Verwendung von Polar Produkten mit Sennheiser MOMENTUM Sport

Die Sennheiser MOMENTUM Sport Ohrhörer messen während der Trainingseinheiten die Herzfrequenz und die Körpertemperatur, die mit Polar Produkten analysiert und nachverfolgt werden können. Die Ohrhörer sind vollständig mit dem Polar Flow Ökosystem kompatibel und können, wie alle anderen Polar Geräte, in deinem Flow Konto verwaltet werden.

Die Überwachung der Körpertemperatur während des Trainings kann für Amateure und Profis gleichermaßen nützlich sein. Zum Beispiel, wie der Körper auf extreme Bedingungen reagiert, wie wichtig es ist, den Energiebedarf zu decken, und wie sich die Körpertemperatur auf die Leistung in den härtesten Trainingseinheiten auswirkt.

Kompatibilität

Die Sennheiser MOMENTUM Sport Ohrhörer sind vollständig kompatibel mit:

• Polar Flow App
  • Polar Vantage V3 mit Firmwareversion 2.0 und höher
  • Polar Grit X2 Pro mit Firmwareversion 2.0 und höher

Kopplung

Nach der Kopplung werden die Ohrhörer in deinem Polar Konto registriert, genau wie Polar Geräte. Du kannst sie in deiner Geräteliste in der Polar Flow App und in der Produktliste im Polar Flow Webservice finden.

So koppelst du die Ohrhörer mit der Polar Flow App:

1. Stecke die Ohrhörer in deine Ohren, um sie einzuschalten.
  2. Gehe zu Start > Training > Trainingseinstellungen.
  3. Suche deine Ohrhörer in der Liste und tippe auf Koppeln.

So koppelst du die Ohrhörer mit einer kompatiblen Polar Uhr:

1. Stecke die Ohrhörer in deine Ohren, um sie einzuschalten.
  2. Gehe auf deiner Uhr zu Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Sensor oder anderes Gerät koppeln und MOMENTUM Sport xxxxx koppeln wird angezeigt.Drücke die OK-Taste, um mit der Kopplung zu beginnen.
  3. Kopplung abgeschlossen wird angezeigt.

Verwendung beim Training

Die MOMENTUM Sport Ohrhörer können einzeln verwendet werden, allerdings verfügt nur der linke Ohrhörer über die Sensoren zur Messung von Herzfrequenz und Körpertemperatur.

So startest du eine Trainingseinheit mit der Polar Flow App:

1. Stecke die Ohrhörer in deine Ohren, um sie einzuschalten.
  2. Gehe zu Start > Training und wähle deine Sportart.
  3. Warte, bis deine Körpertemperatur und deine Herzfrequenz oben in der Ansicht angezeigt werden.
  4. Tippe auf Start, um deine Trainingseinheit zu beginnen.

Während des Trainings mit der Polar Flow App gibt es eine weitere Trainingsansicht für die Körpertemperatur, die durch Wischen nach links aufgerufen werden kann.

Nach der Trainingseinheit werden unter anderem die Körpertemperaturstatistiken mit aufgenommen:

So startest du eine Trainingseinheit mit einer kompatiblen Polar Uhr:

1. Stecke die Ohrhörer in deine Ohren, um sie einzuschalten.
  2. Gehe auf deiner Uhr zu Training starten, wähle die gewünschte Sportart und warte, bis der grüne Kreis um deine Herzfrequenzanzeige blau wird und ein Thermometersymbol erscheint. Dies zeigt an, dass die Ohrhörer verbunden sind und jetzt anstelle des Herzfrequenz-Sensors deiner Uhr deine Herzfrequenz messen.

3. Starte deine Trainingseinheit durch Drücken der OK-Taste. Die Ohrhörer zeichnen nun während der Trainingseinheit deine Herzfrequenz und Körpertemperatur auf.

Während des Trainings mit der Uhr:

Wenn du die gekoppelten Ohrhörer mit deiner Uhr verbunden hast, wird eine neue Trainingsansicht für Temperatur auf der Uhr hinzugefügt. Der Zugriff erfolgt wie bei anderen Trainingsansichten durch AUF/AB.

Sie zeigt

• deine aktuelle Körpertemperatur,
  • eine Zeitlinienkurve deiner Körpertemperatur während der Trainingseinheit,
  • deine durchschnittliche und maximale Körpertemperatur während deiner bisherigen Trainingseinheit.

Du kannst auch neue Trainingsansichten deiner Uhr in den Flow Sportprofileinstellungen mit Datenfeldern für die Körpertemperatur versehen, wie in diesem Fall:

Nach dem Training mit der Uhr

In der Trainingszusammenfassung der Uhr sind die Temperaturstatistiken nach den anderen eingefügt.

Kopplung aufheben

Wenn du die MOMENTUM Sport Ohrhörer von deinem Polar Flow Konto abmelden und daraus entfernen möchtest, musst du dies im Flow Webservice tun: flow.polar.com/settings/products unter Deine Sensoren.

So entfernst du eine Kopplung mit der Polar Flow App:

1. Gehe zu Start > Training > Trainingseinstellungen.
  2. Suche deinen Sensor in der Liste und tippe auf Vergessen.

So entfernst du eine Kopplung mit einer kompatiblen Polar Uhr:

1. Gehe zu Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Koppeln und synchronisieren > Gekoppelte Geräte und drücke die OK-Taste.
  2. Wähle das Gerät aus, das du aus der Liste entfernen möchtest, und drücke die OK-Taste.
  3. Kopplung entfernen? wird angezeigt. Bestätige den Vorgang mit der OK-Taste.
  4. „Kopplung aufgehoben“ wird angezeigt, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.