Manuel d'utilisation de la Polar Vantage V3

Ce manuel d'utilisation vous aide à vous familiariser avec votre nouvelle montre. Pour consulter les didacticiels vidéo et les FAQ, rendez-vous sur support.polar.com/fr/vantage-v3.

Introduction

Félicitations pour l'achat de votre Polar Vantage V3 !

La Polar Vantage V3 est une montre multisport haut de gamme pour les athlètes à la recherche de performances. Elle comprend des instruments de détection de paramètres biologiques avancés, un écran AMOLED, un GPS double fréquence et la série d'outils d'entraînement et de récupération la plus complète du marché. La montre dispose d'un écran tactile AMOLED lumineux et haute résolution qui fait également office de lampe de poche pour une utilisation rapide et pratique lorsque vous vous déplacez dans l'obscurité. Avec des outils de navigation avancés et des cartes hors ligne détaillées, vous pouvez explorer le monde en toute confiance. La batterie à la durée de vie ultra longue ne vous laissera pas tomber, vous donnant jusqu'à huit jours complets en mode montre, jusqu'à 61 heures d'entraînement avec GPS et suivi de la fréquence cardiaque, et même jusqu'à 140 heures d'entraînement avec les options d'économie d'énergie.

La nouvelle technologie de détection de paramètres biologiques Polar Elixir™ permet à la Polar Vantage V3 de mesurer la température de la peau, la saturation pulsée en oxygène et le signal électrique du cœur avec l'ECG au poignet, ainsi que la mesure de la fréquence cardiaque optique la plus précise d'une montre Polar.

Optimisez vos séances et évitez le surentraînement avec le suivi global de la charge d'entraînement et de la récupération. La solution de récupération unique Recovery Pro vous aide à éviter le surentraînement et les blessures. Elle évalue le niveau de récupération de votre corps et vous fournit des commentaires et des conseils à ce sujet. L'ECG au poignet vous permet d'effectuer un test orthostatique, qui fait partie intégrante de la fonction Recovery Pro, sans capteur de fréquence cardiaque Polar associé.

Atteignez le degré d'entraînement idéal pour exceller avec Training Load Pro. Maintenez un bon niveau d'énergie tout au long de votre séance d'entraînement, grâce au nouvel assistant de ravitaillement personnalisé FuelWise™. FuelWise™ vous rappelle que vous devez vous ravitailler et vous aide à maintenir un niveau d'énergie adéquat durant vos longues séances. Observez comment votre corps utilise les différentes sources d'énergie pendant votre séance d'entraînement.

Suivez votre progression au fil du temps avec les tests Polar. Grâce au Test de performance de course à pied, vous pouvez connaître votre performance de course du moment. Cela vous permet aussi de personnaliser vos zones de puissance, de vitesse et de fréquence cardiaque, pour tirer pleinement profit de chacune de vos courses. Ce test vous donne également la possibilité de connaître votre fréquence cardiaque maximale. Le Test de performance en cyclisme vous permet de personnaliser vos zones de puissance et vous indique votre seuil fonctionnel de puissance. Le Test de récupération musculaire des jambes vous indique si vos jambes sont prêtes pour un entraînement d'intensité élevée, en seulement quelques minutes et sans équipement spécial. Vous avez simplement besoin de votre montre.

La Vantage V3 fournit une analyse complète de la récupération de votre corps pendant la nuit, ainsi qu'une prévision de votre énergie et de votre vigilance pour la journée à venir. La fonction de suivi du sommeil Sleep Plus Stages™ effectue un suivi de vos phases de sommeil (paradoxal, léger et profond) et délivre un score du sommeil ainsi qu'un compte-rendu détaillé. La fonctionnalité Nightly Recharge™ évalue dans quelle mesure vous avez pu récupérer des sollicitations de la journée au cours de la nuit. Grâce à la fonction Sleepwise™, vous pouvez comprendre comment le sommeil contribue à votre niveau de vigilance diurne et à votre aptitude à la performance.

Principales fonctions supplémentaires :

• La fonction Puissance de course à pied vous permet d'avoir une vision encore plus complète de l'intensité de vos séances de course à pied.
  • La fonctionnalité de Mesures de natation détecte automatiquement votre fréquence cardiaque, votre style de nage, la distance parcourue, votre allure, vos mouvements de bras et les temps de repos. La distance et les mouvements des bras peuvent également être enregistrés lors de vos séances de natation en eau libre.
  • Les Segments Strava Live rendent vos courses et vos sorties encore plus palpitantes. Recevez des alertes sur les segments proches, consultez vos performances en temps réel, puis vos résultats une fois le segment terminé.
  • La fonction Hill Splitter™ indique vos performances dans les montées et les descentes de votre séance d'entraînement. Elle détecte automatiquement les dénivelés positifs et négatifs en se basant votre vitesse, la distance et l'altitude.

• Le guide exercices-repos analyse votre fréquence cardiaque pendant votre entraînement musculaire pour vous fournir des conseils personnalisés visant à optimiser votre repos. Il le fait en vous informant lorsque vous êtes prêt à démarrer votre prochaine série, de sorte que vous ne commenciez pas avant de récupérer correctement.

• Le guide d'entraînement FitSpark™ veille à votre préparation grâce à des entraînements quotidiens clé en main, adaptés à votre niveau de récupération, à votre condition physique et à votre historique d'entraînement.
  • Grâce à la fonction Guidage vocal, vous bénéficiez de conseils vocaux fournis en temps réel par l'application Polar Flow et disponibles avec des écouteurs ou des haut-parleurs pendant l'entraînement.
  • Le modèle Polar Vantage V3 offre les fonctionnalités essentielles d'une montre connectée : commandes de la musique, météo et notifications téléphone.
  • Grâce aux bracelets interchangeables, vous pouvez adapter votre montre à toutes les situations et à tous les styles.
  • La Polar Vantage V3 prend en charge plus de 150 sports différents. Ajoutez vos sports favoris sur votre montre avec Polar Flow.

Nous développons constamment nos produits pour une meilleure expérience utilisateur. Pour maintenir votre montre à jour et obtenir les meilleures performances, veillez à toujours mettre à jour le firmware chaque fois qu'une nouvelle version est disponible. Les mises à jour du firmware améliorent la fonctionnalité de votre montre par le biais d'améliorations.

Tirez pleinement parti de votre montre Polar Vantage V3

Connectez-vous à l'écosystème Polar et tirez le meilleur parti de votre montre.

Application Polar Flow

Téléchargez l'application Polar Flow depuis l'App Store® ou Google PlayTM. Synchronisez votre montre avec l'application Polar Flow après l'entraînement : vous obtiendrez un aperçu instantané, ainsi que des indications sur les résultats de votre entraînement et votre performance. L'application Polar Flow vous renseigne également sur votre degré d'activité au cours de la journée, la mesure dans laquelle votre corps a récupéré de l'entraînement et du stress pendant la nuit, et la qualité de votre sommeil. Nous nous basons sur la mesure automatique Nightly Recharge pendant la nuit et sur d'autres paramètres que nous avons mesurés pour vous, afin de vous fournir des conseils personnalisés pour vos exercices dans l'application Polar Flow, ainsi que des astuces pour mieux gérer votre sommeil et votre énergie en cas de journée particulièrement difficile.

Service Web Polar Flow

Synchronisez vos données d'entraînement vers le service Web Polar Flow avec le logiciel FlowSync sur votre ordinateur ou via l'application Polar Flow. Sur le service Web, vous pouvez planifier votre entraînement, suivre vos accomplissements, obtenir des conseils, et consulter une analyse détaillée de vos résultats d'entraînement, de votre activité et de votre sommeil. Informez tous vos amis de vos accomplissements, trouvez d'autres utilisateurs qui s'entraînent comme vous et recevez des encouragements de vos communautés sociales passionnées d'entraînement.

Vous trouverez tout ceci sur le site flow.polar.com