Avvio di una sessione di allenamento

1. Indossa lo sportwatch e stringi il cinturino.
  2. Per accedere alla modalità pre-allenamento, tieni premuto OK nella visualizzazione Ora o premi INDIETRO per accedere al menu principale e selezionare Inizia allenamento.

Dalla modalità pre-allenamento puoi accedere al menu rapido con il pulsante ILLUMINAZIONE. Le opzioni visualizzate nel menu rapido dipendono dallo sport scelto e dall’uso o meno del sistema GPS.

Puoi, ad esempio, scegliere un obiettivo di allenamento preferito che vuoi raggiungere e aggiungere timer alle visualizzazioni allenamento. Per altre informazioni, vedi Menu rapido.

Al termine della selezione, lo sportwatch torna alla modalità pre-allenamento.

3. Seleziona il tuo sport preferito.
  4. Per assicurarti che i dati di allenamento siano precisi, resta in modalità pre-allenamento finché lo sportwatch non rileva la frequenza cardiaca e i segnali satellitari GPS (se applicabile allo sport selezionato). Per acquisire i segnali satellitari GPS, esci all’aperto, lontano da edifici e alberi alti. Tieni lo sportwatch fermo con il display rivolto verso l'alto ed evita di toccarlo durante la ricerca del segnale GPS.
  5. Se hai associato un sensore Bluetooth opzionale allo sportwatch, lo sportwatch avvia automaticamente anche la ricerca del segnale del sensore.

~ 38 h Tempo di allenamento stimato con le impostazioni correnti. Usando le impostazioni di risparmio energia, il tempo di allenamento stimato può essere prolungato.

Il cerchio attorno all’icona GPS diventa arancione quando viene rilevata la quantità minima di satelliti (4) necessari per il segnale GPS. Puoi iniziare la sessione di allenamento, ma per una precisione migliore attendi finché il cerchio non diventa verde.

Il cerchio attorno all'icona GPS diventa verde quando il GPS è pronto. Lo sportwatch ti avvisa con una vibrazione.

Lo sportwatch ha rilevato la frequenza cardiaca quando questa viene visualizzata sul display.

Quando indossi un sensore di frequenza cardiaca Polar associato allo sportwatch, lo sportwatch usa automaticamente il sensore connesso per misurare la frequenza cardiaca durante le sessioni di allenamento. Un cerchio blu attorno al simbolo della frequenza cardiaca indica che lo sportwatch usa il sensore connesso per calcolare la frequenza cardiaca.

6. Quando vengono rilevati tutti i segnali, premi OK per avviare la registrazione dell’allenamento.

Per altre informazioni sulle operazioni che puoi eseguire con lo sportwatch durante l’allenamento, vedi Durante l’allenamento.

Avvio di una sessione di allenamento pianificata

Puoi pianificare l’allenamento e creare obiettivi di allenamento dettagliati nell’app Polar Flow o nel servizio Web Polar Flow, quindi sincronizzarli con lo sportwatch.

Per avviare una sessione di allenamento pianificata per il giorno attuale:

1. Accedi alla modalità pre-allenamento tenendo premuto OK in modalità Ora.
  2. Ti viene chiesto se avviare un obiettivo di allenamento pianificato per il giorno stesso.

3. Premi OK per visualizzare le informazioni sull’obiettivo.
  4. Premi OK per tornare alla modalità pre-allenamento e seleziona il profilo sport che vuoi usare.
  5. Quando lo sportwatch rileva tutti i segnali, premi OK. Viene visualizzato Registrazione avviata e puoi iniziare l'allenamento.

Lo sportwatch ti guida nel completamento dell’obiettivo durante l’allenamento. Per altre informazioni, vedi Durante l'allenamento.

Gli obiettivi di allenamento pianificati vengono inclusi anche nei suggerimenti per l’allenamento di FitSpark.

Avvio di una sessione di allenamento multisport

Un allenamento multisport permette di includere più sport in una sessione di allenamento e passare facilmente da uno all’altro senza interrompere la registrazione dell’allenamento. Durante una sessione di allenamento multisport, i tempi di transizione tra gli sport vengono monitorati automaticamente, permettendoti di determinare il tempo impiegato per passare da uno sport all’altro.

Esistono due modi diversi per svolgere una sessione di allenamento multisport: multisport fisso e multisport libero. In una sessione multisport fissa (profili multisport nell’elenco degli sport Polar) come il triathlon, l’ordine degli sport è fisso e devono essere praticati in tale ordine. In una sessione multisport libera, puoi scegliere gli sport da praticare e l’ordine in cui praticarli, selezionandoli dall’elenco di sport. Puoi anche passare da uno sport all’altro e viceversa.

Prima di iniziare una sessione di allenamento multisport, assicurati di aver configurato le impostazioni dei profilo sport per ognuno degli sport che intendi praticare per la sessione di allenamento. Per altre informazioni, vedi Profili sport in Flow.

1. Premi INDIETRO per accedere al menu principale, seleziona Inizia allenamento, quindi seleziona un profilo sport. Seleziona Triathlon, Multisport libero o un altro profilo multisport (può essere aggiunto nel servizio Web Flow).
  2. Quando lo sportwatch rileva tutti i segnali, premi OK. Viene visualizzato Registrazione avviata e puoi iniziare l'allenamento.
  3. Per cambiare sport, premi INDIETRO per passare alla modalità di transizione.
  4. Scegli lo sport successivo, premi OK (viene visualizzato il tempo di transizione) e continua ad allenarti.