Menu rapido

Puoi accedere al menu rapido con il pulsante ILLUMINAZIONE dalla modalità pre-allenamento, durante una sessione in pausa e durante la modalità di transizione in sessioni di allenamento multisport.

Le opzioni visualizzate nel menu rapido dipendono dallo sport scelto e dall’uso o meno del sistema GPS.

Impostazioni di risparmio energia:

Le impostazioni di risparmio energia permettono di prolungare l’allenamento modificando la frequenza di registrazione GPS, disattivando la frequenza cardiaca dal polso e usando lo screensaver. Con queste impostazioni puoi ottimizzare l’utilizzo della batteria e ottenere più tempo per sessioni di allenamento molto lunghe o quando la batteria sta per esaurirsi.

Per altre informazioni, vedi Impostazioni di risparmio energia.

Retroilluminazione:

Imposta la funzionalità Retroilluminazione sempre ON su ON o OFF. Se scegli di tenere sempre attiva la retroilluminazione, il display dello sportwatch resta illuminato per tutta la sessione di allenamento. L’impostazione di retroilluminazione torna per impostazione predefinita su OFF al termine della sessione di allenamento. Se sempre attiva, la retroilluminazione scarica la batteria più velocemente rispetto all’impostazione predefinita.

Condividi FC con altri dispositivi:

In modalità sensore di frequenza cardiaca puoi trasformare lo sportwatch in un sensore di frequenza cardiaca e condividerne i dati con altri dispositivi Bluetooth, tra cui app per l’allenamento, attrezzature da palestra o bike computer. Per altre informazioni, vedi Modalità sensore di frequenza cardiaca.

I nostri suggerimenti:

In I nostri suggerimenti troverai i suggerimenti di allenamento quotidiani di FitSpark.

Lunghezza piscina:

Quando usi il profilo Nuoto/Piscina, è importante selezionare la corretta lunghezza della piscina, perché influisce sul calcolo di andatura, distanza e bracciate, oltre che sul punteggio SWOLF. Premi OK per accedere all’impostazione Lunghezza piscina e, se necessario, modificare la lunghezza della piscina impostata precedentemente. Le lunghezze standard sono 25 metri, 50 metri e 25 iarde, ma puoi anche impostare manualmente una lunghezza personalizzata. La lunghezza minima che può essere selezionata è 20 metri/iarde.

L'impostazione della lunghezza della piscina è disponibile solo nella modalità pre-allenamento dal menu rapido.

Calibrazione del sensore di potenza:

Seleziona uno dei profili sport per il ciclismo e riattiva i trasmettitori ruotando la pedivella. Scegli quindi Calibra sensore di potenza dal menu rapido e segui le istruzioni sul display per calibrare il sensore. Per istruzioni di calibrazione specifiche per il sensore di potenza, vedi le istruzioni del produttore.

Questa opzione viene visualizzata solo se hai associato un sensore di potenza allo sportwatch.

Calibrazione del sensore da scarpa:

Esistono due modi per calibrare manualmente il sensore da scarpa tramite il menu rapido. Seleziona uno dei profili sport per la corsa e quindi scegli Calibra sensore da scarpa > Calibra tramite corsa o Fattore di calibrazione dal menu rapido.

• Calibra tramite corsa: avvia la sessione di allenamento e corri per una distanza nota. La distanza deve essere maggiore di 400 metri. Dopo aver percorso questa distanza, premi OK per acquisire un lap. Imposta l’effettiva distanza percorsa e premi OK. Il fattore di calibrazione viene aggiornato.
  • Tieni presente che il timer alternato non può essere usato durante la calibrazione. Se hai attivato il timer alternato, lo sportwatch ti chiederà di disattivarlo per consentire la calibrazione manuale del sensore da scarpa. Puoi attivare il timer dal menu rapido in modalità Pausa al termine della calibrazione.

• Fattore di calibrazione: imposta il fattore di calibrazione manualmente se conosci il valore che restituisce una distanza accurata.

Per istruzioni dettagliate sulla calibrazione automatica e manuale di un sensore da scarpa, vedi Calibrazione di un sensore da scarpa Polar con Grit X/Vantage M/Vantage V.

Questa opzione viene visualizzata solo se hai associato un sensore da scarpa allo sportwatch.

Preferiti:

In Preferiti trovi gli obiettivi di allenamento che hai salvato come preferiti nel servizio Web Flow e che puoi sincronizzare con lo sportwatch. Seleziona un obiettivo di allenamento preferito che vuoi raggiungere. Dopo la selezione, lo sportwatch torna alla modalità pre-allenamento, da cui puoi avviare la sessione di allenamento.

Per altre informazioni, vedi Preferiti.

Andatura corsa:

La funzionalità Andatura corsa ti permette di mantenere un’andatura costante e raggiungere il tempo target per una determinata distanza. Definisci un tempo target per la distanza, ad esempio 45 minuti per una corsa di 10 km, e segui i dati sul tuo rendimento positivo o negativo rispetto all’obiettivo predeterminato. Puoi anche verificare la andatura/velocità costante per raggiungere l’obiettivo.

La funzionalità Andatura corsa può essere impostata sul dispositivo Vantage. Scegli semplicemente la distanza e la durata dell’obiettivo e potrai iniziare. Puoi anche impostare un obiettivo per Andatura corsa nel servizio Web o nell’app Polar Flow e sincronizzarlo con lo sportwatch.

Per altre informazioni, vedi Andatura corsa.

Timer alternato:

Puoi impostare timer alternati basati su tempo e/o distanza per calcolare in modo preciso il carico e le fasi di recupero nelle sessioni di allenamento a intervalli.

Per aggiungere un timer alternato alle visualizzazioni allenamento per la sessione di allenamento, seleziona Timer per questa sessione > ON. Puoi usare un timer precedentemente impostato o crearne uno nuovo tornando al menu rapido e selezionando Timer alternato > Imposta timer alternato:

1. Scegli A tempo o A distanza: A tempo: definisci i minuti e i secondi per il timer e premi OK. A distanza: imposta la distanza per il timer e premi OK. Viene visualizzata la richiesta Impostare altro timer?. Per impostare un altro timer, premi OK.
  2. Al termine, lo sportwatch torna alla modalità pre-allenamento, da cui puoi avviare la sessione di allenamento. Il timer parte quando avvii la sessione di allenamento.

Per altre informazioni, vedi Durante l'allenamento.

Timer conto alla rovescia:

Per aggiungere un timer conto alla rovescia alle visualizzazioni allenamento per la sessione di allenamento, seleziona Timer per questa sessione > ON. Puoi usare un timer precedentemente impostato o crearne uno nuovo tornando al menu rapido e selezionando Timer conto alla rovescia > Imposta timer. Imposta l’ora per il conto alla rovescia, quindi premi OK per confermare. Al termine, lo sportwatch torna alla modalità pre-allenamento, da cui puoi avviare la sessione di allenamento. Il timer parte quando avvii la sessione di allenamento.

Per altre informazioni, vedi Durante l'allenamento.

Back to start:

La funzionalità Back to start ti riporta al punto di partenza della sessione di allenamento. Per aggiungere la visualizzazione Back to start alle visualizzazioni allenamento della sessione di allenamento attuale, attiva Back to start e premi OK.

Per altre informazioni, vedi Back to start.

La funzionalità Back to start è disponibile solo se il sistema GPS è attivato per il profilo sport.

Quando scegli un obiettivo di allenamento per la sessione di allenamento, l’opzione Preferiti non è disponibile nel menu rapido. Questo perché puoi selezionare solo un obiettivo per sessione di allenamento. Per modificare l’obiettivo, seleziona l’opzione barrata e ti verrà chiesto se vuoi cambiare obiettivo. Conferma con OK per selezionare un altro obiettivo.