Domande frequenti sull’autorizzazione alla localizzazione di Polar Beat Android

Perché l’app Polar Beat necessita di un’autorizzazione alla localizzazione e perché i servizi di localizzazione devono essere abilitati per eseguire la ricerca di dispositivi Bluetooth?

Dopo il rilascio di Android 6.0 nel 2015, Google ha introdotto i nuovi requisiti di autorizzazione per le connessioni Bluetooth Low Energy. Android 6.0 o versioni successive richiede alle applicazioni di richiedere l’autorizzazione prima che l’app possa utilizzare i dati e le funzioni del sistema. L’autorizzazione alla localizzazione è necessaria per cercare i dispositivi che usano connessioni Bluetooth Low Energy.

Se i servizi di localizzazione sono disabilitati e/o l’autorizzazione alla localizzazione è disabilitata per l’app Polar Beat, lo smartphone Android e la nostra app Beat non sono in grado di trovare l’identificatore hardware del sensore Bluetooth Low Energy (ad esempio, Polar H10), quindi non è possibile effettuare la connessione al sensore.

L’autorizzazione alla localizzazione è ovviamente necessaria anche per il rilevamento GPS.

Dopo l’aggiornamento di Polar Beat 3.1.1, l’app obbliga ad attivare l’autorizzazione alla localizzazione e ad abilitare l’autorizzazione alla localizzazione per l’app Polar Beat. Perché?

In Polar Beat versione 3.1.1, abbiamo ottimizzato l’interfaccia utente per fornire maggiori informazioni quando l’autorizzazione alla localizzazione è disabilitata e il motivo per cui non è possibile connettersi al sensore di frequenza cardiaca. Il requisito stesso è nell'app dal rilascio della versione Android 6.0.

È possibile vedere quanto segue se l’autorizzazione alla localizzazione è disabilitata per l’app dopo l'aggiornamento 3.4.7:

Perché è possibile utilizzare cuffie Bluetooth, altoparlanti, autoradio, ecc. senza l’autorizzazione alla localizzazione, ma per utilizzare il sensore di frequenza cardiaca è necessario che l’autorizzazione alla localizzazione sia abilitata?

Cuffie, altoparlanti, ecc. utilizzano la tecnologia Bluetooth standard, mentre i sensori di frequenza cardiaca Polar (e di altri produttori) utilizzano la tecnologia Bluetooth Low Energy. L’autorizzazione alla localizzazione è un requisito solo per i dispositivi che utilizzano Bluetooth Low Energy.

È presente una documentazione ufficiale sullo smartphone e sull’app per Android che richiede l’autorizzazione alla localizzazione per cercare i dispositivi Bluetooth?

L’unica documentazione ufficiale può essere trovata sulle pagine degli sviluppatori di Google. Ciò è menzionato nel seguente articolo per sviluppatori di Android 6.0 Changes: https://developer.android.com/about/versions/marshmallow/android-6.0-changes

Fare clic sulla parte Access to Hardware Identifier.

Il requisito di autorizzazione alla localizzazione per la ricerca di dispositivi Bluetooth è anche menzionato nel seguente documento per sviluppatori di Bluetooth low energy overview: https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/bluetooth-le

Si rimuoverà l’autorizzazione alla localizzazione in futuro per l’app Polar Beat?

Finché il requisito Android è valido, purtroppo non è possibile rimuovere l’autorizzazione poiché non sarebbe possibile collegare nessun sensore della frequenza cardiaca all’app senza di esso.

Come promemoria, il requisito è valido solo per la versione Android dell’app Polar Beat. In iOS, l’autorizzazione alla localizzazione non è necessaria per eseguire la ricerca dei dispositivi BLE.