Erkennen Polar Geräte, wie ich schlafe?

Ja. Trage dein Polar Gerät einfach im Bett. Du brauchst keinen Schlafmodus zu aktivieren. Dein Polar Gerät erkennt anhand der Bewegungen deiner Handgelenke automatisch, wann du schläfst.

Wie verfolgt mein Polar Gerät meinen Schlaf?

Wenn du dein Polar Gerät nachts trägst, überwacht es deinen Schlaf und deine Schlafqualität (erholsam oder unruhig).

Deine Schlafzeit ist die längste kontinuierliche Ruhephase innerhalb von 24 Stunden von 18 Uhr bis 18 Uhr des nächsten Tages. Unterbrechungen von weniger als einer Stunde beenden die Überwachung deines Schlafes nicht, werden jedoch bei der Berechnung der Schlafzeit nicht berücksichtigt. Unterbrechungen von mehr als einer Stunde beenden die Erfassung der Schlafzeit.

Die Zeiträume, in denen du ruhig schläfst und dich nicht viel bewegst, werden als erholsamer Schlaf erfasst. Phasen, in denen du dich oft bewegst und deine Position veränderst, werden als unruhiger Schlaf erfasst. Anstatt einfach nur alle Zeiträume ohne Bewegungen zusammenzurechnen, gewichtet der Algorithmus lange bewegungsarme Zeiträume höher als kurze. Der Prozentsatz an erholsamem Schlaf vergleicht die Zeit, die du ruhig schläfst, mit deiner Gesamtschlafzeit. Der erholsame Schlaf ist bei jedem unterschiedlich und sollte zusammen mit der Schlafzeit interpretiert werden. Wir empfehlen, deine Daten über die Zeit zu verfolgen, um zu sehen, ob Veränderungen in deinem Alltag sich auf deinen Schlaf auswirken.

Wo kann ich meine Schlafinformationen sehen?

Die Schlafzeit und ihre Qualität (erholsam/unruhig) werden im Flow Webservice und in der Polar Flow App angezeigt, nachdem dein Polar Gerät synchronisiert wurde.

Schlafinformationen im Flow Webservice

Gehe auf Tagebuch und wähle Tagesansicht. Du kannst die Tagesansicht auch öffnen, indem du auf einen Tag in der Monatsansicht klickst.

Flow web diary view

Scrolle in der Tagesansicht zum Ende der Seite, um die Aktivitätszusammenfassung und deine Schlafdaten zu sehen:

Activity summary view

In der Aktivitätszeitleiste im Polar Flow Webservice kannst du schnell sehen, wann du ins Bett gegangen und wann du aufgewacht bist und deinen Nachtschlaf mit den vorherigen Tagen vergleichen.

Activity tab

Schlafinformationen in der Polar Flow App

Gehe auf die Ansicht Aktivität und scrolle nach unten, um deine Schlafdaten zu sehen.

Flow app activity view

Was bringt es mir, den Anteil an erholsamem und unruhigem Schlaf zu kennen?

Die Gegenüberstellung von erholsamem und unruhigem Schlaf gibt dir Aufschluss über dein Schlafverhalten und zeigt dir, ob sich Veränderungen in deinem Alltag darauf auswirken. Dies kann dir dabei helfen, Möglichkeiten zu finden, um besser zu schlafen und dich tagsüber ausgeruhter zu fühlen.

Verfolge deinen Prozentsatz an erholsamem Schlaf über längere Zeit, um deinen Normalwert zu bestimmen. Es kann Zeiträume oder einzelne Nächte geben, in denen du unruhiger schläfst und der Wert unter deinem üblichen Niveau liegt. In diesem Fall solltest du auf deine Schlafhygiene achten, zu der Dinge wie deine Schlafumgebung und abendliche Routinen zählen. Zum Beispiel können sich eine schwere Mahlzeit vor dem Schlafengehen, ein anstrengender und stressiger Tag sowie die Temperatur und die Dunkelheit der Schlafumgebung auf den Anteil an erholsamem Schlaf auswirken.

Berücksichtige bei der Interpretation des Prozentsatzes an erholsamem Schlaf die Gesamtschlafzeit. Es ist z. B. möglich, denselben Prozentsatz in Nächten mit 4 Stunden und mit 7 Stunden Schlaf zu haben.

Vermeide es, deine Ergebnisse mit denen deiner Freunde zu vergleichen. Wir sind alle individuelle Personen, die unterschiedliche Schlafgewohnheiten und -umgebungen haben.

Wenn du ein Polar Gerät hast, das die Polar Sleep Plus Funktion unterstützt, findest du weitere Informationen zu der Funktion in diesem Dokument.

Wenn du ein Polar Gerät hast, das die neue Polar Sleep Plus Stages Funktion unterstützt, findest du weitere Informationen zu der Funktion in diesem Dokument.