Résolution des problèmes liés à la configuration de Polar Verity Sense

Vous rencontrez des difficultés à configurer votre Verity Sense avec votre téléphone ?

Si vous rencontrez des difficultés dans la configuration de votre Polar Verity Sense avec votre téléphone et l'application mobile Polar Flow, vérifiez les points suivants :

1. Votre téléphone est compatible avec l'application Polar Flow.
  2. Vous avez téléchargé la dernière version de l'application Polar Flow depuis Google Play ou l'App Store, et l'avez installée sur votre téléphone.
  3. Le Bluetooth est activé sur votre téléphone et le mode avion est désactivé. Vous pouvez essayer de résoudre un problème de connexion Bluetooth en désactivant ce dernier puis en le réactivant dans les réglages du téléphone.
  4. Utilisateurs Android : vérifiez que la localisation est bien activée pour l'application Polar Flow dans les paramètres d'application du téléphone.
  5. Votre Verity Sense et votre téléphone sont tous les deux chargés.
  6. Essayez ensuite de configurer à nouveau votre Verity Sense en suivant les instructions fournies dans la rubrique Configurer votre capteur Polar Verity Sense (Manuel d'utilisation).

Si vous ne parvenez toujours pas à procéder à la configuration, voici quelques opérations supplémentaires pouvant permettre de résoudre le problème.

• Le capteur Verity Sense doit être configuré avec votre téléphone portable via l'application Polar Flow, et non dans les réglages Bluetooth de votre dispositif mobile. Si vous avez associé votre Verity Sense à votre téléphone, supprimez l'association avec la connexion Bluetooth sur votre téléphone, puis suivez les instructions de configuration de Verity Sense avec l'application Polar Flow dans la rubrique Configurer votre capteur Polar Verity Sense (Manuel d'utilisation).
  • Si vous rencontrez un comportement inattendu dans l'application Flow pendant la configuration, forcez d'abord sa fermeture pour voir si cela résout le problème. Dans le cas contraire, désinstallez et réinstallez l'application. Si rien d'autre ne fonctionne, réinitialisez votre Verity Sense.

Vous rencontrez des difficultés à configurer votre Verity Sense avec votre ordinateur ?

Si vous rencontrez des difficultés à configurer votre Verity Sense avec votre ordinateur, tentez successivement les opérations ci-dessous, puis essayez de configurer à nouveau votre Verity Sense en suivant les instructions fournies dans la rubrique Configurer votre capteur Polar Verity Sense (Manuel d'utilisation).

Vérifiez que les contacts de votre capteur et de l'adaptateur de charge sont propres

Si votre Verity Sense ne charge pas correctement ou s'il ne se connecte pas à FlowSync, les contacts de votre capteur et de l'adaptateur de charge USB ne sont peut-être pas suffisamment propres.

Avant le chargement et la connexion à FlowSync, assurez-vous que les contacts de votre Verity Sense et de l'adaptateur de charge USB ne comportent pas de traces d'humidité, de saleté ou de poussière. Essuyez délicatement la saleté ou l'humidité. N'utilisez pas d'outils acérés pour le nettoyage afin d'éviter les rayures.

Le meilleur moyen de maintenir la propreté des contacts de charge de votre capteur consiste à rincer le capteur à l'eau tiède après chaque entraînement. Le capteur est étanche et vous pouvez le rincer sous l'eau sans endommager les composants électroniques. Au besoin, nettoyez le capteur avec de l'eau et du savon doux. Ne chargez pas le capteur lorsqu'il est mouillé ou couvert de sueur.

Vérifiez que le Verity Sense est correctement placé dans l'adaptateur USB et que celui-ci est correctement placé dans le port USB.

• Vérifiez que le capteur Verity Sense est correctement placé dans l'adaptateur USB. Le capteur doit être placé dans l'adaptateur USB avec la lentille vers le haut afin d'aligner les contacts situés sur le capteur et l'adaptateur USB.
  • Vérifiez que l'adaptateur USB est correctement placé dans le port USB. Lorsque l'adaptateur est placé correctement, la lentille du capteur Verity Sense est tournée vers le haut.
  • Essayez les autres ports USB.

Redémarrez FlowSync.

Fermez FlowSync en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône dans la barre des tâches/barre de menus de votre ordinateur. Choisissez Fermer. Redémarrez ensuite FlowSync depuis l'icône du bureau/le dossier Applications de votre ordinateur.

Vérifiez que la version 3.0 ou une version ultérieure du logiciel Polar FlowSync est bien installée. Les versions antérieures de FlowSync ne sont pas compatibles avec le capteur Verity Sense. Pour vérifier la version de FlowSync, cliquez sur l'icône de réglages dans FlowSync et sélectionnez À propos. Si la version de FlowSync est antérieure à la 3.0, veuillez télécharger la dernière version sur flow.polar.com/start et l'installer.

Redémarrez votre ordinateur.

Laissez le Verity Sense branché sur l'ordinateur.

Activez Javascript et les cookies dans votre navigateur.

Pour que la connexion fonctionne, Javascript et les cookies doivent être activés. Ils sont généralement activés par défaut. Pour obtenir des instructions supplémentaires, consultez l'aide de votre navigateur.

Vérifiez que votre ordinateur reconnaît correctement votre Verity Sense

Windows 10 :

• Pour ouvrir le menu Paramètres, accédez au menu Démarrer et cliquez sur l'icône de paramètres (au-dessus du bouton Marche/Arrêt). Sélectionnez l'option Périphériques, puis cliquez sur l'option Périphériques connectés/Appareils Bluetooth et autres.
  • Branchez votre Verity Sense sur le câble de charge et ce dernier sur l'ordinateur. Votre Verity Sense doit apparaître sous Autres périphériques.

macOS :

• Cliquez sur le menu Pomme > À propos de ce Mac > Plus d'infos > Rapport système > Matériel > USB. Branchez votre Verity Sense sur le câble de charge et ce dernier sur l'ordinateur. La liste est-elle mise à jour ? Votre Verity Sense doit apparaître dans la liste.

Si votre Verity Sense n'apparaît pas dans la liste ou que la synchronisation ne démarre pas, réinitialisez le capteur.

En l'absence d'amélioration, consultez l'aide supplémentaire dans la rubrique Résolution des problèmes liés à Polar FlowSync, ou contactez votre service client local en fournissant une description détaillée du problème.