Estás aquí: Funciones > GPS

GPS

Tu reloj tiene incorporado un GPS que proporciona una medición precisa de la velocidad, distancia y altitud para toda una variedad de deportes al aire libre y te permite ver tu ruta en un mapa en la app y el servicio web Flow después de tu sesión.

El reloj utiliza Assisted GPS (A-GPS) para la rápida localización de satélites. Los datos A-GPS que indican a tu reloj la predicción de las posiciones de los satélites GPS. De esta forma, el reloj sabe dónde buscar los satélites y por tanto, ser capaz de localizar las señales en segundos, incluso en momentos cuando es complicado localizar la señal.

Los datos A-GPS se actualizan una vez al día. El archivo de datos A-GPS más reciente se descarga en tu reloj cuando lo sincronizas con el servicio web Polar Flow a través del software FlowSync o a través de la app Polar Flow. Los datos A-GPS se descargan automáticamente una vez al día en tu reloj a través de la app Flow si tu teléfono está dentro de rango de Bluetooth y la app Flow se está ejecutando como mínimo en segundo plano.

Fecha de caducidad del A-GPS

El archivo de datos A-GPS es válido hasta 14 días. La precisión del posicionamiento es relativamente alta durante los tres primeros días, y va disminuyendo progresivamente durante los días restantes. Las actualizaciones regulares ayudan a garantizar un alto nivel de precisión del posicionamiento.

Puedes consultar la fecha de caducidad del archivo de datos A-GPS actual desde tu reloj. Ve a Ajustes > Ajustes generales > Acerca de tu reloj > Caduc. A-GPS. Si los archivos de datos han caducado, sincroniza tu reloj con el servicio web Flow a través del software FlowSync o con la app Flow para actualizar los datos de A-GPS.

Una vez que el archivo de datos A-GPS ha caducado, es posible que necesite más tiempo para obtener la ubicación actual.

Funciones del GPS

Tu reloj incluye las siguientes funciones de GPS:

• Distancia: Distancia exacta durante y después de tu sesión.
  • Velocidad/Ritmo: Información precisa de velocidad/ritmo durante y después de tu sesión.
  • Running index: El Running Index se basa en los datos de frecuencia cardíaca y velocidad durante la carrera. Te proporciona información acerca del nivel de rendimiento, tanto de tu estado de forma aeróbico como de la economía de carrera.

Para un mejor funcionamiento del GPS, coloca el reloj en tu muñeca con la pantalla hacia arriba. Debido a la ubicación de la antena GPS en el reloj, no se recomienda colocarlo con la pantalla en la parte inferior de la muñeca. Cuando lo utilices en el manillar de una bicicleta, asegúrate de la pantalla mira hacia arriba.