Résolution des problèmes liés à la configuration de la Grit X/Pacer/Vantage

Vous rencontrez des difficultés à configurer votre montre avec votre mobile ?

Si vous rencontrez des difficultés à configurer votre montre avec votre dispositif mobile et l'application mobile Polar Flow, vérifiez les points suivants :

1. Votre dispositif mobile est compatible avec l'application Polar Flow.
  2. Vous avez téléchargé la dernière version de l'application Polar Flow depuis Google Play ou l'App Store, et l'avez installée sur votre dispositif mobile.
  3. Le Bluetooth est activé sur votre dispositif mobile et le mode avion est désactivé. Vous pouvez essayer de résoudre un problème de connexion Bluetooth en désactivant ce dernier puis en le réactivant dans les réglages du téléphone.
  4. Utilisateurs Android : vérifiez que la localisation est bien activée pour l'application Polar Flow dans les réglages d'application du téléphone.
  5. Votre montre et votre mobile sont allumés.
  6. Essayez alors de configurer à nouveau votre montre en suivant les instructions fournies sous Comment commencer à utiliser ma Grit X/Vantage ?.

Si vous ne parvenez toujours pas à procéder à la configuration, voici quelques opérations supplémentaires pouvant permettre de résoudre le problème.

• La montre doit être configurée avec votre téléphone mobile à l'aide de l'application Polar Flow et non dans les réglages Bluetooth de votre dispositif mobile. Si vous avez associé la montre à votre téléphone, supprimez d'abord la connexion Bluetooth à votre téléphone, puis suivez les instructions de configuration de la montre avec l'application Polar Flow sous Comment commencer à utiliser ma Grit XVantage ?.
  • Si vous rencontrez un comportement inattendu dans l'application Flow pendant la configuration, forcez d'abord sa fermeture pour voir si cela résout le problème. Dans le cas contraire, désinstallez et réinstallez l'application. Réinitialisez votre montre si rien d'autre ne fonctionne.

Vous rencontrez des difficultés à configurer votre montre avec votre ordinateur ?

Si vous rencontrez des difficultés à configurer votre montre avec votre ordinateur, essayez les opérations suivantes l'une après l'autre, puis tentez de configurer à nouveau votre montre en suivant les instructions fournies sous Comment commencer à utiliser ma Vantage ?.

Vérifiez que les contacts de charge de votre montre et du câble sont propres

Si votre montre ne charge pas correctement ou si elle ne se connecte pas à FlowSync, les contacts de charge de votre montre et du câble ne sont peut-être pas suffisamment propres. Avant le chargement et la connexion à FlowSync, assurez-vous que les contacts de charge de votre montre et du câble ne comportent ni saleté ni poussière. Essuyez délicatement la saleté. N'utilisez pas d'outils acérés pour le nettoyage afin d'éviter les rayures.

Vérifiez que le câble de charge fonctionne

• Vérifiez que vous avez bien retiré l'autocollant de protection à l'arrière de votre montre.
  • Vérifiez que le câble de charge est bien en place.
  • Débranchez, puis rebranchez le câble de charge sur votre montre.
  • Si vous avez branché votre montre sur votre ordinateur via un concentrateur USB, essayez de la brancher directement sur le port USB de l'ordinateur.
  • Essayez les autres ports USB.

Redémarrez votre montre

Sur votre montre, accédez à Réglages généraux > À propos de votre montre > Redémarrer votre montre. Appuyez deux fois sur le bouton OK pour confirmer le redémarrage. Le redémarrage de la montre ne supprimera aucun des réglages ni aucune donnée personnelle de celle-ci.

Vous pouvez aussi redémarrer votre montre en appuyant sur le bouton OK pendant 10 secondes.

Redémarrez FlowSync.

Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur. Choisissez Fermer. Redémarrez ensuite FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Vérifiez que la version 3.0 ou une version ultérieure du logiciel Polar FlowSync est bien installée. Les versions plus anciennes de FlowSync ne sont pas compatibles avec la Vantage M et la Vantage V. Pour vérifier la version de FlowSync, cliquez sur l'icône de réglages dans FlowSync et sélectionnez À propos. Si la version de FlowSync est antérieure à la 3.0, veuillez télécharger la dernière version sur flow.polar.com/start et l'installer.

Redémarrez votre ordinateur.

Laissez le câble de charge branché d'un côté sur votre montre et de l'autre sur l'ordinateur.

Activez Javascript et les cookies dans votre navigateur.

Pour que la connexion fonctionne, Javascript et les cookies doivent être activés. Ils sont généralement activés par défaut. Pour obtenir des instructions supplémentaires, consultez l'aide de votre navigateur.

Vérifiez que votre ordinateur reconnaît correctement votre montre

Windows 10 :

• Pour ouvrir le menu Paramètres, accédez au menu Démarrer et cliquez sur l'icône de paramètres (au-dessus du bouton Marche/Arrêt). Sélectionnez l'option Périphériques, puis cliquez sur l'option Périphériques connectés/Appareils Bluetooth et autres.
  • Branchez votre montre sur le câble de charge et ce dernier sur l'ordinateur. Votre montre doit apparaître en tant que périphérique série USB sous Autres appareils.

macOS :

• Cliquez sur le menu Pomme > À propos de ce Mac > Plus d'infos > Rapport système > Matériel > USB. Branchez votre montre sur le câble de charge et ce dernier sur l'ordinateur. La liste est-elle mise à jour ? Votre montre doit apparaître dans la liste.
  • Si votre montre n'apparaît pas dans la liste et/ou que la synchronisation ne démarre pas, réinitialisez le dispositif.

En l'absence d'amélioration, consultez l'aide supplémentaire sous Résolution des problèmes liés à Polar FlowSync ou contactez votre service client local en fournissant une description détaillée du problème.