Puissance de course à pied au poignet

La puissance de course à pied complète très bien la surveillance de la fréquence cardiaque, cela vous aide à surveiller la charge externe de la course à pied. La puissance répond aux changements d'intensité plus rapidement que votre fréquence cardiaque, c'est pourquoi la puissance de course à pied est une excellente mesure guide dans les intervalles et les sessions en pente. Vous pouvez également l'utiliser pour maintenir un niveau d'effort constant quand vous courrez, par exemple pendant une course.

Le calcul se fait avec l'algorithme propriétaire de Polar et se base sur vos données GPS et baromètre. Votre poids affecte également le calcul, alors assurez-vous qu'il soit à jour.

Puissance de course à pied et charge musculaire

Polar utilise la puissance de course à pied pour calculer la Charge musculaire, un paramètre de Training Load Pro. Courir crée un stress musculaire et squelettique, et la Charge musculaire indique dans quelle mesure vos muscles et articulations ont été fatigués pendant votre session d'entraînement. Elle indique la quantité d'énergie mécanique (kJ) que vous avez produite au cours d'un entraînement de course à pied (ou de cyclisme si vous utilisez un capteur de puissance cycliste). La Charge musculaire vous permet de quantifier votre charge d'entraînement lors des entraînements de course à pied d'intensité élevée, comme les intervalles courts, les sprints et les entraînements en pente, où votre fréquence cardiaque n'a pas le temps de réagir aux changements d'intensité.

Affichage de la puissance de course à pied sur votre montre

Votre puissance de course à pied est calculée automatiquement pour les séances de course à pied réalisées avec le GPS et l'un des profils sportifs de course disponibles.

Choisissez les données de puissance que vous souhaitez voir s'afficher pendant vos séances d'entraînement en personnalisant les vues d'entraînement sur le service web Polar Flow, dans les réglages de profil sportif.

Pendant votre course, vous pouvez voir les données suivantes :

• Puissance maximale
  • Puissance moyenne
  • Puissance du tour
  • Puissance maximale du tour
  • Puissance moyenne tour automatique
  • Puissance maximum tour automatique

Choisissez comment la puissance est affichée pendant les sessions d'entraînement, ainsi que dans l'application et le service web Polar Flow :

• Watts W
  • Watts par kilogramme W/kg
  • Pourcentage de MAP (% de MAP)

Une fois la séance terminée, les données suivantes s'affichent dans le résumé de l'entraînement sur votre montre :

• Votre puissance moyenne en Watts
  • Votre puissance max. en Watts
  • Charge musculaire
  • Temps passé dans les zones de puissance

Affichage de la puissance de course à pied dans l'application et le service web Polar Flow

Des graphiques détaillés sont disponibles dans l'application et le service web Polar Flow. Observez les valeurs de puissance de votre session et la façon dont elles sont distribuées en comparaison avec votre fréquence cardiaque, ainsi que la manière dont la montée, la descente et les différentes vitesses les affectent.