Utilisation du capteur Polar Verity Sense en mode natation

En mode natation, le capteur Polar Verity Sense enregistre automatiquement votre fréquence cardiaque, votre allure et la distance parcourue en piscine.

La distance et l'allure sont calculées en fonction de la longueur de piscine définie et des virages détectés. La longueur de piscine utilisée par défaut pour le calcul de l'allure et de la distance parcourue peut être réglée dans les paramètres de l'application Polar Flow. Le capteur détecte les virages à l'aide d'un gyroscope intégré.

Pour pouvoir enregistrer une séance de natation avec le capteur Polar Verity Sense, vous devez préalablement enregistrer le capteur et l'associer à un compte Polar Flow. Cette opération est réalisée pendant la configuration.

Pour enregistrer une séance de natation en piscine avec votre capteur Verity Sense :

1. Allumez le capteur en appuyant sur le bouton.
  2. Sélectionnez le mode natation en appuyant brièvement sur le bouton jusqu'à ce que la LED située à côté de l'icône représentant un nageur s'allume. Lorsque le mode natation est sélectionné, la LED d'état située sur le côté émet une lumière blanche.

3. Une fois la sélection effectuée, attendez que les six LED s'allument. Le capteur est prêt à mesurer vos données de natation.

Le capteur commence immédiatement à enregistrer votre séance de natation en piscine. Vous devez donc sélectionner le mode de natation lorsque vous êtes dans le bassin, juste avant de commencer à nager. Une fois votre séance d'entraînement terminée, arrêtez l'enregistrement avant de quitter le bassin, en appuyant sur le bouton jusqu'à ce que les lumières s'éteignent.

4. Mettez le capteur en place et commencez votre séance d'entraînement. Pour obtenir des indicateurs de natation précis, lisez attentivement et suivez les instructions sur le port du capteur.

Synchronisez vos données d'entraînement avec l'application et le service Web Polar Flow pour consulter les détails de votre séance. L'application Polar Flow affiche un résumé détaillé de votre séance d'entraînement, y compris votre fréquence cardiaque, votre allure et la distance parcourue. Au besoin, vous pouvez modifier la longueur de piscine dans la vue d'analyse de l'entraînement, et les indicateurs de natation seront mis à jour en conséquence.

Le capteur se synchronise automatiquement avec l'application Polar Flow quand vous arrêtez l'enregistrement d'une séance de natation en piscine, à condition que votre téléphone se trouve dans la zone de portée Bluetooth. Si votre téléphone possède une connexion Internet, vos données d'entraînement sont aussi synchronisées automatiquement avec le service Web Flow.