Sprachführung in der Polar Flow App

Die Sprachführung ist eine Funktion, die während des Trainings relevante Trainingsdaten direkt an deine Kopfhörer überträgt. So ist es nicht mehr erforderlich, während des Trainings auf die Uhr zu sehen. Vielleicht trägst du Kleidungsschichten, die deine Uhr verdecken, hast die Hände nicht frei oder die Bedingungen erschweren die Sicht auf den Bildschirm. Viele von uns trainieren ohnehin mit Musik, also tragen wir auch schon Kopfhörer.

Diese Funktion liefert dir die von der Uhr erfassten Informationen im Audioformat. Dabei handelt es sich nur um reines Feedback. Vielmehr soll dir diese Funktion dabei helfen, dich auf dein Training zu konzentrieren und deine Ziele zu erreichen. Deshalb bezeichnen wir sie als Sprachführung.

Die Informationen, die du im Audioformat erhältst, umfassen Rundendetails, Änderungen der Herzfrequenz sowie Unterstützung in Trainingsphasen. Die verwendete Sprache hängt von der eingestellten Sprache des Smartphones ab.

Die Daten werden von der Uhr an dein Smartphone übertragen, das daraufhin mithilfe eines Sprachausgabe-Generators das Audiosignal an deinen Kopfhörer sendet.

Die Sprachführung bietet Statistiken und Unterstützung während deines Trainings, solange dein Smartphone sich in Reichweite des Polar Geräts befindet.

Kompatibilität

Die Sprachführung ist derzeit für die Grit X2 Pro, Ignite 3 und Vantage V3 verfügbar.

Zum Aktivieren der Sprachführung

1. Öffne die Flow App, navigiere zum Menü Devices (Geräte) und wähle dein Gerät aus.
  2. Scrolle zur Option Voice guidance (Sprachführung) herunter und tippe darauf, um sie zu öffnen.

3. Aktiviere die Arten der Unterstützung, die du während des Trainings hören möchtest.

Auswahl Unterstützung
    Sprachführung Gerätestatus
    Trainingsstatus
    Statusbenachrichtigungen des Herzfrequenz-Sensors
    Trainingszusammenfassung
    Automatische Pause
    Trainingsanleitung Daten zu Trainingszielen während der Trainingsphasen
    FitSpark Kraft- und Beweglichkeitsübungen
    Runden Details zu jeder Runde (manuell oder automatisch) nach Abschluss
    Zonen Änderungen der Herzfrequenz-Zone

Du kannst auch die Geschwindigkeit der Sprachausgabe ändern und sie in der App unter iOS testen. Tippe unter Android auf Sprachausgabe-Einstellungen, um zu den Sprachausgabe-Einstellungen deines Smartphones zu gelangen. Dort kannst du die Stimme noch weiter anpassen.
  4. Wenn du mit den Einstellungen fertig bist, tippe auf Fertig bzw. unter Android auf den Zurück-Pfeil.

Beginne deine Trainingseinheit und denke daran, dein Smartphone während des Trainings in der Nähe zu behalten, um von der Sprachführung zu profitieren.​