Résolution des problèmes liés à Polar Sleep Plus Stages™

Le suivi du sommeil est entièrement automatique avec votre montre Polar. La mesure Sleep Plus Stages est basée sur l'enregistrement des mouvements de votre main non dominante avec un capteur d'accélération 3D intégré et l'enregistrement des données d'intervalle R-R de votre cœur, qui sont mesurées à votre poignet avec un capteur optique de fréquence cardiaque. Pour que Sleep Plus Stages fonctionne, le suivi de la fréquence cardiaque continu doit être activé.

Bien que nous (et d'autres) ayons trouvé l'algorithme Sleep Plus Stages assez précis, il est important de reconnaître les défis que pose la technologie de détection automatique du sommeil. Il est possible que votre montre Polar ne puisse pas détecter correctement votre sommeil chaque nuit, ou que l'heure à laquelle vous vous êtes endormi ou réveillé diffère parfois de votre perception. Dans ce document, nous allons expliquer pourquoi cela peut se produire et quels sont les défis liés à la détection automatique du sommeil.

La fonction Polar Sleep Plus Stages a été développée pour le suivi du sommeil réparateur. Les indicateurs mesurés peuvent vous aider à mieux comprendre vos habitudes de sommeil et, ce faisant, à trouver des manières d'optimiser votre sommeil. Cette fonction n'est pas destinée à être utilisée dans le diagnostic ou le traitement des troubles du sommeil ou d'autres troubles associés.

Les indicateurs Sleep Plus Stages sont manquants certaines nuits

Si vos indicateurs Sleep Plus Stages sont manquants, cela signifie que le calcul Sleep Plus Stages a échoué. Ceci peut être dû à une ou plusieurs des raisons suivantes :

• Pour que Sleep Plus Stages fonctionne, le suivi de la fréquence cardiaque continu doit être activé. Pour activer le suivi de la fréquence cardiaque continu, allez dans Réglages > Réglages généraux > Suivi FC continu, et sélectionnez Activer ou Nuit uniquement.
  • Veillez à porter la montre correctement. Resserrez bien le bracelet autour de votre poignet. Le capteur situé à l'arrière de la montre doit se trouver en contact permanent avec votre peau. Pour des instructions de port plus détaillées, reportez-vous à Définition et principe de la mesure de la fréquence cardiaque au poignet de Polar.
  • Vous avez dormi moins de 4 heures. Pour obtenir la mesure Sleep Plus Stages, votre temps de sommeil, en d'autres termes la durée entre le moment où vous vous êtes endormi et celui où vous vous êtes réveillé, doit être d'au moins 4 heures.
  • Votre montre Polar a détecté moins de 4 heures de sommeil alors qu'en réalité vous avez dormi plus longtemps. La détection automatique du sommeil peut s'avérer difficile les nuits où vous êtes très agité et où vous bougez beaucoup pendant votre sommeil. Les données peuvent alors s'avérer moins précises. Le calcul Sleep Plus Stages peut échouer, par exemple, si l'heure d'endormissement détectée est postérieure à l'heure réelle ou si l'heure de réveil détectée est antérieure à l'heure réelle et que, par conséquent, la durée de sommeil détectée peut s'avérer insuffisante pour le calcul Sleep Plus Stages.
  • La détection automatique du sommeil repose sur le fait qu'il y a au moins du mouvement pendant le sommeil. Comme évoqué précédemment, la détection du sommeil avec votre montre Polar est basée sur l'enregistrement des mouvements de votre main. Si vous restez très calme pendant longtemps, il peut s'avérer difficile pour votre dispositif de s'assurer qu'il est porté. Dans certains cas, cela peut entraîner des données relatives au sommeil inexactes et insuffisantes.
  • Le fait de retirer le dispositif immédiatement au réveil ou de le porter uniquement au lit peut brouiller le calcul Sleep Plus Stages.

Si le suivi de la fréquence cardiaque continu n'est pas activé sur votre montre, vous n'obtiendrez pas de commentaires complets sur votre sommeil. Le score du sommeil, les commentaires sur les thèmes du sommeil (durée, fiabilité et régénération) et les informations sur les phases du sommeil ne peuvent pas être enregistrés si le suivi de fréquence cardiaque continu est désactivé. Cependant, vous recevrez des données de base sur le sommeil, incluant la durée, les interruptions, le sommeil réel et la continuité.

L'heure d'endormissement/de réveil est incorrecte

Si l'heure d'endormissement ou de réveil détectée semble inexacte, vous trouverez ci-dessous des raisons pouvant expliquer ces résultats.

• Si vous êtes très agité et que vous bougez beaucoup au début de votre sommeil, il peut s'avérer difficile pour votre montre Polar de détecter lorsque vous vous endormez. Par conséquent, l'heure d'endormissement détectée peut être postérieure à l'heure réelle.
  • Si vous êtes très agité et que vous bougez beaucoup à la fin de votre sommeil, votre montre Polar peut détecter par erreur que vous êtes réveillé alors que vous dormez encore. Par conséquent, l'heure de réveil détectée peut être antérieure à l'heure réelle.
  • Si vous restez allongé relativement immobile mais pas endormi pendant longtemps avant de vous endormir ou de vous lever le matin (par exemple, si vous lisez un livre ou regardez la télévision), il peut s'avérer difficile pour votre montre Polar de déterminer si vous êtes réveillé ou endormi. Votre montre Polar peut alors enregistrer à tort du sommeil.
  • Si vous n'avez pas porté le dispositif pendant un certain temps et que vous le mettez à votre poignet juste avant d'aller au lit, il risque de ne pas disposer de données suffisantes pour s'assurer qu'il est porté. Essayez de mettre en place votre montre Polar bien avant (environ une heure et demie) d'aller au lit.
  • Si vous n'êtes pas d'accord avec les heures d'endormissement ou de réveil détectées, vous pouvez les modifier manuellement sur dans l'application Flow de façon à mieux rendre compte de votre temps de sommeil.

Il est malheureusement impossible de modifier votre temps de sommeil sur le service Web ou dans l'application Polar Flow si le suivi du sommeil a été effectué avec le nouveau suivi du sommeil Sleep Plus Stages.

Mon dispositif Polar ne mesure pas du tout mes indicateurs Sleep Plus Stages

Essayez de rétablir la configuration d'usine du dispositif. Le fait de rétablir la configuration d'usine entraînera la suppression de l'ensemble des données personnelles et réglages du dispositif. Vous devrez le configurer à nouveau pour votre usage personnel. Toutes les données que vous avez synchronisées précédemment de votre dispositif Polar vers votre compte Flow sont préservées. Une fois le dispositif réinitialisé, les informations sur les phases du sommeil (sommeil léger, sommeil profond, sommeil paradoxal), le score du sommeilet les indications regroupées par thème (durée, fiabilité et régénération) sont disponibles après une nuit. Après la troisième nuit, vous obtenez une comparaison avec votre niveau normal.

Pour de plus amples instructions concernant la réinitialisation de votre Polar Ignite, Polar Ignite 3, Polar Grit X, Polar Grit X Pro, Polar Grit X2 Pro, Polar Unite, Polar Vantage M, Polar Vantage M2, Polar Vantage V, Polar Vantage V2 ou Polar Vantage V3, suivez les liens ci-dessous.

Comment réinitialiser la Polar Ignite ? (Manuel d’utilisation)

Comment réinitialiser la Polar Ignite 3 ? (Manuel d’utilisation)

Comment réinitialiser la Polar Unite ? (Manuel d’utilisation)

Comment réinitialiser la Grit X/Vantage ?