Manuel d'utilisation Polar Pacer Pro

Ce manuel d'utilisation vous aide à vous familiariser avec votre nouvelle montre. Pour consulter les didacticiels vidéo et les FAQ, rendez-vous sur support.polar.com/fr/pacer-pro.

Introduction

Félicitations pour l'achat de votre nouvelle Polar Pacer Pro !

La Polar Pacer Pro est une montre de course à pied de dernière génération, conçue pour les grandes performances. Dotée d'un nouveau design d'antenne intégrée pour un suivi GPS amélioré, elle dispose également d'instruments d'entraînement performants ainsi que d'applications de suivi personnalisé de la récupération et du sommeil, qui augmentent vos chances de vous perfectionner en course à pied. Grâce à son design ultra léger, son écran lumineux et son baromètre, vous pouvez exploiter pleinement votre potentiel pour faire de chaque course une réussite.

• Design ultra léger : design épuré pour un confort maximal et des performances optimales. Boîtier fin et léger, cadran en aluminium et boutons ergonomiques antidérapants.
  • Processeur optimisé : performances et transitions d'écran plus rapides, fluides et efficaces.
  • Écran couleur MIP : un écran doté d'un verre plus mince et d'une fonction de rétroéclairage optimisée pour offrir une expérience, une netteté et un contraste améliorés à tout moment de la journée.

Grâce au Test de performance de course à pied, vous pouvez connaître votre performance de course actuelle. Cela vous permet aussi de personnaliser vos zones de puissance, de vitesse et de fréquence cardiaque, pour tirer pleinement profit de chacune de vos courses. Ce test vous donne également la possibilité de connaître votre fréquence cardiaque maximale. Suivez vos progrès en course à pied grâce aux fonctionnalités avancées, telles que le Running Index et les Programmes de course.

La puissance de course à pied mesurée au poignet enregistre l'effort requis pour chaque segment de votre course en temps réel, ce qui en fait un outil extrêmement utile pour les sprints et les intervalles courts. Vous pouvez connaître votre production d'énergie mécanique en temps réel, exprimée en watts, quel que soit le terrain sur lequel vous courez. Le Test de marche peut être utile pour suivre le développement de votre capacité aérobie. Il est sûr, pratique et facile à répéter. Le Test de performance en cyclisme vous permet de personnaliser vos zones de puissance et vous indique votre seuil fonctionnel de puissance.

Atteignez le degré d'entraînement idéal pour exceller avec Training Load Pro. Maintenez un bon niveau d'énergie tout au long de vos séances d'entraînement, grâce au nouvel assistant de ravitaillement personnalisé FuelWise™. FuelWise™ vous rappelle que vous devez vous ravitailler et vous aide à maintenir un niveau d'énergie adéquat durant vos longues séances. Observez comment votre corps utilise les différentes sources d'énergie pendant votre séance d'entraînement. Votre consommation d'énergie est répartie entre glucides, lipides et protéines.

Profils Itinéraire et Altitude vous aide à mieux définir votre prochaine aventure et à suivre votre progression en chemin. Grâce aux profils d'itinéraire et d'altitude, vous connaissez votre position en temps réel, le nombre de descentes et de montées empruntées, ainsi que le chemin qu'il vous reste à parcourir. La fonction Hill Splitter™ indique vos performances dans les montées et les descentes de votre séance d'entraînement. Hill Splitter détecte automatiquement les montées et les descentes en utilisant vos données de vitesse, distance et altitude. Les Segments Strava Live rendent vos courses et vos sorties encore plus passionnantes. Recevez des alertes sur les segments aux alentours, consultez vos performances en temps réel pendant un segment, puis vos résultats une fois le segment terminé. Avec l'application tierce komoot, planifiez l'itinéraire de chacune de vos aventures et importez-le facilement sur votre montre pour vous laisser guider pas à pas et ne pas perdre votre chemin.

La fonction Suivi de la fréquence cardiaque continu mesure en permanence votre fréquence cardiaque. Associée au suivi permanent de l'activité, elle vous donne un aperçu complet de l'ensemble de votre activité quotidienne. La fonctionnalité Nightly Recharge™ évalue dans quelle mesure vous avez pu récupérer des sollicitations de la journée au cours de la nuit. La fonction de suivi du sommeil Sleep Plus Stages™ effectue un suivi de vos phases de sommeil (paradoxal, léger et profond), et délivre un score du sommeil et un compte-rendu détaillé. Le guide d'entraînement FitSpark™ veille à ce que vous soyez prêt à parcourir de nouveaux sentiers, grâce à des entraînements quotidiens clé en main, adaptés à votre niveau de récupération, à votre condition physique et à votre historique d'entraînement. La montre vous propose aussi l'exercice de respiration guidé Serene™ pour vous aider à vous détendre et à soulager vos tensions.

La Polar Pacer Pro peut être facilement utilisée comme capteur de fréquence cardiaque en choisissant le Mode Capteur de FC. Elle transmet votre FC à d'autres dispositifs Bluetooth, comme les applications d'entraînement, les équipements de salle de sport et les compteurs vélo. Vous pouvez aussi utiliser votre Pacer Pro pendant les cours Polar Club pour transmettre votre fréquence cardiaque au système Polar Club. Le modèle Polar Pacer Pro offre les fonctionnalités essentielles d'une montre connectée : commandes pour la musique, météo et notifications téléphone. Ajoutez vos sports favoris à votre montre via Polar Flow. La Polar Pacer Pro prend en charge plus de 130 sports différents. Vous pouvez aussi personnaliser les paramètres de chaque profil sportif. Grâce aux bracelets interchangeables, vous pouvez adapter votre montre à toutes les situations et à tous les styles.

Nous développons constamment nos produits pour une meilleure expérience utilisateur. Pour maintenir votre montre à jour et obtenir les meilleures performances, veillez à toujours mettre à jour le firmware chaque fois qu'une nouvelle version est disponible. Les mises à jour du firmware améliorent la fonctionnalité de votre montre par le biais d'améliorations.

Tirez pleinement parti de votre Pacer Pro

Connectez-vous à l'écosystème Polar et tirez le meilleur parti de votre montre.

Application Polar Flow

Téléchargez l'application Polar Flow depuis l'App Store® ou Google PlayTM. Synchronisez votre montre avec l'application Polar Flow après l'entraînement : vous obtiendrez un aperçu instantané, ainsi que des indications sur les résultats de votre entraînement et votre performance. L'application Polar Flow vous renseigne également sur votre degré d'activité au cours de la journée, la mesure dans laquelle votre corps a récupéré de l'entraînement et du stress pendant la nuit, et la qualité de votre sommeil. Nous nous basons sur la mesure automatique Nightly Recharge pendant la nuit et sur d'autres paramètres que nous avons mesurés pour vous, afin de vous fournir des conseils personnalisés pour vos exercices dans l'application Polar Flow, ainsi que des astuces pour mieux gérer votre sommeil et votre énergie en cas de journée particulièrement difficile.

Service Web Polar Flow

Synchronisez vos données d'entraînement vers le service Web Polar Flow avec le logiciel FlowSync sur votre ordinateur ou via l'application Polar Flow. Sur le service Web, vous pouvez planifier votre entraînement, suivre vos accomplissements, obtenir des conseils et consulter une analyse détaillée de vos résultats d'entraînement, de votre activité et de votre sommeil. Informez tous vos amis de vos accomplissements, trouvez d'autres utilisateurs qui s'entraînent comme vous et recevez des encouragements de vos communautés sociales passionnées d'entraînement.

Vous trouverez tout ceci sur le site flow.polar.com