Qual é a vida útil da bateria recarregável do meu relógio Polar?

As baterias recarregáveis têm uma vida útil limitada, que depende de vários fatores, incluindo tecnologia, condições de operação, hábitos de recarga e como o relógio é usado e cuidado. Com o tempo, as baterias recarregáveis se desgastam gradualmente e sua capacidade diminui. A vida útil média das baterias recarregáveis de íons de lítio usadas em celulares e relógios esportivos, incluindo os relógios Polar, é de cerca de dois a três anos. A bateria terá aproximadamente 80% de sua capacidade original restante nesse estágio, e a porcentagem continuará diminuindo com o tempo e o uso. A vida útil real da bateria varia dependendo do uso e das condições de operação.

Siga as instruções abaixo para manter a bateria em ótimas condições e aumentar sua vida útil:

• Mantenha os contatos de carga do relógio limpos para protegê-lo efetivamente da oxidação e de outros danos possíveis provocados pela sujeira e água salgada (por exemplo, suor ou água do mar). A melhor forma de manter os contatos de carga limpos é enxaguar o relógio com água corrente morna após cada sessão de treino. O relógio é resistente à água, e você pode enxaguá-lo em água corrente sem danificar os componentes eletrônicos.
  • Antes de carregar a bateria, verifique se não há umidade, poeira ou sujeira nos contatos de carga do relógio e do cabo. Remova a sujeira ou umidade com cuidado.
  • Não carregue o relógio em temperaturas abaixo de 0 °C/+32 °F ou acima de +40 °C/+104 °F.
  • Não carregue o relógio próximo de materiais inflamáveis ou sobre superfícies inflamáveis.
  • Não carregue o relógio quando ele estiver molhado.
  • Não deixe o relógio em ambientes muito frios (abaixo de –10 °C/14 °F) ou muito quentes (acima de 50 °C/120 °F) ou sob a luz solar direta.
  • Evite descarregar completamente a bateria antes de recarregá-la e sempre carregue a bateria por completo. Manter a carga da bateria entre 10% e 90% coloca menos pressão sobre esta, ajuda a conservar o desempenho ideal e prolonga sua vida útil.
  • Não deixe a bateria totalmente descarregada por um longo período, nem a mantenha totalmente carregada o tempo todo.
  • Mantenha o relógio parcialmente carregado em um local arejado e seco. Se você não for usar seu relógio por um tempo, guarde-o com uma carga aproximada de 50%. Além disso, desligue-o (Grit X, Grit X Pro, Ignite 2, Ignite 3, Pacer, Pacer Pro, Vantage M2 ou Vantage V2) em Definições > Definições gerais > Acerca do relógio (Sobre o relógio). A bateria descarrega lentamente quando o dispositivo não é usado por um tempo. Se você for armazenar o relógio por vários meses, recomenda-se recarregá-lo depois de alguns meses.

No final da vida útil do produto, a Polar recomenda que você minimize os possíveis efeitos dos resíduos no meio ambiente e na saúde humana seguindo as regulamentações locais de descarte de resíduos e, sempre que possível, utilizando uma coleta separada de dispositivos eletrônicos. Não descarte este produto no lixo comum.