Percorso o distanza inesatti?

Polar Beat utilizza la funzione dei servizi di localizzazione dello smartphone e quindi dipende dalla funzionalità dello smartphone. Per controllare che i servizi di localizzazione siano impostati correttamente, vedere Compatibilità e requisiti > Visualizzazione di percorso e velocità in Polar Beat.

Se la ricezione GPS è scadente, ad esempio a causa della posizione, possono verificarsi letture imprecise. La precisione del GPS dipende dal numero di satelliti GPS visibili. La localizzazione di tutti i satelliti disponibili può richiedere vari minuti. Il segnale GPS ottimale si può acquisire allenandosi all’aperto senza alcuna ostruzione per i segnali satellitari. Per la natura stessa del segnale GPS, ad esempio, colline, edifici e alberi alti potrebbero bloccare il segnale satellitare. Anche pioggia, nebbia e neve potrebbero influire sulla qualità del segnale. Quando la ricezione GPS è bloccata, lo smartphone utilizza la rete Wi-Fi o cellulare per determinare la propria posizione.

Se si ritiene che il percorso o la distanza siano imprecisi, l’elenco di controllo di seguito può migliorare la precisione. Controllare che:

• Si disponga della versione più recente dell’app in uso
  • Non sia abilitata la funzione di risparmio batteria nelle impostazioni dello smartphone
  • Su Android, controllare che in Impostazioni > Connessioni > Posizione > Metodo di localizzazione sia impostato su Precisione alta
  • Data, ora e fuso orario sono impostati correttamente in Impostazioni > Generale > Data e ora. Se possibile, utilizzare Imposta automaticamente