Polar FT7 Gebrauchsanleitung

3. TRAINING

Lege den Herzfrequenz-Sensor an

1. Befeuchte den Elektrodenbereich des Gurtes.

2. Lege den Gurt um deine Brust und befestige ihn so, dass er fest, jedoch bequem anliegt.

3. Befestige die Sendeeinheit.

Trenne die Sendeeinheit nach jedem Training vom Gurt, um die Batterie des Herzfrequenz-Sensors zu schonen. Schweiß und Feuchtigkeit können bewirken, dass die Elektroden feucht bleiben und der Herzfrequenz-Sensor aktiviert bleibt. Dies verringert die Lebensdauer der Batterie des Herzfrequenz-Sensors.

Ausführlichere Informationen zur Pflege deines Herzfrequenz-Sensors findest du in der Waschanleitung für den Polar H1 Herzfrequenz-Sensor.

Starten des Trainings

1. Lege den Trainingscomputer und den Herzfrequenz-Sensor an.

2. Drücke in der Uhrzeitanzeige einmal die Taste OK, um den Bereitschaftsmodus zu aktivieren. Warte, bis der Trainingscomputer deine Herzfrequenz gefunden hat, und drücke erneut die Taste OK, um die Aufzeichnung der Trainingseinheit zu starten.

Um die Trainingssignaltöne, die Herzfrequenz-Ansicht, die HeartTouch-Funktion oder die Zonengrenzwerte zu ändern, wählen Sie vor Beginn der Aufzeichnung der Trainingseinheit Eingaben > Trainingseingaben. Weitere Informationen finden Sie unter Trainingseingaben.

Die Trainingsdatei wird nur gespeichert, wenn die Aufzeichnung für länger als eine Minute läuft.

Timer für die Trainingsdauer

Der FT7 verfügt über einen Timer für die Trainingsdauer, sodass du die Trainingszeit ohne Verwendung des Herzfrequenz-Sensors aufzeichnen kannst.

1. Drücken Sie zweimal die OK-Taste, um die Trainingszeit aufzuzeichnen. Anschließend wird Gestartet angezeigt.

2. Drücken Sie kurz so oft die DOWN-Taste, bis DAUER/UHRZEIT angezeigt wird.

3. Sie können die Trainingszeit verfolgen. Wenn Herzfrequ.Sender prüfen! angezeigt wird, drücken Sie die OK-Taste, um die Zeitmessung fortzusetzen.

4. Um die Zeitmessung zu beenden, drücken Sie zweimal die RÜCK-Taste.

5. Anschließend wird die Zusammenfassung angezeigt, und Sie können die Trainingzeit überprüfen.

Fett verbrennen oder Fitness steigern

Während des Trainings zeigt der Polar FT7 Ihre optimale Trainingsintensität zum Verbrennen von Fett und Steigern der Fitness an. Die Intensitäten können je nach physischer und psychischer Tagesform variieren. Wenn Sie mit dem Aufzeichnen einer Trainingseinheit beginnen, analysiert der FT7 Ihre gegenwärtige Verfassung und passt die Intensitätswerte ggf. entsprechend an.

Dieses intelligente Herzfrequenz-Messgerät kann anhand deiner Herzfrequenz und ihrer Variabilität deinen täglichen physiologischen Zustand ermitteln. Wenn sich Ihr Körper von vorherigen Trainingseinheiten erholt hat und weder erschöpft ist noch unter Belastung steht, können Sie mit intensiverem Training beginnen.

Der Effekt Ihres Trainings für Sie wird auf dem Armbandempfänger in Echtzeit angezeigt. Die Fettverbrennungs- und Fitness-Intensitätszone werden durch eine vertikale gestrichelte Linie getrennt. Diese Linie wird vom FT7 automatisch erkannt und festgelegt und entsprechend Ihrer aktuellen Verfassung verschoben.

Je nach der Zone, in der Sie sich in diesem Moment während des Trainings befinden, wird EFFEKT auf der Anzeige in FETTVERBR. oder FITNESS geändert.

1. Ihre aktuelle, EKG-genaue Herzfrequenz

2. Der Herzfrequenz-(Übergangs-)Grenzwert zwischen der Fettverbrennungs- und Fitness-Intensitätszone. ~ verschwindet, wenn der FT7 die Intensitätszonen an Ihre aktuelle Verfassung angepasst hat (sofern erforderlich).

FETTVERBR. (Herzsymbol befindet sich links von der Linie)

In der Fettverbrennungszone ist die Trainingsintensität geringer, und die Energiequelle ist hauptsächlich Fett. Das Fett wird effizient verbrannt und Ihr Stoffwechsel, hauptsächlich die Fettoxidation, nimmt zu.

FITNESS (Herzsymbol befindet sich rechts von der Linie)

In der Fitness-Zone benötigt der Körper die in der Fettverbrennungszone entwickelten Stoffwechselvorgänge, um daraus viel Energie aus der Fettverbrennung zu ziehen. Die Hauptenergiequelle sind Kohlenhydrate.

Je nach Ihrem Ziel für eine bestimmte Trainingseinheit können Sie die Fettverbrennungs- oder Fitness-Zone sperren (blocken).

Wenn Sie sich in der gewünschten Zone befinden, drücken Sie für eine Sekunde die OK-Taste, um die Zone zu sperren. Es wird Fettverbr.-zone gesperrt oder Fitness-Zone gesperrt angezeigt. Der Armbandempfänger gibt ein akustisches Signal, wenn Ihre Trainingsintensität zu hoch oder zu niedrig ist. In dieser Abbildung ist beispielsweise die Fettverbrennungszone gesperrt. Um eine Zone zu entsperren, drücken Sie für eine Sekunde die OK-Taste.

Während des Trainings

Während der Aufzeichnung einer Trainingseinheit werden die folgenden Informationen angezeigt. Drücken Sie die UP- oder DOWN-Taste, um die Ansicht zu wechseln.

HERZFREQUENZ

Ihre aktuelle, EKG-genaue Herzfrequenz.

KALORIEN

Ihre bisher während des Trainings verbrannten Kalorien.

DAUER

Die bisherige Dauer Ihrer Trainingseinheit.

UHRZEIT

Die aktuelle Tageszeit.

Fitness (Herzsymbol befindet sich rechts von der Linie)

Ihre aktuelle, EKG-genaue Herzfrequenz. Sie trainieren in der Fitness-Zone.

Der FT7 speichert die letzte Anzeige (z. B. die Kalorienanzeige), die Sie während der Trainingseinheit verwendet haben. Wenn Sie das nächste Mal eine Trainingseinheit beginnen, wird automatisch die Kalorienanzeige ausgewählt.

Heart Touch™

Um die HeartTouch-Funktion zu aktivieren, bringen Sie das Herzfrequenz-Messgerät während des Trainings in die Nähe des Herzfrequenz-Sensors. Die Uhrzeit wird für einige Sekunden angezeigt. Die Displaybeleuchtung wird ebenfalls aktiviert, vorausgesetzt, Sie haben zuvor während der Trainingseinheit die LICHT-Taste bereits einmal gedrückt. Sie können die HeartTouch-Funktion unter Eingaben > Trainingseingaben > HeartTouch ein- oder ausschalten.

Unterbrechen oder Beenden des Trainings

1. Um die Aufzeichnung der Trainingseinheit zu unterbrechen, drücken Sie die RÜCK-Taste. Weiter/Beenden wird angezeigt. Um die Aufzeichnung fortzusetzen, drücken Sie die OK-Taste.

Wenn Sie die Aufzeichnung nicht innerhalb von fünf Minuten fortsetzen, ertönt zur Erinnerung ein Signalton. Das Signal ertönt alle zehn Minuten, bis die Aufzeichnung der Trainingseinheit entweder fortgesetzt oder gestoppt wird.

Hinweis: Wenn der Ton ausgeschaltet ist, bleibt die Anzeige im Pause-Modus, bis der Benutzer die nächste Auswahl vornimmt oder die Batterie sich entlädt.

2.

Um die Aufzeichnung zu stoppen, drücken Sie erneut die RÜCK-Taste. Gestoppt wird angezeigt.

Informationen über die Trainingszusammenfassung finden Sie unter Trainingszusammenfassung.

Die Trainingszusammenfassung wird nur angezeigt, wenn die Trainingseinheit mindestens 10 Minuten gedauert hat.

Trenne nach jeder Verwendung die Sendeeinheit des Herzfrequenz-Sensors vom Gurt, spüle den Gurt unter fließendem Wasser und hänge ihn zum Trocknen auf. Weitere Informationen zur Pflege deines Herzfrequenz-Sensors findest du in der Waschanleitung für den Polar H1 Herzfrequenz-Sensor.