando ricevi una notifica durante una sessione di allenamento, lo sportwatch vibra e mostra il contatto.

Quando ricevi una chiamata, lo sportwatch vibra e mostra il contatto. Puoi anche accettare o rifiutare la chiamata con lo sportwatch.

Sullo sportwatch vengono memorizzate solo cinque notifiche. Se ricevi altre notifiche, la meno recente viene sostituita.

Cancellazione delle notifiche

Ignite 3:

• Tocca il display mentre visualizzi la notifica e seleziona Cancella per rimuoverla.
  • Per rimuovere tutte le notifiche dallo sportwatch, scorri verso il basso l’elenco delle notifiche e seleziona Cancella tutto.

Grit X, Grit X Pro, Grit X2 Pro, Pacer, Pacer Pro, Vantage V2, Vantage V3:

• Premi OK mentre visualizzi la notifica e seleziona Cancella per rimuoverla.
  • Per rimuovere tutte le notifiche dallo sportwatch, scorri verso il basso l’elenco delle notifiche e seleziona Cancella tutto.

Cancellando le notifiche, queste vengono rimosse anche dallo schermo dello smartphone.

Non disturbare

Se vuoi disabilitare le notifiche e gli avvisi di chiamata per un determinato periodo di tempo, attiva l’impostazione Non disturbare. Quando questa impostazione è attiva, non ricevi alcun avviso di chiamata o notifica nel periodo di tempo specificato. L’impostazione disabilita anche la retroilluminazione automatica, i suoni, la vibrazione e le notifiche dello sportwatch.

Impostazione Non disturbare sullo sportwatch

Per attivarla, passa a Impostazioni > Impostazioni generali > Non disturbare sullo sportwatch. Seleziona OFF, ON o ON (22:00-7:00) e il periodo di tempo in cui vuoi attivare Non disturbare. Seleziona Inizia alle ore e Finisce alle ore.

Impostazione Non disturbare nell’app Polar Flow

1. Apri l’app Polar Flow per dispositivi mobili.
  2. Passa a Dispositivi e seleziona il tuo sportwatch.
  3. In Notifiche telefoniche puoi attivare o disattivare Non disturbare e impostare le ore di inizio e di fine per Non disturbare.

Blocco di app (Android)

Non appena ricevi la prima notifica da un’app, puoi scegliere di bloccare le notifiche dall’app.

Nell’app Polar Flow passa al menu Dispositivi, seleziona il tuo sportwatch e quindi Blocca app. Dall’elenco puoi scegliere le app che vuoi bloccare.

Blocco di app (iOS)

In iOS le notifiche telefoniche vengono gestite direttamente dallo smartphone usando il servizio Centro Notifiche di Apple. L’app Polar Flow viene usata solo per abilitare la funzionalità. Se non vuoi visualizzare le notifiche per alcune app sullo sportwatch Polar, ma vuoi comunque visualizzarle sulla schermata di blocco e sui banner dello smartphone, puoi bloccarle completando questi passaggi:

1. Sull’iPhone passa a Impostazioni > Notifiche.
  2. Seleziona nell’elenco tutte le app di cui non vuoi visualizzare le notifiche, ad esempio WhatsApp o Facebook.
  3. Disabilita l’opzione Centro Notifiche dalle impostazioni relative alle notifiche.

Dopo questa operazione, le notifiche dell’app verranno comunque visualizzate nella schermata di blocco, ma non verranno inviate allo sportwatch Polar.