Indicaciones por voz en la app Polar Flow

La función Indicaciones por voz proporciona datos de entrenamiento relevantes a través de los auriculares mientras estás entrenando. De este modo, no será necesario que mires el reloj durante el entrenamiento. Puede que lleves capas de ropa que tapen el reloj, que tus manos estén ocupadas o puede que las condiciones meteorológicas dificulten ver lo que aparece en la pantalla. En cualquier caso, muchos de nosotros entrenamos escuchando música, así que ya llevamos auriculares.

Esta función proporciona en formato audio la información que el reloj ya registra. No se trata solo de comentarios, sino que el objetivo es ayudarte a concentrarte en tu entrenamiento y alcanzar tus objetivos, de ahí el nombre de Indicaciones por voz.

La información que obtienes en formato de audio incluye detalles de los laps, cambios en la frecuencia cardíaca e indicaciones durante las fases de entrenamiento. El idioma utilizando depende del idioma del teléfono.

Los datos van del reloj al teléfono, que utiliza un generador de texto a voz para enviar la señal de audio a los auriculares.

La función Indicaciones por voz te ofrece estadísticas y orientación durante tu entrenamiento cuando tu teléfono está dentro cerca de tu dispositivo Polar.

Compatibilidad

Actualmente, la función Guía por voz está disponible para Grit X2 Pro, Ignite 3 y Vantage V3.

Para activar la función Indicaciones por voz

1. Abre la aplicación Polar Flow, ve al menú Dispositivos y selecciona tu dispositivo.
  2. Desplaza la pantalla hacia abajo y toca Indicaciones por voz para abrir esta función.

3. Activa todos los tipos de indicaciones que desees escuchar mientras entrenas.

Selección Indicaciones
    Indicaciones por voz Estado del dispositivo
    Estado del entrenamiento
    Notificaciones del estado del sensor de frecuencia cardíaca
    Resumen del entrenamiento
    Pausa automática
    Indicaciones de entrenamiento Datos sobre los objetivos del entrenamiento durante las fases de entrenamiento
    Ejercicios de fuerza y movilidad Fitspark
    Laps Detalles de cada lap (manual o automático) una vez completado
    Zonas Cambios de zonas de frecuencia cardíaca

También puedes cambiar la velocidad de la voz y probarla en la app en iOS. En Android, al tocar Ajustes de texto a voz accedes a los ajustes de la función de texto a voz, donde se puede modificar aún más la voz.
  4. Cuando hayas realizado todos los ajustes, toca Listo la flecha atrás en Android.

Comienza tu sesión de entrenamiento y recuerda que, para recibir indicaciones por voz, debes tener tu teléfono cerca durante la sesión.​