Funzioni durante una lezione

Osservare sullo schermo la frequenza cardiaca dei partecipaneti elimina qualsiasi congettura sui progressi di ognuno e consente una guida personale. Con un feedback in tempo reale sull’intensità della lezione, è possibile osservare i progressi di tutti e guidarli nella giusta direzione.

Osservare la frequenza cardiaca sullo schermo è fonte di ispirazione e guida al raggiungimento congiunto degli obiettivi di allenamento individuali. Inoltre, alla fine della lezione, il gruppo ottiene un riepilogo dell’attività.

Visualizzazione in tempo reale

Si tratta della visualizzazione in tempo reale dei dati di frequenza cardiaca di tutti durante la lezione.

Si tratta della visualizzazione in tempo reale dei dati di frequenza cardiaca di tutti durante la lezione con fasi di allenamento.

Nella visualizzazione in tempo reale, è possibile osservare:

• Durata della lezione
  • Tempo zona raccolto* (tempo zona comune trascorso contemporaneamente da tutti i partecipanti nella stessa zona FC)
  • Animazione tempo zona* che appare ogni volta che i partecipanti raggiungono la stessa zona (ad esempio, giallo)
  • Frequenza cardiaca (battiti al minuto (bpm) e % di massima) e informazioni sulle calorie per ogni partecipante
  • Consumo totale di calorie e trofei calorie ottenuti* (i partecipanti ottengono un trofeo calorie per ogni 1000 calorie bruciate)*

Oltre a quanto elencato in precedenza, nella visualizzazione in tempo reale di una classe con fasi di allenamento è possibile vedere:

• Timer conteggio alla rovescia della fase attuale.
  • Anteprima della lezione sulla parte inferiore della schermata come piccolo grafico.
  • Scorrendo lo schermo verso sinistra viene mostrata l’anteprima della lezione in un grafico più grande.

*Il tempo zona raccolto, l’animazione del tempo zona e i trofei per le calorie vengono visualizzati solo se si attiva la funzionalità Mostra premi di gruppo.

Nella visualizzazione in tempo reale, è possibile:

• Aggiungere atleti toccando Aggiungi > Aggiungi partecipante, quindi selezionare il sensore per il partecipante.
  • Aggiungere ospiti toccando Aggiungi > Aggiungi ospite, quindi selezionare il sensore per l’ospite.
  • Terminare la lezione toccando .
  • Rimuovere atleti toccando il relativo nome e selezionando Rimuovi partecipanti.
  • Cambiare il sensore di frequenza cardiaca del partecipante toccando il nome del partecipante. Selezionare Prendi in prestito un sensore, quindi selezionare un altro sensore dall’elenco.
  • Attivare o disattivare la funzionalità Mostra premi di gruppo dal menu con la ruota dentata nell’angolo superiore destro dello schermo.
  • Se non si sono aggiunte fasi alla lezione, è possibile impostare una zona di frequenza cardiaca target toccando una delle aree di zona nella parte inferiore della visualizzazione dell’iPad. Toccando di nuovo l’area di zona si rilascia la selezione.

Riepilogo allenamento

Alla fine della lezione, le visualizzazioni del riepilogo consentono il confronto tra obiettivi di allenamento e sensazioni. È possibile visualizzare la frequenza cardiaca media dei partecipanti alla lezione come una curva e confrontarla con le fasi pianificate basate sulla frequenza cardiaca. I dati personali di allenamento di ogni atleta sono automaticamente visibili anche nel relativo account Flow. Ad esempio, gli atleti possono confrontare la propria curva di frequenza cardiaca con le fasi pianificate basate sulla frequenza cardiaca in Flow.

Se si è scelto di attivare l’impostazione Mostra premi durante la creazione della lezione, gli atleti riceveranno i premi seguenti nella visualizzazione di riepilogo:

• Campione di recupero: Questo premio viene concesso al partecipante con i più rapidi tempi di recupero della frequenza cardiaca.
  • Compagni di zona: Due partecipanti hanno completato la lezione con la più simile distribuzione di zona di frequenza cardiaca.
  • Capo zona: Un partecipante ha trascorso la maggior parte del tempo nella zona di frequenza cardiaca in cui il gruppo si è allenato di più.
  • Capo fase: Questo premio viene assegnato all’atleta che si è avvicinato di più alle zone di frequenza cardiaca pianificate durante una sessione di allenamento a fasi.
  • Padrone degli intervalli: Un partecipante ha raggiunto il più grande intervallo tra la frequenza cardiaca minima e massima. Il calcolo non tiene in considerazione i primi e gli ultimi 5 minuti della sessione.