Errore di sincronizzazione dati tra Grit X/Pacer/Vantage e l’app Polar Flow

In caso di errore di sincronizzazione tra Polar Grit X/Grit X Pro/Pacer/Pacer Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 e l’app Polar Flow, prima controllare il seguente elenco di controllo:

iOS:

• Assicurarsi che l’app e lo sportwatch siano aggiornati: Controllare dall’App Store se si dispone della versione più recente dell’app installata. L’app Flow o FlowSync avvisano l’utente in caso di disponibilità dell’aggiornamento firmware per lo sportwatch.
  • Assicurarsi che il Bluetooth sia attivato nelle impostazioni dello smartphone.
  • Assicurarsi che l’app Flow sia in esecuzione sullo smartphone e tenerla in primo piano.

Android:

• Assicurarsi che l’app e lo sportwatch siano aggiornati: Controllare da Google Play se si dispone della versione più recente dell’app installata. L’app Flow o FlowSync avvisano l’utente in caso di disponibilità dell’aggiornamento firmware per lo sportwatch.
  • Assicurarsi che il Bluetooth sia attivato nelle impostazioni dello smartphone.
  • Assicurarsi che la posizione sia abilitata per l’app Polar Flow nelle impostazioni dell’applicazione dello smartphone. Su Android 6 e dispositivi più recenti, è necessaria l’autorizzazione alla localizzazione per cercare dispositivi Bluetooth.
  • Assicurarsi che l’app Flow sia in esecuzione sullo smartphone e tenerla in primo piano.
  • Se si utilizzano diversi dispositivi Polar compatibili con l’app Flow, assicurarsi di aver scelto Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3 come dispositivo attivo nell’app Flow. In tal modo l’app Flow riconosce la connessione allo sportwatch. Nell’app Flow, andare su Dispositivi e selezionare Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3, quindi tornare al menu principale.

Se si sono completati tutti i passaggi precedenti, ma vi sono ancora problemi di sincronizzazione, scegliere un’opzione di seguito (iOs o Android) per continuare la risoluzione dei problemi:

Risoluzione dei problemi di sincronizzazione con l’app Flow per iOS

Attenersi alle seguenti procedure una per volta per risolvere i problemi di sincronizzazione. Eseguire di nuovo la sincronizzazione dopo ogni procedura. Continuare con queste procedure se si verifica un errore di sincronizzazione.

1. Disattivare e riattivare il Bluetooth dallo smartphone.
  2. Riavviare lo smartphone e lo sportwatch. Per riavviare lo sportwatch, andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Info sullo sportwatch > Riavvia sportwatch. Premere il pulsante OK, quindi premere di nuovo OK per confermare il riavvio. È inoltre possibile riavviare lo sportwatch tenendo premuto il pulsante OK per 10 secondi.
  3. Annullare l’associazione dello sportwatch con lo smartphone e riassociare:
    1. Sullo smartphone, rimuovere lo sportwatch dall’elenco di dispositivi Bluetooth associati, come segue:
      Andare su Impostazioni > Bluetooth, toccare l’icona “i” sulla destra dello sportwatch e selezionare Dimentica dispositivo.
    2. Sullo sportwatch, andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Associa e sinc. > > Dispositivi associati. Selezionare lo smartphone. Viene visualizzato Rimuovere associazione?. Confermare premendo OK.
    3. Associare di nuovo lo sportwatch all’app Flow. NOTA: NON utilizzare il menu Bluetooth dello smartphone per associare lo sportwatch.
  4. Attivare e disattivare la modalità aereo nello sportwatch: Impostazioni > Impostazioni generali > Modalità aereo.
  5. Reinstallare l’app Polar Flow sullo smartphone:
    1. Sullo smartphone, andare su Impostazioni > Bluetooth e assicurarsi che il Bluetooth sia impostato su ON. Rimuovere lo sportwatch dall’elenco di dispositivi Bluetooth associati. NOTA! Questa procedura è importante, in particolare con i dispositivi iOS, poiché l'associazione di nuovi dispositivi non può essere effettuata nell’app Flow prima di rimuovere la connessione precedente dall’elenco di dispositivi Bluetooth.
    2. Disattivare il Bluetooth sullo smartphone.
    3. Chiudere l’app Flow e disinstallarla dallo smartphone.
    4. Riavviare lo smartphone.
    5. Riattivare il Bluetooth sullo smartphone.
    6. Installare di nuovo l’app Flow dall’App Store e accedere con l’account Flow.
    7. Associare di nuovo lo sportwatch all’app Flow. NOTA: NON utilizzare il menu Bluetooth dello smartphone per associare lo sportwatch.
  6. Se la connessione non funziona, sincronizzare lo sportwatch con FlowSync. Se viene richiesto di aggiornare il firmware di Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3, accettare l’aggiornamento firmware.
  7. Eseguire il ripristino delle impostazioni predefinite sullo sportwatch. Sullo smartphone, controllare l’elenco di dispositivi Bluetooth associati e rimuovere lo sportwatch, se presente. Quindi, configurare di nuovo lo sportwatch.

Se si riceve il messaggio Sincronizzazione non riuscita, controllare se tutti i dati sono stati trasferiti - ignorare il messaggio, se necessario. Se si riceve il messaggio più volte, disinstallare e reinstallare l’app Flow sullo smartphone.

Se i dati di allenamento non si sincronizzano dallo sportwatch all’app Polar Flow, assicurarsi di aver effettuato l’accesso con il corretto indirizzo e-mail. In tal caso, seguire le procedure di risoluzione dei problemi menzionate in precedenza.

Risoluzione dei problemi di sincronizzazione con l’app Flow per Android

Attenersi alle seguenti procedure una per volta per risolvere i problemi di sincronizzazione. Eseguire di nuovo la sincronizzazione dopo ogni procedura. Continuare con queste procedure se si verifica un errore di sincronizzazione.

1. Disattivare e riattivare il Bluetooth dallo smartphone.
  2. Riavviare lo smartphone e lo sportwatch. Per riavviare lo sportwatch, andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Info sullo sportwatch > Riavvia sportwatch. Premere il pulsante OK, quindi premere di nuovo OK per confermare il riavvio. È inoltre possibile riavviare lo sportwatch tenendo premuto il pulsante OK per 10 secondi.
  3. Annullare l’associazione dello sportwatch con lo smartphone e riassociare:
    1. Sullo smartphone, rimuovere lo sportwatch dall’elenco di dispositivi Bluetooth associati, come segue:
      Andare su Impostazioni > Bluetooth, selezionare lo sportwatch e Dimentica dispositivo.
    2. Sullo sportwatch, andare su Impostazioni > Impostazioni generali > Associa e sinc. > > Dispositivi associati. Selezionare lo smartphone. Viene visualizzato Rimuovere associazione?. Confermare premendo OK.
    3. Associare di nuovo lo sportwatch all’app Flow. NOTA: NON utilizzare il menu Bluetooth dello smartphone per associare lo sportwatch.
  4. Attivare e disattivare la modalità aereo nello sportwatch: Impostazioni > Impostazioni generali > Modalità aereo.
  5. Reinstallare l’app Polar Flow sullo smartphone:
    1. Sullo smartphone, andare su Impostazioni > Bluetooth e assicurarsi che il Bluetooth sia impostato su ON. Rimuovere lo sportwatch dall’elenco di dispositivi Bluetooth associati.
    2. Disattivare il Bluetooth sullo smartphone.
    3. Chiudere l’app Flow e disinstallarla dallo smartphone.
    4. Riavviare lo smartphone.
    5. Riattivare il Bluetooth sullo smartphone.
    6. Installare di nuovo l’app Flow da Google Play e accedere con l’account Flow.
    7. Associare di nuovo lo sportwatch all’app Flow. NOTA: NON utilizzare il menu Bluetooth dello smartphone per associare lo sportwatch.
  6. Se la connessione non funziona, sincronizzare lo sportwatch con FlowSync. Se viene richiesto di aggiornare il firmware di Grit X/Grit X Pro/Vantage M/Vantage M2/Vantage V/Vantage V2/Vantage V3, accettare l’aggiornamento firmware.
  7. Eseguire il ripristino delle impostazioni predefinite sullo sportwatch. Sullo smartphone, controllare l’elenco di dispositivi Bluetooth associati e rimuovere lo sportwatch, se presente. Quindi, configurare di nuovo lo sportwatch.

Se si riceve il messaggio Sincronizzazione non riuscita, controllare se tutti i dati sono stati trasferiti - ignorare il messaggio, se necessario. Se si riceve il messaggio più volte, disinstallare e reinstallare l’app Flow sullo smartphone.

Se i dati di allenamento non si sincronizzano dallo sportwatch all’app Polar Flow, assicurarsi di aver effettuato l’accesso con il corretto indirizzo e-mail. In tal caso, seguire le procedure di risoluzione dei problemi menzionate in precedenza.