¿Cuál es la vida útil de la batería recargable de mi reloj Polar?

Las baterías recargables tienen una vida útil limitada que depende de varios factores, como la tecnología de la batería, las condiciones de funcionamiento, los hábitos de carga y el uso y cuidado del reloj. Con el tiempo, las baterías recargables se desgastan gradualmente y su capacidad disminuye. La vida media de las baterías de iones de litio recargables utilizadas en teléfonos y relojes deportivos, incluidos los relojes Polar, es de unos 2-3 años. Tras ese punto, a la batería le quedará aproximadamente el 80% de su capacidad original, y el porcentaje seguirá disminuyendo con el tiempo y el uso. La vida útil real de la batería varía en función del uso y las condiciones de funcionamiento.

Sigue las instrucciones para mantener la batería en condiciones y maximizar su vida útil:

• Mantén limpios los contactos de carga para proteger tu reloj de la oxidación y otros posibles daños causados por la suciedad y el agua salada (por ejemplo, sudor o agua del mar). La mejor forma de conservar limpios los contactos de carga es enjuagar el reloj con agua templada después de cada sesión de entrenamiento. El reloj es resistente al agua y puedes enjuagarlo bajo el agua corriente sin dañar sus componentes electrónicos.
  • Antes de cargarlo, asegúrate de que no hay humedad, pelo, polvo o suciedad ni en los contactos de carga de tu reloj ni en el cable. Limpia suavemente cualquier resto de suciedad o humedad.
  • No cargues el reloj con temperaturas inferiores a 0 °C/+32 °F ni por encima de +40 °C/+104 °F.
  • No cargues el reloj cerca de materiales inflamables o sobre superficies inflamables.
  • No cargues el reloj cuando esté mojado.
  • Evita exponer el reloj al frío extremo (por debajo de –10 °C/14 °F) y al calor extremo (por encima de 50 °C/120 °F) o a la luz solar directa.
  • Evita descargar completamente la batería antes de recargarla y cargarla siempre al máximo. Mantener la carga de la batería entre el 10 y el 90% supone menor desgaste para la batería, ayuda a que ésta mantenga un rendimiento óptimo y prolonga su vida útil.
  • No se recomienda que la batería esté completamente descargada durante un periodo prolongado o cargada completamente todo el tiempo.
  • Guarda el reloj parcialmente cargado en un lugar fresco y seco. Si no vas a utilizar el reloj durante un tiempo, cárgalo al 50% antes de guardarlo. Asimismo, desconecta el reloj (Grit X, Grit X Pro, Ignite 2, Ignite 3, Pacer, Pacer Pro, Vantage M2 o Vantage V2) desde Ajustes > Ajustes generales > Acerca de tu reloj. La batería pierde lentamente su carga cuando se almacena. Si vas a almacenar el reloj durante varios meses, es recomendable que lo recargues a los pocos meses.

Al final de la vida útil del producto, Polar te anima a minimizar los posibles efectos de los residuos en el medio ambiente y la salud humana siguiendo la normativa local relativa a la eliminación de residuos y, siempre que sea posible, a hacer uso de los sistemas de recogida selectiva de dispositivos electrónicos. No te deshagas de este producto como si fuera un residuo doméstico sin clasificar.