Polar FT7 Gebrauchsanleitung

5. EINSTELLUNGEN

Uhreneingaben

Wählen Sie den zu ändernden Wert aus und drücken Sie die OK-Taste. Ändern Sie die Werte mit der UP- oder DOWN-Taste und bestätigen Sie die Änderung mit der OK-Taste.

Wählen Sie Eingaben > Uhr, Zeit & Datum.

• Wecker: Schalten Sie den Wecker Aus oder Ein. Wenn Sie Ein wählen, geben Sie die Stunden und Minuten ein. Wenn der Weckalarm ertönt, drücken Sie die RÜCK-Taste, um ihn zu beenden, oder drücken Sie die  UP-, DOWN- oder OK-Taste, damit der Alarm nach 10 Minuten wiederholt wird (Schlummer-Funktion). Der Wecker kann während des Trainings nicht verwendet werden.

• Uhrzeit: Wählen Sie Uhrzeit 1 und geben Sie Zeitformat, Stunden und Minuten ein. Wählen Sie Uhrzeit 2, um die Uhrzeit für eine andere Zeitzone einzugeben, indem Sie Stunden addieren oder subtrahieren. In der Uhrzeitanzeige können Sie schnell zwischen Uhrzeit 1 und Uhrzeit 2 umschalten, indem Sie die  DOWN-Taste gedrückt halten. Wenn Uhrzeit 2 ausgewählt ist, erscheint eine 2 unten rechts im Display.

• Zeitzone: Wählen Sie die Zeitzone 1 oder 2.

• Datum: Stellen Sie das Datum ein.

• Uhrzeitanzeige: Wählen Sie Nur Zeit, Zeit und Logo oder Logo zum Geburtstag (kann nur am Geburtstag ausgewählt werden) für die Darstellung der Uhrzeitanzeige. Um die Uhrzeitanzeige schnell zu ändern, halten Sie die UP-Taste gedrückt. Uhrzeitanzeige geändert wird angezeigt.

Trainingseingaben

Wählen Sie Eingaben > Trainingseingaben

• Trainingssignaltöne: Wählen Sie Aus oder Ein.

• Herzfrequ.-Ansicht: Legen Sie fest, ob der FT7 Ihre Herzfrequenz als Schläge pro Minute (S/MIN) oder als Prozent v. Maximum (% VON MAX) anzeigen soll.

S/MIN: Die Arbeit, die Ihr Herz leistet, in Schlägen pro Minute ausgedrückt.

% VON MAX: Die Arbeit, die Ihr Herz leistet, als %-satz Ihrer maximalen Herzfrequenz ausgedrückt.

• HeartTouch: Wählen Sie Ein oder Aus. Um die HeartTouch-Funktion zu aktivieren, bringen Sie das Herzfrequenz-Messgerät während des Trainings in die Nähe des Herzfrequenz-Sensors. Die Displaybeleuchtung wird ebenfalls aktiviert, vorausgesetzt, Sie haben zuvor während der Trainingseinheit die LICHT-Taste bereits einmal gedrückt.

• Oberer HF-Grenzwert hilft Ihnen, in Ihrer persönlichen Herzfrequenz-Zielzone (beispielsweise entsprechend der Empfehlung Ihres Arztes) zu trainieren. Stellen Sie den oberen Herzfrequenz-Grenzwert auf Ein, ändern Sie den Grenzwert mit UP oder DOWN und drücken Sie die OK-Taste.

Benutzerinformationen

Wählen Sie Eingaben > Benutzerinformation.

• Gewicht: Geben Sie Ihr Gewicht ein.

• Größe: Geben Sie Ihre Größe ein.

• Geburtsdatum: Geben Sie Ihr Geburtsdatum ein.

• Geschlecht: Wählen Sie Männlich oder Weiblich.

• Maximale Herzfrequenz ist die höchste Anzahl an Schlägen pro Minute (S/Min) bei maximaler physischer Belastung. Ändern Sie den Standardwert nur, wenn Sie Ihren Labormesswert kennen.

Allgemeine Eingaben

Wählen Sie Eingaben > Allgemeine Eingaben.

• Tastensignaltöne: Wählen Sie Ein oder Aus, um die Tastensignaltöne zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

• Maßeinheiten: Wählen Sie Metrische (KG, CM) oder Imperische (LBS, FT). Wenn Sie KG, CM ausgewählt haben, werden die Kalorien mit der Abkürzung KCAL angezeigt. Kalorien werden in Kilokalorien gemessen.

• Starttag der Woche: Wählen Sie als Starttag der Woche Montag, Samstag oder Sonntag.

• Sprache: Wählen Sie Deutsch, English, Español, Français, Italiano, Português, Suomi oder Svenska.